Сниженный тариф на газ для Камчатки сохранят на 2012 год

5 октября 2011  08:41 Отправить по email
Печать

Сниженный тариф на газ для Камчатки сохранят на 2012 год. Об этом было заявлено в г.Нарьян-Мар Ненецкого Автономного округа на заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили корреспонденту ИА REX в пресс-службе правительства Камчатского края.

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин был включен в состав президиума. Выступая на очередном заседании, он отметил, что по состоянию на 1 октября готовность тепловых сетей в регионе к отопительному сезону составляет 99%. Сейчас в регионе продолжаются работы по замене ветхих и аварийных сетей, не связанные с прохождение осенне-зимнего периода. Глава региона заверил, что ремонтная кампания будет завершена до 1 ноября.

 

Владимир Илюхин также рассказал участникам Государственного совета о реализации программы газификации края. «В ближайшие 5 лет ветку газопровода предстоит протянуть еще в два крупных района, в том числе на газ будут переведены Петропавловск-Камчатский и Елизово – крупнейшие города Камчатки.  Общий объем затрат на программу за 5 лет – порядка 19 млрд. рублей, из которых Камчатскому краю необходимо обеспечить финансирование 12 миллиардов», - сообщил Владимир Илюхин.

 

Губернатор напомнил, что сейчас для Камчатки установлен сниженный тариф на газ – 4,5 тысячи рублей за тысячу кубометров. За счет льготной цены сэкономить в региональном бюджете уже удалось более миллиарда рублей, предусмотренных на субсидирование разницы в тарифах для населения. Эти деньги направлены на дополнительный ремонт сетей в муниципальных образованиях, а также на развитие газоснабжения в населенных пунктах.  Обращаясь к участникам госсовета, Владимир Илюхин подчеркнул важность сохранения сниженной цены на газ для Камчатского края. В ответ, министр энергетики РФ Сергей Шматко заверил, что цена на газ для края сохранится на прежнем уровне. Он напомнил, что ранее в вопрос ценообразования на голубое топливо для дальневосточных субъектов вмешался федеральный центр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть