Встреча президента Медведева с участниками Comedy Club возмутила блогосферу

Встреча Дмитрия Медведева с резидентами Comedy Club 1 апреля получила резко негативную оценку в блогосфере.
5 апреля 2011  19:13 Отправить по email
Печать

Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с резидентами Comedy Club 1 апреля получила резко негативную оценку в блогосфере. Мночие считают, что глава государства допустил ряд серьёзных ошибок, общаясь с теми, кто позволяет себе шутки «ниже пояса». Бурную реакцию вызвал у пользователей рунета сам факт того, что президент пригласил к себе деятелей эстрады, шутки которых многими воспринимаются, как откровенная пошлость. Такое мнение выражает один из московских пользователей в своей заметке «День дурака для президента». Столь же отрицательно высказались блогеры и о прессе, освещавшей событие. По мнению большинства комментаторов, встречу 1 апреля большинство СМИ представили не как забавную шутку, а как серьёзную встречу главы государства с современными деятелями культуры, трудящимися на ниве юмора.

В сети представлены и видеоролики, где Семён Слепаков во время встречи, исполняет песню, посвященную президенту России. Хотя к самой песне и последующему заявлению Медведева в социальной сети Twitter о том, что песня ему понравилась, критики остались лояльны, большинство комментариев к постам также оказались негативными. Не понравилось блогерам и то, что Дмитрий Медведев принял в подарок техническую новинку iPad2. «Взяв в подарок вещь, не отказавшись от нее публично, президент совершил серьезную ошибку. Потому, что он выступил против своих же собственных инициатив. Стоимость iPad2 гораздо больше 3 тысяч рублей. А ведь именно такова „планка“ подарка, разрешенного чиновнику согласно закону „О противодействии коррупции“. Инициатором принятия, которого стал сам Дмитрий Медведев», — пишет на своей страничке один из блогеров. Впрочем, неуместным такой подарок показался очень многим. Кто-то считает, что президент не должен был принимать столь дорогую вещь, да еще и сделанную не в России, кто-то настаивает, что и сами резиденты должны были подарить что-то связанное с их работой (справедливости ради стоит отметить, что на iPad были залиты именно выпуски Comedy Сlub). Пользователь ЖЖ утверждает, что уместным подарком мог бы стать Костюм челябинского металлурга или обаятельного строителя Равшана, но это вопрос спорный.

Отметим, что сам факт встречи с новым поколением артистов, а резиденты Comedy являются именно артистами, возможно и не вызвал бы такой негатив у пользователей. Ошибкой оказался неверный PR этого события. Многие восприняли его как поклон Западу, также после подобных несерьёзных встреч неоднозначно в обществе воспринимаются и распоряжения главы государства, в том числе и по таким вопросам, как борьба с бандформированиями. Президент — не частное лицо, и многое, что позволено тем же олигархам или представителям шоубизнеса, трактуется как недопустимое для главы государства, поскольку это лицо великой страны. И реакция блогеров показала, что видеть его с западной улыбкой россияне не желают.

Напомним, первого апреля 2011 года в гости к главе государства приехали самые известные представители Comedy Club: Сергей Светлаков, Семён Слепаков, Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян, Гарик Мартиросян, Гарик Харламов, Андрей Аверин, Александр Незлобин и генеральный продюсер Артур Джанибекян. В конце встречи Президенту вручили подарок IPad2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

hardkvanon
Карма: 5
06.04.2011 13:39, #269
Всё привычно поверхностно и пошло...
Алекс
Карма: 79
06.04.2011 14:34, #271
Будем теперь ждать встречу с Домом2... А чё? Пипл хавает.
BAHMET70
Карма: 5
11.04.2011 03:07, #282
МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ....
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть