Причина низких рейтингов Украины в том, что еврочиновники завидуют «коррупции»: мнение

8 июля 2011  12:40 Отправить по email
Печать

Украина заняла место в 5—ке худших экономик мира, по версии журнала Forbes. В других международных рейтингах стране также доставались незавидные позиции. По мнению эксперта по вопросам новых стратегий управления в сфере архитектуры и градостроительства Виктора Глебы, основная причина негативных оценок экспертов в непонимании уклада жизни, а иногда и в зависти к украинским чиновникам.

Виктор Глеба также отметил, что Россия и Украина занимают лидирующие позиции среди теневых мировых экономик.

«Украина и так в числе ведущих экономик мира... но ТЕНЕВЫХ. Она на втором месте. На первом — Россия. Думаю, что рейтинги мировых журналов нужно сопоставлять между собой. И не только рейтинги, но и количество машин класса люкс на улицах наших городов — миллионников (на Украине таких — 6) и других столиц экономического мира. Посмотрите, какой разрыв между бедными и богатыми (поделите минимальную и максимальную пенсии), сколько лиц наших граждан-миллионеров на „полосах“ презентабельных журналов и тогда можно говорить о показателях на „душу населения“. Экономика — относительная наука, в ней показатели сводятся к относительным величинам, при этом не учитываются „реальные“ показатели денежной массы, которая пребывает в товарном обороте магазинов, рынков и банковской конвертационной системе», — отмечает Виктор Глеба.

По его мнению, западные эксперты не понимают реального уровня жизни населения Украины.

«Деньги — кровь экономики. Сколько у нашего населения денег? По информации некоторых экономических орнитологов, футбологов и др., в стране несколько уровней статистики: международная; государственная; реальная. Мировые журналисты НЕ понимают, что на зарплату в 1250 гр. НЕЛЬЗЯ работать и содержать семью, на пенсию 820 гр. НЕЛЬЗЯ прожить... и даже умереть по-человечески... Рейтинги нашей конкурентоспособности, уровня развития и т.д., происходят от непонимания традиций, уклада жизни, социально-экономической модели развития страны (в ней нет ничего общего с рыночной экономикой), а иногда просто от зависти еврочиновников на нашу „коррупцию“ (на заначки, что можно не ложить в банк и не показывать налоговой). От информации, что мы самые худшие и не экономим по-мировому, меня лично, не тревожат», — заявил Виктор Глеба.

Он считает, что плодородные земли не имеют никакого отношения к экономике Украины, поскольку они наполовину приватные и урожай с них вывозится владельцами-коммерсантами за пределы страны.

«В Киевской области 12% земель находятся в государственной собственности — остальные земли или проданы или сданы в долгосрочную аренду или отданы на паях. Как заставить этих собственников формировать ВВП страны?» — подчеркнул эксперт.

Напомним, по рейтингу Forbes Украина вошла в 5-ку наихудших экономик мира. Причинами этого аналитики назвали высочайший уровень коррумпированности чиновничьего аппарата, некорректное государственное управление и неэффективность судебной системы. При этом эксперты подчеркнули, что обладая плодородными землями, Украина могла бы войти в число ведущих европейских экономик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/