Обсуждение акции феминисток «Pussy Riot» отвлекает людей от «серьёзных дебатов»: мнение

Ажиотаж вокруг акции феминистской панк-группы «Pussy Riot» создан искусственным образом. Об этом заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий.
16 марта 2012  16:44 Отправить по email
Печать

Ажиотаж вокруг акции феминистской панк-группы «Pussy Riot» создан искусственным образом. Об этом заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий корреспонденту ИА REX, комментируя нашумевший инцидент группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя и последующий за ним арест нескольких участниц группы.

«Я думаю, что тема совершенно не заслуживает того ажиотажа, который совершенно искусственно разворачивается вокруг этого вопроса. Само по себе создание истерии по теме группы „Pussy Riot“ связано со стремлением — в том числе, и властей — отвлечь людей от каких-то более серьёзных дебатов», — отметил эксперт.

Кагарлицкий также подчеркнул, что не одобряет действия участниц группы: «Конечно, я не одобряю подобного рода выходки. Ко всему прочему, участницы группы очень плохо поют. За такое, конечно, надо наказывать. Но, в принципе, это выявило абсолютно мракобесные и черносотенные настроения части так называемого экспертного сообщества, что, конечно, пугает».

Как ранее сообщало ИА REX, доктор юридических наук, председатель Московской коллегии адвокатов «Арутюнов и партнёры», адвокат Александр Арутюнов заявил о том, что в действиях участниц феминистской панк-группы «Pussy Riot» присутствовали нарушения, предусмотренные одной из статей Уголовного Кодекса РФ. «Лично я, как юрист, как адвокат, считаю, что в данном случае в действиях девушек из группы „Pussy Riot“ есть состав преступления, предусмотренный ст. 213 ч.2 УК РФ. Я считаю, что действительно имело место грубое нарушение общественного порядка, выражающее неуважение к обществу по мотиву религиозной ненависти или вражды», — отметил адвокат. Вместе с тем, он считает, что в будущем девушки смогут отделаться лишь финансовым залогом: «С другой стороны, лично я полагаю, что, может быть, этих девчонок не стоило арестовывать, а надо было просто-напросто избрать им какую-то иную меру, не связанную с заключением. Допустим, это мог бы быть залог: мне кажется, 100-150 тысяч рублей залога было бы достаточно. Возможно, так и произойдёт в будущем, но пока что, как вы видите, их всех заключают под стражу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Алекс
Карма: 78
16.03.2012 20:35, #2698
В русском языке для таких девчонок есть хорошее определение - шалава. Вот это о них в полной мере. И можно сколько угодно судачить об альтернативном искусстве, о свободе самовыражения, об их инфантильности или высокодуховной гражданской позиции, об их святости или порочности, сетовать на людскую злобу и чёрствость, сострадать их, якобы, ущемлённому материнству. Факт преступления на лицо. Возмездие должно свершиться безотносительно к мнению псевдосердобольных гуманистов и либерастов. За ошибки надо расплачиваться. Пусть платят полной мерой. По делам нашим с нас взыщется. Имхо.
artem
Карма: 8
16.03.2012 20:51, #2699
В ответ на комментарий Алекс #2698 (16.03.2012 20:35)
Самая строгая мера за это - арест 15 суток, т.к. это всего лишь хулиганство. То, что этот поступок невероятно возмущает православных, верующих и просто интеллигентных людей не имеет никакого значения для закона. Закон должен опираться на факты, а не на чувства. Многих людей оскорбляет, что собаки гадят на тротуарах и газонах. Но, увы(?), пока все хозяева животных на свободе. А вера.. Ну веровать можно и в "волшебный пендель". Хотя если кого-то приступ сердечный хватил от выходок больных девиц.. то тут можно и "непредумышленное" подтянуть, но это жеж абсурд ))))
Алекс
Карма: 78
16.03.2012 21:05, #2700
Уважаемый Артём! Если бы это было единичной выходкой этих недорослей, то можно было бы говорить о снисхождении к заблудшим овечкам... Но в совокупности с тем, что они устроили в палеонтологическом музее, нужно понимать, что это сознательная целенаправленная деятельность! И вся их содомитская деятельность вполне может тянуть на существенную уголовку.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть