Вместе с палатками в Москве сносят терминалы оплаты

15 ноября 2010  09:51 Отправить по email
Печать

Судьбу киосков и палаток, отправленных на снос новым московским градоначальником, могут разделить и платежные терминалы. Ликвидация угрожает примерно 40% этих устройств, установленных в ларьках и палатках. Об этом пишет газета «Ведомости».

Вместе с киосками и павильонами, торгующими «на улицу», московские власти сносят и расположенные в них терминалы, рассказали «Ведомостям» партнеры и владельцы сразу нескольких терминальных сетей. По оценке гендиректора «Объединенной системы моментальных платежей» (ОСМП, бренд Qiwi) Владимира Лопатина, угроза нависла примерно над 10% всех платежных терминалов Москвы (около 2500). Терминалы, установленные на улице, пока не сносят, но проблема касается и их: такие устройства часто запитаны от одной электросети с близлежащими киосками. Из 14 000 терминалов Qiwi в Москве не работают, по данным Лопатина, около 200. А если сносить начнут и павильоны, где торговля ведется внутри, пострадают еще 7000 терминалов (30% всех московских), оценивает Лопатин.

По словам агента одой из мелких сетей терминалов, еще с начала позапрошлой недели подрядные организации, нанятые префектурами Южного и Юго-Восточного округов, демонтировали и увезли 20 принадлежащих ему терминалов. Из них 17 удалось найти, а о том, что стало еще с тремя (и с оставшимися в них 60 000 руб.), он не знает.

Никаких распоряжений о сносе терминалов никто из городских чиновников не давал, утверждают три источника в мэрии. О подобных фактах им также не известно. Возможно, прикрываясь несуществующим распоряжением властей, кто-то просто пытается устранить с рынка конкурентов, предполагает один из собеседников «Ведомостей» в московском правительстве.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/