«Единая Россия» сегодня похожа на КПСС без ЦК: мнение

Партия «Единая Россия» представляет собой достаточно странную ассоциацию, в которой «напрочь отсутствует «механика» принятия политических решений», считает эксперт ИА REX Павел Крупкин
10 февраля 2012  21:52 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (5):

Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:14, #2354
Принципиальность - это хорошо. Это, как минимум, порядочно. Правда, какие принципы - тоже вопрос. Но есть вопросы и похлеще. Если "принципиальность" застит разум - это принципиальность или это иначе называется?
Вот и Куприков очень последователен в своих взглядах - анитисталинист, антикоммунист, антисоветчик, ... А к ЕдРу как последователен : "Она похожа на КПСС без ЦК" !!! И жизни не достойна, и одни воры и жулики, и едоки России, и "скопища гамадрилов", и "выкормышей большевистского агитпропа"...
Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:24, #2355
Не буду спорить с Куприковым о том, сколько было коммунистичности у тех нынешних ЕдРистов, которые 30-40 лет назад делали карьеру в КПСС и с ее помощью. Не примет он мои посылы, принципиальный наш. Для себя-то я знаю, что конформизм - это изобретение, отнюдь, не Советской власти и много старше ВКП(б) будет. Эта сторона вопроса вряд ли заинтересует нон-конформиста, вошедшего в жизнь в 80-ых, хотя фиолософа (!) и исследователя современности (!!!) с физико-математическими наклонностями, пожалуй, могла бы заинтересовать. Но тут ему сильно помешает то, что он - антикоммунист, в КПСС не состоявший, - унаследовал (откуда бы такое?) у КПСС убежденность, что наука должна быть партийной (!!!)
Я имею в виду, что Его наука, Его современность по его убеждениям должна быть антикоммунистичной.
Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:38, #2356
А не сыграет ли с ним (с Куприковым) такой "партийный подход" такую же злую шутку, какую он ("подход") сыграл ранее с КПСС ?
Я задал этот вопрос - я на него и отвечу ::: УЖЕ СЫГРАЛ !!!
Возьмем для примера вот это куприковское - "Она (ЕР) похожа на КПСС без ЦК - большую массу якобы объединённых между собой людей, которые оказываются неспособными на коллективное действие при отсутствии внешних ЦУ."
Как для "исследователя современности" это очень странная заявка. А Демократическая или Республиканская партия в Штатах, консерваторы в Британии или Объединение в защиту республики (голлисты) во Франции разве не представляют из себя такие же бесформенные клубы по вопросу совместного выдвижения кандидатов на государственные должности (от начальника пожарки до президента) ???
Да-да - ПРЕДСТАВЛЯЮТ
Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:52, #2357
И собираются раз во сколько-то там лет, и решения их ни к чему не обязывают их выдвиженцев.
Даже социал-демократы потихоньку дошли до того же.
Кстати, у коммунистов, как раз, были периоды, когда они и без помянутых ЦУ демонстрировали способность к самостоятельным организованным действиям. Но сейчас не об этом.
Конкретно в этом отношении - объединение с целью занятия должностей, - ЕдРо продвинулось в своей "европеизации" дальше, чем наши ОП-ПАзиционеры. И уж, во всяком случае, лучше, что ЕдРо ищет ЦУ у президента РФ, а не у амерского посольства.
Но даже не это сейчас для меня важно.
Только избыток "партийности" заставил патентованного либерала сморозить такую претензию.
Еще раз подчеркиваю ::: "инициативу" в Штатах (и везде) проявляют только алчущие должностей.

Владимир
Карма: 15
11.02.2012 22:24, #2358
Так может - это более общий закон? А?
А оставшаяся часть данной статьи и вовсе имеет форму выражения своего резко отрицательного отношения к ЕР, к ее главе, к ее членам и к членам их (членов) семей, так сказать. И это "выражение" этого "отношения" опять завершается запросом - "будет ли в дизайне нового издания „едоков России“, или их клонов, предусмотрена возможность „быть реальной партией"."
Пользуясь тем же аналитическим приемом опять спрошу у автора : а какая в "реальной" Республиканской партии США "„механика“ выработки политических решений" ? Кто их (решения) принимает не знаете? Кто осуществляет селекцию кандидатов не знаете?
Или делаете вид, что не знаете.
Ну и, наконец, ради любопытства : "реальная партия" в вашей терминологии - это как ? Как в в 90-ых или еще реальнее?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть