В калужском аэропорту прошли антитеррористические учения

30 ноября 2011  13:23 Отправить по email
Печать

Оперативным штабом в Калужской области проведено тактико-специальное учение по пресечению угрозы совершения террористического акта на объекте воздушного транспорта. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REX  в оперативном штабе, руководил учением начальник УФСБ России по Калужской области Владимир Бурыкин.
В ходе  учения основное внимание было уделено вопросам готовности оперативной группы калужского муниципального образования, а также имеющихся в ее распоряжении сил и средств, к действиям в условиях возникновения террористической угрозы; проверке эффективности системы мер по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, а ткже совершенствованию взаимодействия штаба и антитеррористической комиссии области при осуществлении превентивных мер по минимизации возможных последствий преднамеренного падения воздушного судна.
Все поставленные цели учения были достигнуты. Отработаны действия штаба и служб жизнеобеспечения областного центра по реагированию на возможные террористические угрозы. Руководство оперативного штаба положительно оценило результаты проведенных тактико-специальных учений.
В учениях были задействованы силы и средства УФСБ России по Калужской области, ГУ МЧС, УМВД и ряда других спецслужб и силовых структур региона, а также руководство и персонал Калужского центра организации воздушного движения, ОАО «Международный аэропорт Калуга».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/