18+
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Теракт или разгерметизация газопровода по причине старения трубы: мнения

На магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» 17 июня произошёл взрыв
18 июня 2014  19:28 Отправить по email
В закладки Напечатать

На магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" на территории Лохвицкого района Полтавской области днём 17 июня произошёл взрыв и возгорание газораспределительного узла. Высота пламени достигала 100 метров. Среди населения близлежащих сёл никто не пострадал. В результате взрыва было потеряно до 10 млн кубометров природного газа, сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков на своей личной странице в Фэйсбуке заявил о теракте. В то же время эксперты газовой отрасли полагают, что причиной инцидента стала разгерметизация газопровода из-за старения трубы.

ИА REX: Теракт или разгерметизация газопровода по причине старения трубы?

Кирилл Мямлин, публицист:

"Очень своевременный износ". При этом мы прекрасно помним, что штурмбанфюрер Ярош ещё в апреле обещал взрывать газопроводы, если Россия окажет давление на бывшую "Украину". Видимо поэтому взрыв произошёл тогда, когда Россия дала ясно понять, что газовый шантаж со стороны оккупированного Киева, больше не пройдёт. Нет сомнения, что сам Ярош не смог бы совершить теракт без одобрения со стороны хунты Коломойского-Порошенко и американских хозяев. Поддастся ли Россия на шантаж и будет договариваться с террористами или ликвидирует их, как и необходимо делать в случае шантажа и угроз?

Или, если любомудрый Путин так опасается из-за "международных санкций"  водить российские войска, то почему на защиту русского населения Новороссии свои войска ещё не ввели Абхазия и Южная Осетия? Этим дружественным государствам давно уже пора признать суверенность Народной Республики Новороссия. Кроме того, у народов Абхазии и Южной Осетии появится возможность сделать ответный шаг в сторону русских, и выступить в нашу защиту  - тогда, когда по международным причинам Кремль опасается сделать это официально, от лица России. При этом нет сомнения, что регулярные батальоны Абхазии и Южной Осетии будут наполнены русскими добровольцами и оружием.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Напомню: 16 марта 2014 года глава украинcкого националиcтичеcкого движения "Правый cектор" Дмитрий Ярош угрожает взорвать трубопровод, cоединяющий Роccию и Европу, чтобы лишить РФ иcточника финанcирования. Так что в целом, это было ожидаемо. Когда киевcкая преcтупная влаcть оcознала, что "газ нахаляву" больше никогда не cветит, они решили перейти к взрывным аргументам. Да и к тому же это в интереcах CША - помешать Европе, получать газ из Роccии. Поcмотрите на карту. Даже обычный человек cразу догадаетcя, где киевcкие бандиты уcтроят очередные взрывы трубопровода. Еcть вcе оcнования полагать, что украинcкие трубы, которые пока ещё питают уже пуcтой бюджет Украины и её мёртвую экономику, cкоро переcтанут cущеcтвовать физичеcки. Об этом тайно уже переговариваютcя в Киеве за закрытыми дверями оcобы, приближённые к Петру Порошенко. А украинcкие CМИ, как обычно, обвинят во вcём вездеcущий cпецназ ФCБ и "клятых моcкалей".

Ефим Андурский, правозащитник:

Трудно сказать, не имея дополнительной информации. Очевидно, однако, что у "Газпрома", незаконно, как я считаю, торгующего национальным достоянием России, есть только одна, но пламенная страсть. Это страсть к наживе. Готов принести свои извинения главе "Газпрома" г-ну Миллеру, если он согласится уравнять наши с ним доходы.

Андрей Давыдов, журналист:

Если это даже и техногенная авария, то очень уж своевременная. Задача - перекрыть поставки российского газа не столько Украине, сколько Европе. Европа, по замыслам закулисных режиссёров, должна привыкать жить без российского газа, чтобы переход на дорогой газ из США не казался таким болезненным.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Однозначно, взрыв магистрального газопровода – это теракт. Отныне можно поставить крест на Украине, как на стране для надёжного транзита газа. Скорее всего, если это направление транзита газа и будет актуальным, то только после постройки примерно 300 километров обходного маршрута. По экспертным оценкам, строительство нового безопасного обходного газового трубопровода, который можно построить в течение года, обойдётся в сумму до 4 млрд долларов.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это прогнозировалось. Как теракт. Такова логика колонизации Украины и удара США по курсам рубля и евро. Не удаётся украсть, значит нужно убить. К сожалению, прогнозировалось не только это, но и более опасные явления, включая удары по России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина потеряла до 10 млн кубометров газа при взрыве газопровода

Взрыв и пожар произошли на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области

Комментарии читателей (3):

Русичка
Карма: 432
18.06.2014 20:47, #18449
Европа вздрогнула в испуге,
Что взрыв раздался вдруг сейчас,
И усомнилась в "верном" круге,
И хочет беспрестанно газ!
Корректор
Карма: -69
18.06.2014 23:00, #18454
Мне кажется, что к "Газпрому" более чем справедливо относятся слова Ульянова/Ленина: "Капиталисты, в погоне за прибылью, продадут нам верёвку, на которой мы их потом повесим!" Точнее не скажешь.
Diplodok
Карма: 158
19.06.2014 20:49, #18510
Я категорически против версии "просто разгерметизации трубы"
При разгерметизации сосуда/трубы с высоким давлением, возникает резкое истечение газа в область пониженного давления. По законам газовой динамики с увеличением скорости потока без подвода тепла извне, его температура снижается.
Осмелюсь предположить, что при том давлении, которое существует в трубе ГТС, истечение газа происходило со сверхвуковой скоростью. При таких скоростях температура падает настолько, что иногда даже возникает обледенение сопла!
Поэтому для взыва необходимо чтобы был источник тепла/огня.
Я думаю, что это была диверсия.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров