Возможна глобальная война против зарубежной собственности всех российских олигархов

Арест недвижимого имущества олигарха Бориса Березовского - это урок и для всех российских политиков и оффшорников, так или иначе, их кто-то может лишить богатств.
2 мая 2012  11:28 Отправить по email
Печать

«Урок ситуации с арестом недвижимого имущества олигарха Бориса Березовского в том, что не стоит переть против России, даже будучи гением. Россия отобьёт атаки на своё имущество и „русские всегда приходят за своими деньгами“, как говаривал Бисмарк», — заявил эксперт ИА REX Юрий Юрьев.

«И если иные страны тоже захотят разорвать Березовского — урок будет двойным. Кстати, это урок и для всех российских политиков и оффшорников, так или иначе, их кто-то может лишить богатств, а защитить их способен — тот самый народ, который именно русский», — пояснил политконструктор.

По его мнению, последствиями этой ситуации может быть глобальная война против зарубежной собственности всех российских олигархов и фигур помельче: «Причём у жертв выбор будет невелик, придётся выбирать себе палача, поскольку деньги они сами увезли от своих обобранных защитников. В мире дефицит денег, идёт поиск новых богатых объектов для грабежей типа Каддафи, и с точки зрения закона есть люди не лучше, чем он. А с точки зрения силы — они очевидно слабее и разрозненнее».

Журналист и блогер Александр Русаков также считает хорошей новость о том, что Россия добилась ареста имущества Березовского. «Но вот когда самого Березовского арестуют и этапируют в Россию — вопрос. Лично я не вижу тут политики. Хотя сам Березовский заявляет, что его Россия преследует по политическим мотивам. Нет никакой политики, одна уголовщина со стороны бегающего миллиардера. Связь с террористами в Чечне, махинации с деньгами, аферы на автовазе и т.д. Рано или поздно всё заканчивается, будем надеяться, что Березовский будет осуждён правоохранительными органами России», — резюмировал эксперт.

Напомним, о том, что по ходатайству Генпрокуратуры во Франции было арестовано недвижимое имущество Бориса Березовского на общую сумму 13 млн евро, говорится в докладе надзорного ведомства, поступившем в Совет Федерации. Сам Березовский не подтвердил эту информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
02.05.2012 17:35, #3100
Что-то я не понимаю, ребята, с чего такая радость ?
Сумма (при состоянии исчисляющимся миллиардами - и все, как один, уворованными) просто мизерная - 13 млн. евриков. Физическая форма арестованного - недвижимость на территории Франции, - слабо приспособлена к транспортировке в РФ, разве что к передаче в руки другого коррупционера (но более симпатичного расейским властям). У народов СССР этот "финансовый гений" увел вполне конкретные и мало-мальски полезные (т.е. очень прибыльные) производственные и банковские объекты и активы, превратил их вот в ЭТО. И теперь ЭТО арестовали...
Обратите внимание - АРЕСТОВАЛИ, - вовсе не передали РФ. Это важно! Дальше, как я понимаю, тяжба и суд. Как же, Франция у нас - государство правовое! Вы убеждены, что во французском суде РФ отсудит себе эти виллы? Уверены? А Вы не считаете, что приговор может быть и вовсе в пользу БаоБАБа? Кстати, такой исход сильно усложнит все последующие попытки такого рода со стороны РФ - прецедент, как никак.
А ведь возможен и другой исход : суд признает, что БАБ владеет всем этим незаконно, но это французская собственность и возвращена будет во французскую казну! А? Припомните: "деньги Лазоренко" (т.е. наши денежки) до сих пор крутятся в Штатах, приносят доход Штатам и на Родину, похоже пока не собираются.
Раскудахтались тоже - Бисмарк!, всегда приходят! за своими деньгами!
А царское золото - оно где сейчас? А, ведь с царскими долгами, вроде Расея рассчиталась! Нам (Вам) еще семь верст киселя хлебать за этим
golovan.1949
Карма: 5
03.05.2012 14:40, #3111
Если это есть на уровне закона Российской федерации и ко всем кто имеет имущество за рубежом (артисты ,начальники ,вор в законе ,олигархи и др .)он применим в обязательном порядке ,то можно только сказать :Слава Богу началось :правда и справедливость восторжествовала : ,Средства счета вывезеные за рубеж ,а таже Стабфонд вернуть в Россию ..Тогда можно власть и поблагодарить. Но боюсь что это лишь единичный факт и все опять утухнет в дебрях коридоров власти.Вдедь нужно начинать и с себя любимой ,тоже у большинства "рыльце в пушку "
Valentin
Карма: 5
30.12.2012 17:56, #4639
В ответ на комментарий Владимир #3100 (02.05.2012 17:35)
Слово "непонимаю" не аргумент. Если что нибудь не понимаешь, нечего и перо в руки брать, умы смущать. И не только Россия может отобрать их деньги. Охочих до денег и там достаточно, что бы их распотрошить. России деньги не получить, но и у них они будут отобраны. А это урок для следующих Березовских. И сигнал для охоты.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть