Стоимость билета на «Аэроэкспресс» спишут с мобильного

28 октября 2010  14:55 Отправить по email
Печать

«Аэроэкспресс», электропоезда которого возят пассажиров из Москвы в столичные аэропорты, собирается внедрить систему бесконтактной продажи билетов на базе технологии NFС. Об этом пишет газета «Ведомости».

Купить билет на поезд «Аэроэкспресса» можно будет с помощью мобильного телефона, поддерживающего NFC, приложив его к специальной метке в пункте продажи билетов. В течение нескольких секунд на телефон прийдет подтверждение покупки, стоимость билета будет списана с абонентского счета пассажира у оператора мобильной связи. Контроль оплаты проезда осуществляется действующей в «Аэроэкспрессе» инфраструктурой: при помощи валидатора или системой турникетов.

Это первая система бесконтактной продажи билетов в России на железнодорожном транспорте. В ноябре фокус-группа из 50 постоянных пассажиров «Аэроэкспресса» начнет трехмесячное тестирование системы на маршруте Москва — «Шереметьево».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/