В наркотизации России виноваты Дмитрий Медведев и Барак Обама: мнения

4 августа 2011  15:42 Отправить по email
Печать

Спикер Госдумы России Борис Грызлов высказал мнение, что для того, чтобы уменьшить распространение наркозависимости в РФ, необходимо ужесточить наказания за наркотрафик и ограничить поток гастарбайтеров из Таджикистана. По мнению эксперта ИА REX, политолога Григория Трофимчука, население России абсолютно справедливо обвиняет в накркотизации, в первую очередь, коррумпированных и бездействующих российских чиновников, которые не хотят или не умеют оказать действенного сопротивления наркодилерам.

«Допустим, что таджики, по Грызлову, отвечают за наркотизацию России. За что отвечают узбеки, киргизы, белорусы, украинцы, эстонцы, молдаване, грузины? Отвечают ли за что-то американцы? Россия должна знать, кто виноват в её тяжёлой суверенной судьбе, кроме тех, кто с 1993 года, уже фактически 20 лет, безвылазно заседает в Госдуме. Если брать такую сравнительно узкую — на фоне всех остальных бед РФ — проблему, как наркотизация населения, здесь возникает масса вопросов. К примеру, следующие. Кто дал команду советским войскам уйти из Афганистана, уже тогда осознавая масштаб возможных последствий? Кто закрыл глаза на вхождение НАТО в Афганистан, молча поддержав лозунг об исламском „международном терроризме“? Почему ФСКН и другие силовые структуры не накрывают точки по продаже наркотиков, которые существуют в каждом городе и о которых знают все местные общественные активисты? Может ли демократическая, рыночная, свободная страна в принципе быть свободной от наркотиков? Почему РФ и Госдуме легче наехать на таджиков, чем на США, которые, как выясняется, зашли в Афганистан со вполне конкретными и ясными целями? Непонятно также, для чего создан формат ШОС (куда входит и Китай), если не для активного противодействия тому же наркотрафику непосредственно в самом центрально-азиатском регионе. Если Борис Грызлов, а также Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов не найдут в себе сил, чтобы прокомментировать вопросы из этого списка, то уже на ближайших выборах они должны сдать мандаты тем, кто постарается ответить на них более конкретно. В такой взрывоопасной ситуации россияне не могут ждать от Госдумы реальных действий по двадцать долгих, мёртвых лет. Поэтому российское население, в отличие от Грызлова, на первое место в списке виноватых, ставит российских чиновников, правоохранителей и депутатов, а уже потом всё остальное — НАТО, плохую погоду, неурожай», — отметил эксперт.

Народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса Олег Антипов также уверен в том, что без отлаженной правоохранительной системы и пропаганды бороться с наркотизацией невозможно, а за них в полном объёме ответственность несут те, кто управляет страной.

«За порядок в доме отвечает хозяин, а не гости. Так что не надо Грызлову стрелки переводить на гастарбайтеров. В наркотизации России виновата в первую очередь российская власть», — считает эксперт.

Он также уверен, что к распространению наркотиков в России «приложили руку» и со стороны США.

«Ну и конечно друзья президента Дмитрия Медведева из Белого Дома. Оккупация Афганистана войсками США и их союзников по НАТО привела к астрономическому увеличению наркотрафика. В статье „При оккупации Афганистана войсками США наркотрафик вырос на 3200%“ я приводил данные ООН от 2006 года. По данным ООН от 2010 года, рост уже — 4400%! Растёт наркобизнес с темпом от исходного на 300% в год. Как-то поневоле вспоминается фраза Карла Маркса из очень ныне популярного труда „Капитал“, что „при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы“. А здесь даже и это никому не угрожает. Под давлением Европы смертная казнь отменена на территории бывшего СССР. Согласен с Грызловым, что необходимо по примеру Китая жёстко карать за наркоторговлю. Но не таджиков в первую очередь, они ведь всего лишь наркокурьеры, а организаторов и тех, кто за ними в госвласти. А как показала Сагра, таковых в РФ не меньше, чем гастарбайтеров», — отметил Олег Антипов.

Напомним, что, по мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, Россия может оказаться в положении Китая позапрошлого столетия, который Запад «умышленно подсадил на опиум, за несколько лет сделав процветающую страну нищей полуколонией с вымирающим народом». Чтобы этого не случилось, необходимо ужесточить наказания за наркотрафик и ограничить поток гастарбайтеров из Таджикистана. Об этом пишет он в своей авторской статье в «Независимой газете».

Борис Грызлов также напомнил, по данным ООН, РФ уже на третьем месте в мире по числу наркоманов. За год от наркотиков в стране погибает больше, чем советских солдат за всю войну в Афганистане. По горькой иронии, главный источник нынешних смертей — там же. За 10 лет освободительной миссии НАТО производство героина в Афганистане выросло в 40 раз, и пятая часть его мировых поставок приходится на РФ. Это не конспирология, а факт. Факт и то, что второй по потреблению в России наркотик — гашиш — тоже из Афганистана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть