Взлом почты провластных движений и оппозиции и провокационные видеоролики назвали «аморальным поведением»

В России отсутствует реальная политическая конкуренция, в связи с чем и власть, и оппозиция идут на неэтичные способы борьбы. Об этом заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий
17 февраля 2012  18:46 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (4):

Владимир
Карма: 15
18.02.2012 18:54, #2434
Так таки да, Борис!
(Первый раз с Кагарлицким соглашаюсь)
Таки да - культурка еще та. Рад, что Вы обратили на это внимание. Жаль, что только сейчас - заметно это было много раньше. Но лучше позже, чем никогда.
Кстати, думаю, мы не одни в мире такие. В более "цивилизованных" странах это, может быть, выглядит послабее, но только по тому, что там имеется продолжительная практика уголовного преследования за клевету. Однако, в данном случае и это не поможет.
Ну, вот, представим на секундочку, что ВВП последует совету (кстати, чуть-чуть провокационному) Симонова. И что произойдет? А?
Отвечаю : со стороны ОППАзиции и СМИ (что "родных", что забугорных) поднимется вой (если это слово Вам НЕ нравится - пусть будет СТОН) о притенении, преследовании, репрессиях и отсутствии свободы слова...
Владимир
Карма: 15
18.02.2012 19:09, #2435
И что? - этот случай обучит щелкоперов хорошим манерам?
НЕТ !
Они с гордостью будут вышагивать по страницам интернета и СМИ - "вот мы, смелые какие! это мы его прищучили! видите, как разошелся!". А еще, даже не будучи наказанными потребуют защиты у всех и вся, от "мировой прогрессивной общественности" до самого творца.
Кстати, Борис, Вы напрасно так все время налегаете на то, что "обе стороны". Оно действительно - обе. но в рамках последних трех месяцев (и даже дольше) инициатива и безусловное первенство принадлежит именно нашей "прогрессивной общественности".
Можно долго рассуждать на тему почему это (культура полемики) все так. Но исправится это (если исправится) еще не скоро.
Владимир
Карма: 15
18.02.2012 19:19, #2436
Кроме того, это отражение того факта, что идет политическая борьба. И в головах большинства - это война на уничтожение - для проигравшего противника (оппонента) будущее не предусматривается. И это было бы понятно, когда разговор идет о сторонниках "диктатора" - ну что с них возьмешь, с антидемократов паршивых. Но для "демократической" и "либеральной" оппозиции - это, ведь, саморазоблачение. Вот такие они "демократы" и такие они "либералы" у нас.

А ведь Вы (и Кагарлицкий, и Симонов) еще ни слова не сказали о лексике наших "политических борцов" (делаю Вам уступку - с обеих сторон). Извините, но в блогах, статьях и даже публичных выступлениях присутствует такая лексика, какую не каждые пять минут услышишь в порту при разгрузке или в пивной.
Владимир
Карма: 15
18.02.2012 19:32, #2438
Не буду говорить, где "интеллигенция" набралась таких терминов и какая она после этого интеллигенция. Но с удовольствием дополню Симонова :
Наличие подобной терминологии (попросту, матюгов) в публичной речи и публично доступных текстах - это уголовное преступление, как минимум хулиганство. Думаю, суток на 15 потянет. Однако, думаю также, что в суд подавать никто не будет и не только из боязни волны исков и контр-исков. С глубоким прискорбием констатирую, что за 20 лет демократического возрождения, духовного освобождения и религиозного ренессанса "планка" культуры (и не только речи) резко понизилась и продолжает падать.
Кто-нибудь объяснит мне, такое снижение - это неминуемое следствие демократических преобразований? или это опять наша сущность наружу прет?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть