Визовые санкции в отношении Белоруссии в Польше считают символическими

25 января 2011  17:54 Отправить по email
Печать

Введение Польшей визовых ограничении в отношении ряда представителей Белоруссии не повлияет на реальные экономические взаимоотношения Минска с Евросоюзом. Об этом корреспонденту ИА REX заявил 25 января экс-депутат польского Сейма, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

«Такие меры принимались и раньше, но это не мешало экономическим взаимоотношениям Белоруссии и ЕС. Стоит только посмотреть на то, как активно сейчас Белоруссия ищет внешних инвесторов. И большая их часть как раз из германии и Голландии», - пояснил эксперт.

По мнению Пискорски, введенные санкции носят скорее символический характер: «После произошедшего в Минске 19 декабря и давления на оппозицию, вплоть до задержания кандидатов и ряда участников митинга и их заключения под стражу, мы должны были принять определенные шаги с точки зрения публичного мнения. Введенные визовые ограничения могут отразиться на внешнем PR администрации президента Александра Лукашенко, но будут символическими и на реальность не повлияют».

Напомним, Польша ввела запрет на въезд в страну президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ряду белорусских чиновников, которых Варшава считает причастными к разгону оппозиции после президентских выборов в республике. В Минске поспешили назвать это решение «конъюнктурным и поспешным». Пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил, что такое решение польских властей «не оставляет выбора» белорусской стороне и Белоруссия вынуждена будет пойти на адекватные по содержанию ответные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть