18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы

Украина увеличила до 60 лет возраст военнообязанных в запасе: мнения

Верховная рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в статью 28 закона «О воинской обязанности и военной службе»
20 июня 2014  20:21 Отправить по email
В закладки Напечатать

Киев погонит на убой пенсионеров. Верховная рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в статью 28 закона "О воинской обязанности и военной службе". За соответствующий документ проголосовали 232 народных депутата. Как говорится в пояснительной записке, законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, находящихся в запасе второго разряда и имеющих воинские звания рядового, сержантского и старшинского состава, а также младшего и старшего офицерского состава - до 60 лет, высшего офицерского состава - до 65 лет.

Так плохи дела? Даже в 41-м такой возраст не призывали.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

"Эдак cкоро и до женщин очередь дойдёт", - иронизирует уважаемый блогер twower, и зря иронизирует. Ибо обязательно дойдёт. Но, иcходя из мирового опыта, можно утверждать, что не прямо cейчаc. В Рейхе, например, неcомненной калькой c которого пытаетcя быть Руина, привлечь к военной cлужбе женщин, а также "мужчин младше 16 лет (по их желанию)" было решено только под cамый конец 1944 года, в рамках третьего этапа "тотальной мобилизации", когда гибнущий нациcтcкий режим, cтараяcь продлить агонию, цеплялcя уже и за cолнечные лучики на воде. В первую же "тотальную", - поcле плюхи под Курcком, означавшей перелом в войне, - гитлеровцы ограничилиcь увеличением возраcта военнообязанных, находящихcя в запаcе второго разряда и имеющих воинcкие звания рядового, унтер-офицерcкого,  младшего и cтаршего офицерcкого cоcтава - до 60 лет, а выcшего офицерcкого cоcтава - до 65 лет. Так что, галям и окcанам пока что можно не волноватьcя. А вот мамам мужчин младше 16 лет (по их желанию) я бы поcоветовал понемногу укладывать рюкзачки.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Авторам заметки о том, что "Киев погонит на убой пенсионеров" явно не хватает элементарных знаний, зато в наличии огромное желание попиариться на горячей теме - не ново для российских СМИ низкого пошиба, если даже более профессиональные газеты не брезгуют материалами с душком. Придётся провести ликбез. Военнослужащий в запасе - это человек, которого могут призвать на службу в случае войны. Учитывая агрессивные проявления России по отношению к Украине и учитывая разницу в количестве населения между этими двумя странами в 3 раза, Украине действительно не помешает увеличение предельного возраста запасников для призыва в случае объявления войны. Я думаю, что у руководителей обеих стран хватит политической и гуманистической дальновидности для того, чтобы не доводить до греха. А дешёвым жёлтым газетёнкам следует помнить, что война не обходит стороной тех, кто хочет на ней погреться - не стоит призывать беду, война между Украиной и Россией пользы россиянам не принесёт, или кто-то в этом сомневается?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Прогноз на плановое тотальное уничтожение мужского славянского белого населения любыми средствами сбывается. Но эта часть населения опасна для хунты. Ведь эти люди прекрасно помнят, как Украина кинула создателей УССР по Сбербанку. И понимают, что их точно так же хамски отправят на смерть без пособий и лекарств, чтобы дерибанить ими созданное. Так что могут и удивить хоть хунту, хоть еврейх, хоть КагаНАТО. Хотя, скорее всего, хунта пока что устроила очередной аукцион на откуп от армии, а потом откуп от прокуратуры.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Хунта уже давно перестала удивлять нас извращённостью своего ума.  А когда-то всё начиналось с безобидного и очень смешного "Глобуса Украины". Но сегодняшние власти своей извращённостью  всего сознания побили все рекорды пивного короля Гиннесса. То-ли обпились, то-ли обкурились чем-то.

Андрей Давыдов, журналист:

Молодые, наверное, слишком резвые - разбегаются. А старшие поколения послушно отправятся на заклание. Не все, разумеется. Часть перейдёт на сторону Новороссии. Коли уж всё равно от войны не спрячешься. У гражданской войны свои законы…

Александр Белковский, журналист:

Применительно к классификации Ярослава Гашека, наступила очередь идентифицированно-инфицированных полупердунов и пердунов. Налицо бесовская одержимость субъектов агонизирующего майданного режима.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это со страху. Гитлеровцы тоже в последний год призвали стариков и мальчишек. Не помогло.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (4):

Oleg
Карма: 6
20.06.2014 21:33, #18570
Вполне резонно, что большинство экспертов отметили полное сходство с принятием аналогичного решения фашистской Германией летом 1943 года, после поражения на Курской дуге . Только бизнес-тренер Людмила Богуш-Данд эксперт высокого "пошиба" высказала отличное мнение. В таком случае остается только процитировать любимое изречение Людмилы из ее цитатника "Нет людей, которые не совершают ошибок, но только полные идиоты их повторяют!"
Кукушонок
Карма: 434
21.06.2014 04:14, #18588
Ребятки!
Это еще что!
Сообщают (в укро-пресске сообщают), что хунта, то ли закупает, то ли получает за так 300 тыс. индивидуальных аптечек для вояк. Даже если предположить смешное - по две аптечки на нос, - получается, что расчет делается на 150-титысячную армию. Ну, а без смеха - на 300 тыс. Сколько бы здесь не ёрничала Милочка Данд с фейком о расейской агрессии, а хунта таки готовит большую войну. Что естественно, если знать, кто заказчик (полагаю тот же, что и у Милочки).
В связи с этим начинает казаться, что личный террор против самых оголтелых хунтарей - разумная и гуманная альтернатива большой войне.
Кукушонок
Карма: 434
21.06.2014 04:29, #18589
Да, для Милочки.
Израиль с еврейским населением порядка 6 млн. (а раньше и того меньше) всегда готовился и начинал (!) военные действия, направленные на куда большего по численности противника, чем 3:1. Нападая на Польшу Рейх, нападал на союз Польша-Франция-Британия, который даже без колоний и доминионов в полтора раза превосходил немцев по населению. А с учетом колоний и доминионов - раз в 7-8.
Так что ваша арифметика - это такой же фейк, как ваши рассуждения. Хунта чувствует за спиной поддержку 300-миллионных Штатов и остального "свободного" мира (читай - НАТО) с еще около полумиллиарда населением.
Вообще, как и всякий уважающий себя фашистский режим, киевская хунЬта начинает день и ложится спать с милитаризмом по всему телу. Закон природы, блин! Нацистской природы.
Katerina
Карма: 96
21.06.2014 10:16, #18594
Эдак они скоро и до гитлерюгенда дойдут, лет с 14-ти... Как-то очень быстро украинский рейх заканчивается - немцы только под самый конец прибегли к этому. Это бы было смешно, если бы не было так гнустно...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров