ИГСО: США ожидает стагнация или снижение цен на нефть

20 июня 2011  11:13 Отправить по email
Печать

По прогнозам специалистов Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), в случае сокращения долларовой эмиссии и усиления экономии со стороны США в июне-июле произойдёт стагнация нефтяных цен или их медленное снижение, сообщает корреспондент ИА REX. По мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, кризис в Греции маскирует подготовку к изменениям в денежной политике США. «Пока в Вашингтоне идёт борьба между республиканцами и демократами, на рынках сохраняется нестабильность. Неясность выражает кризис финансово-экономической политики США, что уже переломило повышательный тренд», - уверен эксперт.

Руководитель центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов выразил мнение о том, что отход долларов в капиталы начнётся после окончания веры в сохранение денежной политики Соединённых Штатов, и в этом случае цены на нефть начнут снижаться, а доллар усилится: «В июне нефть осталась на майском уровне, не вернувшись к ценовому росту. Рынок всё ещё ждет сохранения США прежней денежной политики».

Напомним, стагнация на нефтяном рынке слилась с застоем и резкими колебаниями фондовых бирж. Прекращение стоимостного роста или медленное редуцирование являются общими для товаров сырья. В результате майских достижений цен на нефть в размере 126$ за баррель на рынке развернулась коррекция, и выхода на исторический максимум лета 2008 года не произошло. Сокращение стоимости нефти является сходным с ситуацией в апреле-августе 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть