18+
Семь смертных грехов автора поста в соцсетях
«В руководстве КПРФ понимают, что Зюганов не сможет показать приличного результата на выборах»
«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – стоящий и эффективный проект»
Два возможных сценария выборов президента России в 2018 году
Позор фестиваля молодёжи и студентов в Сочи

«Алиев должен быть благодарен России до гробовой доски»

Об этом корреспонденту ИА REX заявил ответственный секретарь Академии геополитических проблем, кандидат философских наук Араик Степанян
6 апреля 2016  12:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Как сообщил министр обороны Армении, соглашение по прекращению огня на карабахском фронте было достигнуто в Москве. Известно, что с 11:00 вчерашнего дня по московскому времени карабахская и азербайджанская стороны объявили о прекращении огня.

И так, что побудило президента Азербайджана Ильхама Алиева пойти на этот шаг? Что или кто повлиял на решение Баку остановить эту авантюру?

На первый взгляд, представляется простой ответ – позвонил В. Путин в Баку и Ереван, попросил остановиться и все закончилось. Но, что произошло до этого решающего звонка президента России и почему Алиев согласился? Вот главный вопрос на который мы попытаемся вкратце ответить.

Итоги 4-х дневной военной авантюры показали и доказали И. Алиеву, что:

во-первых – азербайджанская армия имея военно-техническое превосходство над силами обороны НКР, применяя фактор внезапности, нападая на позиции обороны НКР не смогла добиться хоть каких-либо стратегических успехов, что могло бы оправдать сотни жертв со стороны его армии и материально-финансовые затраты на эту авантюру;

во-вторых – выявленные в ходе военной авантюры Азербайджана, следы военных преступлений, за которых могут Алиева привлекать к международному суду;

в-третьих – военные учение российской армии вблизи границ Азербайджана, которые начались 5 апреля в Дагестане;

в-четвертых – моральный дух армянского народа и боеспособная армия обороны Нагорного Карабаха. Тысячи и тысячи армянских добровольцов из Армении, Сирии, России, США и Европы шли в Карабах, чтоб защищать свой дом, свою родину. И на этом фоне панические настроения в рядах армии Азербайджана и его населения.

Таким образом, если собрать все эти факторы, то получается целостная картина, которую можно описать таким образом: Баку при подстрекательстве Турции пошло на военную авантюру, решив молниеносным ударом захватить хоть какой-нибудь район НКР, укрепиться там и при возможности развивать этот успех. Но, даже при помощи турецкого спецназа этого он не добился и готов был развивать эту авантюру нанеся удары по мирному населению Карабаха, с целью выдавить людей из своих домов, для того чтоб отчитаться перед своим народом о великих достижениях.

По всей вероятности В. Путин считал, что Алиев остановится и без всякого вмешательство России, потому что терпит большие потери, но, поскольку этого не происходило, то президенту России пришлось начать военные учение, чтобы у Алиева не осталось никаких иллюзий на счет серьезных намерений России остановить эту бойню. После чего он позвонил в Баку и Ереван, за что Алиев должен быть благодарен России до гробовой доски, поскольку Путин спас Азербайджан от полного краха.

 

  Автор - Араик Степанян

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Уроки Карабаха»

Эксклюзивное интервью ИА REX с Главным редактором «ГРУЗИНФОРМ»

Признание Карабаха спасёт Закавказье от большой войны / Саркис Цатурян

Если в результате двух мировых войн XX века арабы получили 22 государства, то почему у армян не может быть двух признанных государств?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров