18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

Арно Хидирбегишвили: «В отчуждении Грузии от России виноваты российские чиновники»

… по милости которых русских грузинам представляют Максим Шевченко и Олег Панфилов, а грузин русским - Буба Кикабидзе и журналисты ПИК»
22 октября 2014  17:09 Отправить по email
В закладки Напечатать

Господин Арно, 6 сентября, в прямом эфире телеканала «Объектив», вы заявили, что Саакашвили и его сторонники готовят в Грузии государственный переворот. 10 сентября это подтвердил министр внутренних дел Грузии Чикаидзе в интервью газете «Алия». За этим последовало нападение на журналиста «Асавал - Дасавали» Давитая и похищение Гиорхелидзе, после чего премьер Гарибашвили сделал «националам» последнее предупреждение. Как Вы считаете, опасность по прежнему существует?

Опасность ещё больше увеличилась. После того, как этих конченых подонков уличили открыто, у них просто не остаётся другого выхода, потому что по ним не только плачет тюрьма - очень скоро чаша народного терпения переполнится и их ждёт суд Линча.

Каковы их шансы и какими силами они располагают?

Шансов прийти к власти у них нет, но ситуацию в стране они дестабилизируют. Что касается сил: актив «Нацдвижения» и «Свободная зона» - это только верхушка айсберга, за 9 лет отъявленный негодяй и больной ублюдок Саакашвили взрастил в Грузии тысячи себе подобных! Вы думаете, в 2012 году, после обнародования видео о пытках в тюрьмах, они что-то поняли, или одумались? Нет, и я знаю, как они все говорили друг другу: «Очень хорошо мы делали, ещё мало делали, и скоро опять будем так делать!». Сегодня они просто затаились на время и только ждут сигнала! Эти зомбированные идиоты, каждый сам по себе - гадкий трус, ничего общего, кроме фамилии, с грузинской традициями не имеющий, но их очень много, как вшей, которое есть во всех государственных и коммерческих структурах, в их руках - все банки и коммуникации, интернет-провайдеры и мобильные операторы, телевидение и пресса. 

Но если это знаете вы, значит такая же информация есть у правоохранителей. Почему же тогда бездействуют наши силовые структуры?

Потому, что их много и в МВД, и в прокуратуре, и в Министерстве юстиции, и в судах! Почему наша хвалённая министр юстиции, которая всю жизнь провела в Страсбурге, не может грамотно обосновать требование об экстрадиции и западные суды постоянно отказывают Грузии возвращать беглых уголовников - Кезерашвили, Ахалая, Адеишвили, Топуридзе? Почему до сих пор на свободе их действующих главарь - Бокерия? Почему прокуратура завалена с 2012 года делами, которым не дан ход? Куда смотрит Омбудсмен Нануашвили и председатель парламентского Комитета по правам человека Беселия?

11 октября, в прямом эфире телеканала «Объектив», вы заявили, что Америка хочет сменить Гарибашвили на Аласания потому, что в Вашингтоне недовольны уголовным преследованием Саакашвили и бывших чиновников, напуганы огромным ростом грузинского экспорта в Россию, а также тем, что Грузия не присоединилась к экономическим санкциям Запада против России. А несколько дней назад «Рустави 2» и другие телеканалы распространили информацию, что 8 ноября Аласания покинет пост министра обороны и вернётся в свою партию председателем.

Это не противоречит, а подтверждает мой прогноз. Он уходит с государственной должности, чтобы с «развязанными руками» возглавит оппозицию и политическую борьбу протии нынешней власти. Противоречие - в другом, так как быть министром и лидером политической партии нельзя. 

Но партия «Наша Грузия - Свободные демократы» - малочисленна и непопулярна…

Зато партию Аласания подержит «Национальное движение», «Республиканская партия», «Новые правые» и многие другие, а также президент Маргвелашвили, министр по евроинтеграции Петриашвили, министр по примирению Закареишвили, министр юстиции Цулукиани и, конечно же, сестра супруги Аласания - министр иностранных дел Панджикидзе. Мне очень жаль, что сын героя Мамия Аласания, с которым меня познакомил мой отец, перечеркивает весь позитив и определённые симпатии, которые были по отношению к нему в народе и подался на авантюру, которая, я уверен, исходит от бомжа и наркомана Саакяна. Некрасиво во второй раз пытаться стать премьер - министром, спекулируя темой баз НАТО в Грузии, которые принесут нам много проблем. 

Вообще, хотелось бы спросить Аласания: как это панкисцы свободно ездят воевать в Сирию и на выходные возвращаются домой - отдохнуть и полечиться?! Что, в Минобороне открыт новый вид туризма - военный?! И как бывший сержант Минобороны Грузии Батирашвили стал главным командиром ИГИЛ? Значит, все российские чиновники, которые ещё со времён Шеварднадзе заявляли, что в Панкиском ущелье Грузии находится тренировочные лагеря чеченских боевиков, правда?!

А ещё базы НАТО в Грузии очень напрягут наши отношения с Арменией и ситуацию в Самцхе Джавахети.

Почему?

20 сентября, на 5-ом Всеармянском форуме  в Ереване, член правления «Джавахкская диаспора России» Арцви Навасардян, в своём выступлении прямо заявил: «Турция и Азербайджан хотят открыть в 2015 году железнодорожное сообщение: «Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку». Призываю, в противовес этому антиармянскому плану, открыть железнодорожное сообщение «Сочи -Сухум - Тбилиси - Ереван» и разблокировать железнодорожное сообщение «Карс - Гюмри - Тбилиси - Ереван». А несколько дней назад Маргвелашвили прямо оговорился, что эта железная дорога будет служить для вывода американских солдат из Афганистана, о чём я предупреждал давно. А ещё эта железная дорога будет обеспечивать укомплектованную Турцией базу НАТО в армянонаселённом Ахалкалаки. Именно эти озабоченности были темой недавней конфиденциальной встречи президента Армении Саргсяна и экс-президента Кочаряна. 

В том же телеэфире вы упрекнули спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе за его комментарий журналистам от 9 октября, когда он заявил, что опасность для Закавказья представляет не стремление Грузии в НАТО, а присутствие России в Абхазии и Осетии. А ещё Вы раскритиковали Женевский формат, заявив что все 29 раундов переговоров окончились крахом, потому, что грузинская делегация укомплектована марионетками Саакашвили типа Санакоева и бутафорской фигурой Колбая - «людьми, которых не любят в Грузии, не знают в Москве и ненавидят в Цхинвали и Сухуми». А сегодня в повестку дня встал вопрос о прекращении формата Карасин - Абашидзе и целесообразности женевских встреч…

Я не говорил, что надо сворачивать эти форматы, просто премьер Гарибвашили сейчас имеет хорошую причину заменить состав переговорщиков грузинской стороны. Но и российская сторона небезгрешна… Заявляю прямо: в отчуждении Грузии от России виноват не только Саакашвили, но и официальная Москва - те российские чиновники, по милости которых русских грузинам представляют Максим Шевченко и Олег Панфилов, а грузин русским - Буба Кикабидзе и журналисты «ПИК»! За все эти годы в соответствующих кругах российской власти по прежнему себя не утруждают и остерегаются говорить с грузинскими патриотами, живущими Грузией, пользующимися влиянием в грузинской обществе, популярностью и уважением в народе. Москва, как и прежде, общается только с виртуальной Грузией, созданной недальновидной российской бюрократией для галочки и собственного комфорта. 

Вы имеете в виду конкретные примеры, раз называете эти фамилии?

Да, и не один. Оказывается, 22-27 сентября «Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова устроил пресс-тур для «грузинских журналистов», организовав им в Москве интереснейшие встречи, в том числе - с Карасиным и Примаковым. Во время многочасовой беседы Карасин прямо заявил, что Россия заинтересована, чтобы Грузия, Абхазия и Южная Осетия жили в конфедерации! Может быть что-нибудь важнее, чем восстановление территориальной целостности Грузии и мнение России на этот счёт? А ещё Карасин заявил, что со стороны Гарибашвили это было политическое мужество - не присоединиться к санкциям Запада против РФ. Однако гости из Грузии были малопрофессиональными журналистами, и они не донесли до грузинской публики важнейших заявлений российских политиков.  

Другой пример. 14 -16 октября в Тбилиси устроили российско-грузинский международный медиафорум «Медиа в контексте глобальных кризисов», на котором религовед Шевченко проводил «мастер-классы» по журналистике… Почему это мероприятие тоже провели келейно и приезд многих интересных гостей, за исключением Шевченко, остался неизвестным грузинскому обществу и действительно грузинским журналистам?!

А потом в Москве удивляются, когда бубы кикабидзе кидают им ордена в лицо! Потому, что в северной столице кто-то очень постарался, чтобы Россия для нас, грузин, сегодня ассоциировалась с открывшем в Грузии «Школу русской журналистики» Панфиловым и устраивающим в Грузии «мастер-классы» по журналистике "герое" абхазской войны Шевченко… Я, конечно, не имею в виду их не русские фамилии и происхождение.

Комментарии читателей (3):

Olga
Карма: 11
22.10.2014 18:33, #26463
Нет, в том русских вины нет. Грузия первой пошла на бедных абхаз. И не мы сейчас их толкаем в объятия НАТО, не мы обещаем вести себя "агрессивно" в политике с РФ. Не мы разжигаем этот огонь, но мы понимаем кто это делает и для чего. Жаль что Грузию не учат примеры Украины.
Морозова
Карма: 68
22.10.2014 18:59, #26464
Тоже мне открытие. Кто же еще может быть виноват? Конечно Россия, российские чиновники и лично Владимир Путин.
sergeev
Карма: 961
22.10.2014 23:43, #26471
Вспомните, кто организовал бегство русской (бывшей советской) армии из Грузии и освободил тем самым место для негодяев и американских ставленников.
Не поленитесь, вспомните.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
Новости партнёров
Видео партнёров