18+

Громкое молчание в Белоруссии: блогеры о прошедшей акции протеста

22 июля 2011  01:26 Отправить по email
Напечатать

20 июля в Белоруссии прошла несанкционированная акция «Революция через социальные сети», в ходе которой милиция задержала около 30 человек. Участники акции молча прошли по одной из улиц, без лозунгов и плакатов, только хлопая в ладоши. Дежавю. Активистов вновь забирали люди в штатском и уводили в автобус без номеров.

Большинство блогеров прокомментировали ситуацию по-своему, не без иронии по отношению к Александру Лукашенко. ИА REX публикует наиболее интересные высказывания (авторская пунктуация сохранена).

«Молчал — 15 суток! Говорил — 15 суток! Кашлянул — 2 года лесоповала! Чихнул — призыв к вооружённому мятежу, расстрелять! Лукашенко научит вас любить Родину и её Президента!», «правильно! что-то не то сказал — 10 лет колонии, с чем то не согласен — 20 лет колонии, что-то не так подумал — 30 лет колонии, что-то не нравится — 40 лет колонии, это как у Лукашенко, ЕСЛИ НАДО ТО И 30 ЧАСОВ В СУТКИ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ...». 

По мнению блогеров, участники акции не заслуживают такого радикального отношения со стороны властей. Некоторые пользователи в своих комментариях даже выразили желание присоединиться к протестующим.

elf_ociten: «На мой взгляд, — хотя я не такой уж большой демократ, прямо скажем, — любой человек имеет право стоять, хлопать в ладоши, не выдвигая при этом лозунгов, не становясь оратором — потому что тогда это будет уже митингом и нужно разрешение властей на проведение такой акции».

mrblackdog: «Ты пьёшь кофе и думаешь: когда в Беларуси появится свой Махатма Ганди, он будет молодой и вряд ли будет членом какой-либо политической партии. Ирония судьбы в том, что в наших партий мало шансов на реальный успех. В отличие от неформальных виртуальных общин». 

gunter_spb: «Захлопывание кровавого тирана Лукащенко — это вершина демократии и торжество гражданского общества».

cryptical_line: «Невольно вскочил, метался по комнате, резко бил кулаком левой руки по ладони правой руки, бил кулаком правой руки по ладони левой руки, внутренне терзался. Почему я не был с вами, с вами?!».

easy15: «С уважением отношусь к проявлению гражданского самосознания, если оно не координируется из-за рубежа».

Дискуссии на тему того, что происходит у наших соседей, сейчас являются едва ли не самой острой темой в Живом Журнале. Напомним, что молчаливые акции протеста в Белоруссии стали традиционными и проходят каждую неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров