Дмитрий Медведев: от Ромни «пахнет Голливудом»

Российский президент напомнил Ромни об окончании холодной войны и рекомендовал «использовать голову»
27 марта 2012  18:54 Отправить по email
Печать

Дмитрий Медведев прокомментировал высказывания кандидата в президента США от Республиканской партии Митта Ромни, назвавшего Россию «геополитическим врагом номер один». По данным пресс-службы Кремля, российский президент напомним Ромни об окончании холодной войны и рекомендовал «использовать голову», сообщает корреспондент ИА REX.

«Я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа „враг номер один“ и так далее. Это очень пахнет Голливудом и определёнными временами. Поэтому я бы рекомендовал всем претендентам на кресло президента Соединённых Штатов Америки как минимум две вещи. Во-первых, при формулировании позиции всё-таки включать доводы рассудка, голову использовать — это для кандидата в президенты иногда невредно. И, во-вторых, посматривать на часы, сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов, — и к какой партии кто бы ни относился, он должен принимать во внимание текущие реалии. Только тогда он может рассчитывать на победу», — заявил он в ходе пресс-конференции, посвящённой закрытию саммита по ядерной безопасности в Сеуле.

По словам Медведева, договорённости относительно распространения ПРО в Европе, достигнутые в разговоре с Бараком Обамой, «подслушанном» журналистами, не являются тайной. И острую окраску беседа приобрела в результате «выдёргивания» отдельных фраз из общего контекста. «Сегодня посмотрел: было четыре толкования наших с ним фраз. Даже интересно, что останется в истории и что из этого в конечном счёте получится», — добавил президент.

Он заявил, что в отношениях с США Барака Обамы последние годы действительно достигнут небывалый прогресс, что выражается в умении слушать друг друга. В остальном же Обама — «типичный президент США». «Он занимает абсолютно проамериканскую позицию и никакую другую. Очень часто мы с ним расходились. Но даже когда мы расходились, это было в корректной форме: во-первых, в уважительной форме, и, во-вторых, с разъяснением аргументов». «Это нормально, это учёт политических реалий. Так и должен строиться доверительный и дружеский диалог, а я рассчитываю на то, что этот диалог с Соединёнными Штатами Америки продолжится», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
27.03.2012 22:33, #2751
Бедный-бедный медвежонок !
Неужели Димочка не понимает, что на таком уровне, как у Ромни случайностей НЕ бывает? Раз он (Ромни) так открыто артикулирует, значит его подпихачи донесли - такое востребовано "широкими массами американских трудящихся". То есть это "войс попули" - глас американского народа, а не какого-то там Ромни.
Медвежонок НЕ понимает и того, что Ромни как раз очень хорошо понимает, что сейчас 2012-ый год, а не 1976-ой. Он, таки да, понимает, что его стратегический противник № 1 сильно ослабел и как раз сейчас время гнать его (противника) в угол и добивать.
Владимир
Карма: 15
27.03.2012 22:34, #2752
Мне могут сказать, что президент Дима понимает все это, но говорит, как обязывает роль - НЕ ВЕРЮ. Этот легковесный пустобрех, как Галахвастов в пьесе Старицкого "За двома зайцями" (укр.), его (Димочки) роль - это и есть он сам...
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть