Лев Вершинин: Война в Сирии затронет и три маленькие страны Южного Кавказа

2 сентября 2011  08:42 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (8):

Владимир
Карма: 15
03.09.2011 11:34, #942
Да, да, да!
В который раз Вы Лев стреляете в точку.
Описанный сценарий - самое, что ни на есть то!
Более того, если "играть" за противника в раскрутке сложившейся ситуации, то и я бы на месте штатовских аналитиков двигал бы именно так.
Стратегия, видимо, была определена еще во времена разговоров о "большом Ближнем Востоке", а проектироваться стала еще раньше, сразу после того, как ухохотали Союз, а с Россией стало ясно, "что у этой таможни возражений не будет" (Белое солнце пустыни, если помните).
Уже прошли обкатку пара пробных шаров. Результаты не самые замечательные, но вполне-вполне приличные. Обратите внимание - от разу до разу все совершеннее и техничнее.
Проверены союзнички. Обкатаны способы информ-прикрытия.
"Проверено - мин нет".
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 11:44, #943
Но я хочу обратить Ваше внимание и на тот факт, что в этой новой "технологии господства" нашли место не только эти (очень эффективные среднесрочные расчеты и комбинации и тактические решения и ходы), но и другие, развивавшиеся длительное время.
Столкнувшись в Арденнах с непреложным фактом - американская армия и в первую очередь американский солдат труслив и не стоек в столкновении с близким по силе противником, или даже просто с упорным противником, что потом нашло свое подтверждение и в Корее и во Вьетнаме, американский аналитический корпус приступил к разработке средств ведения успешной борьбы с минимальным использованием этой серой массы.
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 11:54, #944
И правильно. Т.к. амерский солдат, к тому же, еще и самый дорогой солдат в мире, а его морально-политические качества таковы, что в условиях, когда "заслуженная победа" вырывается кем-то из его пасти или хотя бы отдаляется при наличии с его (солдата) стороны потерь, он попросту превращается садиста-убийцу.
Это сильно подрывает "светлый образ свободоносной Америки", столь необходимый как для внешнего, так и для внутреннего потребления, для создания общего пропагандистского фона.
Сначала усилия амерских "ученых" были направлены на разработку мега-оружия, которое бы позволило уничтожать противника "интегрально", без участия US-солдат, а самих солдат вводить уже только для оккупации (пардон, освобождения).
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 12:06, #945
Но, оказалось, что мега-оружие малоэффективно: применить его против равного было нельзя из-за возможности ответного удара. Но и избирательное его применение против слабых оказалось невозможным, сначала по той причине, что "за спиной висел" этот самый равный противник, а потом - из-за того, что "западное сообщество" оказалось ЕЩЕ не готово к столь бесчеловечным средствам подавления.
Единственное, на что мега-оружие (в нацистской терминологии - "абсолютное") оказалось пригодным, это то, что стало возможным каждый раз обвинять выбранного противника в намерении применить это оружие (что-то вроде примитивного "держи вора!").
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 12:18, #946
Но использование "местных" элит для разделения и властвования было известно еще даже до британских похождений в Индии XIX-го века. Наложив на этот старый как мир скелет новые способы создания "недовольных" и рекрутирования "борцов", штатовские аналитики создали принципиально новую технологию уничтожения противника чужими руками. Дешевую и даже "гуманную", во всяком случае по отношению к своим обывателям и солдатам.
Нужно признать, что эти аналитики (Гроувс, Даллесы, Киссинджер, Бжезинский и, наверняка, много неизвестных) свои деньги получали НЕ ЗРЯ. Полученный результат впечатляет. Он, правда, не может устраивать тех, против кого направлена эта "НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГОСПОДСТВА", но это - "их горе".
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 12:27, #947
Безусловно, в этой "технологии" основную роль играют "масс-медия", а не армия.
Да нацисты тоже понимали выгоды таких решений и использовали их, но в связи со спецификой своего режима в основном на внутреннем рынке. "Пятая колонна" была у них только вспомогательным средством. Как и у большинства империалистов до них.
Это Штаты превратили "пятую колонну" в основное ударное средство!
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 12:37, #948
Штаты НЕ ГОВОРИЛИ О ..., А СДЕЛАЛИ основным полем борьбы умы (а вернее, неграмотность, неосведомленность и зависть).
Если есть воля противостоять этому, то единственный способ - это КОНТР-ПРОПАГАНДА, распространение истинной информации, разоблачение платных лжецов. С фактами, именами, фамилиями, датами.
Да, наши возможности в этом плане ТЕПЕРЬ сильно ограничены даже здесь, на "нашей территории". Нам противостоит своя "пятая колонна" - эрнсты, федотовы, чубайсы и уже 3 года лже-Димитрий. У них и денежные средства, и средства пропаганды, и государственная власть.
Свобода слова на нас распространяется только по принципу "мели Емеля - твоя неделя, ты все равно в вакууме, а звук в этой среде не распространяется"
Владимир
Карма: 15
03.09.2011 12:40, #949
Именно поэтому, Лев (не знаю как Вас по-батюшке) мне так нравятся Ваши публикации.
Пишите.
А то - совсем тоскливо...
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть