Скоро уже Европа начнёт применять санкции к Украине: мнения

Эксперты ИА REX о ситуации на Украине
9 июля 2014  18:37 Отправить по email
Печать

Противоборствующие стороны на Украине не готовы к перемирию. Порошенко посылает войска на ДНР, а ополченцы Новороссии не готовы договариваться с хунтой о прекращении огня из-за заложников и отсутствия гуманитарного коридора.

Александр Хуршудов:

Гражданская война будет продолжаться. Но после бомбёжек городов ненависть к киевской власти выросла на порядок, поэтому на смежных территориях начнётся партизанская война.

Юрий Юрьев:

Вероятно, что Европа, уже почуявшая, что её Украиной и Польшей отсекают от России, чтобы вовлечь в убытки и надолго, будет возмущена и примет меры против Украины. Поначалу под справедливыми гуманитарными лозунгами, поскольку применение тяжёлых вооружений против мирного населения без гуманитарных коридоров - военное преступление. Потом Европа начнёт индивидуальные санкции против олигархата Украины, тем самым преследуя две цели, и денег урвать, и получить рычаги влияния на политиков, что осложняют Европе снабжение и ставят в зависимость от США на долгие годы вперёд. 

Потом - Европа на выборах выберет совершенно иные политические силы, обслуживающие уже не США, а жизнеобеспечение самой Европы. Это если Европа ещё останется, поскольку у ряда стран растут политические силы, что полагают Европу бесполезным образованием и хотят вернуть свои страны в статус прежних национальных государств в интересах своих наций, а не банкстеров или иммигрантов.

А что касается локального прогноза по воздействию Европы на Украину, то всё зависит от напора России. Если Россия будет давить достаточно мощно, то политикам Европы уже придётся признавать Украину преступным государством, невзирая на лоббирование иного бизнес-кагалами США через Госдеп. В принципе бизнес-кагалы могут поделиться с политиками Европы, и тогда политики Европы с криком: "Нам безразлично, будет ли Европа мёрзнуть" - примкнут к выкачиванию из Европы денег на поставки газа из США. 

Если политиков Европы купят - придётся всем ждать, пока их не переизберут, или майданить их. Но скорее всего, политики Европы мудро прикинут, что их судьба может быть не лучше судьбы Януковича, а то и Каддафи, а судьбы их стран могут повторить судьбу Украины, а то и Ливии, и в этом случае будут сразу фиксировать массовые убийства и иные военные преступления на Украине и предотвращать их силой. В полном соответствии с "косовским прецедентом" в связи с нарушением "женевских соглашений" Украиной.

Сергей Алфёров:

Государство держится народом. А народ - как и человек - держится внутренним содержанием. То есть культурой; причём высокой, классикой: в литературе, музыке, философии...

Денацификация немцев могла пройти, так как человек мог уйти в свою культуру; и там обрести опору, будущее и новую страну.

Наркомана, зомби - в отсутствие внутреннего содержания - вытаскивает некое общее важное и реальное дело с реальными результатами, при покаянии и обращении с помощью других к простым духовным истинам. Украинцев может вытащить только общий большой позитивный проект. Ещё раз.

Украину вытащит только большой проект, великий смысл, большая правда...

Думая об Украине сейчас, думать надо об этом.

И планка Новороссии, миссия Новороссии, заряд Новороссии - в этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

aleks 13x
Карма: 190
10.07.2014 07:34, #19503
Политики Европы сами все под америкосами, иначе в Брюсселе мы бы наблюдали другую картину. Кому интересно вот ссылка: http://nashaplaneta.su/blog/evropa_zhdjot_spasenij
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть