В Киеве народ уже пришёл к парламенту с вилами

19 мая 2011  11:55 Отправить по email
Печать

В ответ на заявление премьера Украины Николая Азарова, который выписал населению рецепт обеспечения продовольствием «не ныть, а брать лопаты и кормить свою семью», несколько сот участников акции из нескольких тысяч пришли 19 мая к стенам украинского парламента в Киеве на митинг с лопатами и вилами. Комментируя эту акцию, член президентского совета Национального союза архитекторов Украины, эксперт по вопросам новых стратегий управления в сфере архитектуры и градостроительства Виктор Глеба заявил корреспонденту ИА REX, что модернизация экономики страны потерпела фиаско, теперь спасайся, кто может. «А кто не может? Я не умею копать и сажать капусту (хорошо, что тёща есть). Хочу мяса поесть, так свиней выращивать не могу. Бензин из нефти, как в Чечне, у нас также не добыть. Что делать? (с Азаровым, в первую очередь). Италия покупает газ дешевле, чем Украина, но при этом не сдала Сицилию в аренду. На Кипре ничего не растёт, нефти и газа своих вообще нет, кроме апельсинов и бананов ничего не производят, но жить там легче. В Японии нет своей сырьевой базы, но вся промышленность работает на экспорт. Градообразующие предприятия (те, что дают ВВП страны) размещаются так, чтобы использовать потенциалы территории и рабочей силы (трудовых ресурсов), и никто капусту не сажает самостоятельно. Азаров забыл азы экономической науки о разделении труда, первичном, вторичном и третичном сегментах и т.д.», — подчеркнул Глеба.

Спрашивается: где программы экономического развития страны, концепции регионального инновационного развития инвестиции, целевые кредиты в экономику производственной отрасли?

Напомним, что сегодня возле Верховной Рады проходит «Весенний марш протеста» в рамках гражданской акции «Вперёд». Среди главных требований инициаторов акции — принятие пакета «народных реформ», увеличение зарплат и пенсий, отставка правительства и «авторов антинародных реформ», прекращение политических и экономических репрессий, реальная борьба с коррупцией.

Инициаторами всеукраинской акции «Вперёд» являются активисты гражданских движений, организаторы налогового Майдана и Автомайдана. Акцию поддержали более 200 общественных организаций и профсоюзов малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть