18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

Путин и Дещица: мнения

Будут ли последствия после высказываний и.о. министра иностранных дел Украины?
16 июня 2014  00:24 Отправить по email
В закладки Напечатать

Эксперт REX, политолог Фёдор Яковлев предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить публичные оскорбления в адрес президента РФ со стороны и.о. министра иностранных дел Украины. «Если после этого (youtube), хоть одно официальное лицо РФ встретится с министром иностранных дел Украины, это будет означать официальное признание Россией публичной характеристики, данной Путину Андреем Дещицей? Если Порошенко не осудит публичное высказывание Дещицы о Путине и не уволит его, следовательно, он разделяет и поддерживает эту характеристику Путина?
Если Путин после этого будет разговаривать с Порошенко, это будет означать, что он также разделяет это мнение о себе?», - спрашивает эксперт.

Сергей Канчуков, генерал-майор, кандидат политических наук:

Не думаю, что в своих вопросах уважаемый Фёдор Яковлев прав! Сегодня на территории  Украины США и кукловодами мира разыгрывается более значимая карта, чем судьба самой Украины или Порошенко, а тем более его министра иностранных дел. Кто такой Андрей Дещица – это песчинка  песка в море пустыни Сахара, которому, не сомневаюсь, в скором времени будет определено место на не столь отдалённых стройках, это в лучшем для него варианте. А вообще-то, это диагноз, который ставят на Канатчиковой даче пациентам, но Андрей Дещица этим не отделается.

Министр иностранных дел России Лавров, МИД России, возможно, выскажутся политкорректно по данному вопросу, как это произошло с событиями в Киеве около посольства России. Но то, что ничего не забывается, а всё записывается, сомневаться не нужно. Каждый получит свой пряник.

Что касается Владимира Путина, мне сложно судить, но думаю, что этот поступок «дипломата» обсуждаться открыто Президентом России не будет. У Президента есть более важные дела, чем обращать внимание на пациентов Канатчиковой дачи!

Ещё нужно понимать, что когда оппоненты скатываются на личности, это говорит только о том, что у них закончились все аргументы в своё оправдание и дни их сочтены. В масштабах  Украины, это может быть месяц, может несколько месяцев, но то, что крах Украины неизбежен, подтверждает даже это спланированное хунтой мероприятие. Дельцы от политики на Украине уже не знают, как выполнять указания США по втягиванию России в войну, вот и начинают истерить. Здесь как раз к статье и информация о том, что Ил-76 сбили по указаниям хунты сами военнослужащие украинской армии или сотрудники СБУ, по наводке и указанию США, если за доказательство предъявляют пустые банки из-под тушёнки, мол, очень голодные ополченцы из России.

Ответ России на эти действия всё же должен быть, но не словесный, или бумажный, а деловой, который так ударит по мозгам свидомых, что они не только русский, но и украинский язык забудут на всю оставшуюся жизнь, и общаться будут только жестами. И таким ответом должны стать следующие мероприятия:

- разработка российскими политтехнологами концепции развития Новороссии в русле её приверженности демократическим ценностям и в братском развитии с Россией по всем направлениям.  Пора заканчивать вакханалию и самостановление руководства ДНР и ЛНР. Только правильных политтехнологов нужно подобрать, откровенно, не все на это способны;

- оказание всесторонней помощи руководству ДНР и ЛНР во взятии власти в республиках, а значит открытие кредитных линий, оказание помощи в организации местных администраций, силовых структур государства (армия, МВД, ФСБ), обеспечение силовых структур в счёт кредитов боевой техникой и оружием;

- оказание помощи в формировании армии Новороссии и изгнание с территории республик незаконных вооружённых формирований в лице украинских вооружённых формирований, занимающихся убийством мирных жителей и подвергающих разрушению промышленные и гражданские объекты;

- оказание содействия во взятии под свой контроль государственных границ ДНР и ЛНР с целью недопущения проникновения боевиков и террористов со стороны Украины;

- оказание помощи в развёртывании банковской системы и внедрение на территории ДНР и ЛНР рублёвой денежной единицы для обеспечения всех выплат и функционирования государственного аппарата, социальных структур и промышленности;

- оказание содействия в национализации всех предприятий, владельцы которых не участвуют в экономической и политической жизни республик. Не секрет, что практически 90% всех крупных предпринимателей покинули территорию ДНР и ЛНР, не осуществляют отчислений в бюджет республик, уволили работников или отправили их в неоплачиваемые отпуска. Экономика региона, это вторая после армии задача. И говорить здесь, что «мы не пойдём по пути коммунистов» значит подвергать опасности само существование республик, а откровенно, предавать тех людей, кто поверил в сопротивление, в возможность строительства новой жизни. И здесь не стоит России опасаться повторения на своей территории вопросов национализации, так как уже несколько раз в разных интерпретациях звучал призыв к олигархам России вернуть кампании в юрисдикцию России и не выводить средства за рубеж! Это же необходимо сделать и в Новороссии. Вот в чём смысл национализации. Если господин Ахметов это поймёт и начнёт отчисления в бюджет Новороссии, пусть и остаётся собственником. Если нет, собственником должен стать народ Новороссии, для того, чтобы обеспечить своё существование;

- оказание помощи в восстановлении разрушенного ЖКХ, предприятий, восстановлении кооперации и продолжении выполнения всех ранее заключённых договоров и соглашений по выпуску продукции военного и гражданского назначения. Это позволит в дальнейшем провести расчёты за предоставленные кредиты;

- оказать содействие в недопущении гуманитарной катастрофы, поставляя всё необходимое для преодоления кризиса в продовольствии, медикаментах.

Эти первоочередные задачи позволят республикам в дальнейшем провести все остальные организационные мероприятия.

Нет сомнения, что при начале проведения данных мероприятий на территории ДНР и ЛНР, остальные регионы Юго-Востока, и не только Юго-Востока, а и центральной Украины, присоединятся к Новороссии, образовав на руинах Украины новое государство – Новороссию!

Данные мероприятия, проведённые немедленно, лишат руководителей Украины и их кураторов сегодняшних бредовых условий, выставляемых в ходе переговоров по газу для Европы, а значит, и лишат хунту кредитов. Понятно, цель срыва всех переговоров со стороны Украины заключается в недопущении возможности Газпромом поставлять газ в необходимых количествах в Европу, а в преддверии холодной зимы, на которую указывают различные климатические катаклизмы, происходящие и в Европе и уже в России, это подтолкнёт Европу к США и оттолкнёт от России. В этом и есть весь очень хитрый план США. Недостаток газа в системе хранилищ обрекает и население Украины на холодную зиму, остановку большинства промышленных предприятий, кризис ЖКХ, разруху, рост преступности и бандитизма на территориях бывшей Украины.

Сообразуясь с обстановкой, к Украине пора применять новые подходы, пора начинать с раздела катамэ вадза (яп. 固技 катамэ вадза, техника обездвиживания) включающая удержания (осаэкоми вадза), болевые (кансэцу вадза) и удушающие (симэ вадза) приёмы и переходить к разделу атэми вадза (яп. 当て身技 атэми вадза, техника нанесения ударов по уязвимым точкам)!

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Матерясь, министр иностранных дел Украины лишь подтвердил, что Украина совсем не так далеко ушла от Русского мира, как украинцы хотели бы о себе думать. Министр иностранных дел России Лавров матерился неоднократно. В 2008 году он обматерил своего британского коллегу Милибанда. В 2012 в программе "Вечерний Ургант" первый дипломат России признался, что неоднократно матерился в дипломатических беседах. Возможно ещё, украинский министр просто пробовал границы нового российского закона о запрете мата. Многим было интересно, смогут ли российские СМИ процитировать его слова, или выйдет как когда-то "не читали, но осуждаем". Вообще-же матерные ругательства всегда были в ходу в политике. На публике позволяли себе матерщину Сталин, Хрущёв и Брежнев, уж не говоря о политиках меньшего калибра, жириновских и рыбаках. Ещё в детстве я слышал поговорку "без мата, как без пряников", а народ скажет, как завяжет. Может быть вместо войн следует занятся общественной дипломатией и устраивать конкурсы охальников и матерщинников  в открытом эфире, что-то наподобие insult games афро-американцев. И кто кого "перематерит", тот и будет победителем.  

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Я сегодня основательно и скрупулёзно изучил биографию Андрея Богдановича Дещицы. Он не второй месяц, а почти 20 лет на дипломатической службе. Не ожидал. Такие прецеденты имеют мировое значение. Главное, чтобы Москва не уподоблялась поступкам Киева. Я всё равно верю, что Путин на самом деле хороший правитель и настоящий патриот России, хотя видно как многие начинают в нём фундаментально сомневаться. У Владимира Владимировича есть один большой недостаток, он слишком добрый, излишне милосердный и очень гуманный. В этом трагедия его как личности в этом трагедия самой России. Я всё-таки искренне и всем сердцем желаю быть Путину более коварным, беспринципным и жестоким. А то, что его оскорбили и не такое бывает. Важно не отреагировать, а победить. Желаю ему перенести тяжёлые времена, которые испытывает сейчас глава государства российского и обязательно оказаться в числе тех, кто смеётся последним.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Когда-то в Российской Империи существовал статус "дикий народ". У таковых были некоторые поражения в правах, но и некоторые льготы. Чтобы не бузили, а развивались до понимания и применения общегосударственных законов. "Большевики" это отменили. На примере Украины ныне возможно наблюдать, что такое украинская дипломатия, украинский гуманизм и украинская законность. А заодно и как создаются местные "большевики".

Как в Сомали, где если что и известно миру, так "сомалийские пираты" и не более. Это всё угрожает торговым путям и энергопроводам и России и Европы. Да и жизням русских и европейцев. Всё больше и больше. Так что Фёдор Яковлев полностью прав. Он видел подобное в Афганистане. И если "евромайдан" это "нео-талибан", то его логика безупречна. Любые переговоры с людоедами означает, что переговаривающийся поддерживает переговорами права людоедов.

Ефим Андурский, правозащитник:

В этой связи вспоминается басня про Моську, которая знать сильна, коль лает на Слона. Иногда матом... Украинские власти не отреагировали должным образом на то, что собравшиеся у посольства сорвали российский флаг и тем самым оскорбили нашу страну, перевернули дипломатические машины и закидали здание яйцами и камнями. Осталось только сбросить на посольство кассетную бомбу, а против дипломатов применить бактериологическое оружие.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Политика - это взаимоотношения государств, народов. Она сильно отличается от взаимоотношений людей. Человек может оскорбиться на другого и порвать с ним. Теоретически, это может сделать и политик. Но только теоретически. Потому что отношения народов  можно порвать только в случае войны.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Так это только единственное, что вырвалось!  А что у них творится в "кулуарах"? Ведь быдло не умеет иначе!

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Порошенко предложил назначить главой МИД посла Украины в ФРГ

В настоящее время обязанности министра иностранных дел Украины исполняет Андрей Дещица, который во время беспорядков у посольства России в Киеве произнёс нецензурные оскорбления в адрес российского президента

Распоясавшееся хамство должно быть наказуемо / Юрий Лоза

О публичном оскорблении в адрес президента России со стороны и.о. министра иностранных дел Украины

МИД России прекратил любые контакты с главой МИД Украины

Из-за его нецензурной брани в адрес президента России

Комментарии читателей (12):

Корректор
Карма: -69
16.06.2014 00:34, #18261
Понятно...
Россия ТЕРПИТ...
Ждите продолжения банкета...
Кукушонок
Карма: 434
16.06.2014 02:02, #18271
Дядя Миша, как всегда,
чушь несет на всех парах.

Дядь Миш! А, дядь Миш? А кто-нибудь из помянутых тобой на камеру матерился? А по что с Красиным, Литвиновым, Коллонтай или Громыко не сравниваешь? А что америкашек забыл и Черчилля? На моей памяти Вещица - первый и единственный. Да там только на морду лица посмотреть и всё до копейки ясно.

Как всегда, дядя Миш, пургу гонишь.
И, как всегда, умышленно.
Что-то не упомню я, чтоб ты так за Одессу и Корсунь распинался, а тут целых 977 слов пролил (с пробелами - 1139). Как из клоаки, блин. Умеешь ты, дядя Миша, контраргументы выдвигать. Умеешь.
А
Карма: -4
16.06.2014 07:34, #18272
Да, Путин мягкий и добрый человек, но это не недостаток, а сила. Не забудьте, что добро находится на неизмеримо более высокой ступени развития, чеи зло, оно просто мыслит другими категориями, которые злу недоступны в силу его ограниченности. Зло всегда эгоцентрично, добро коллективно. У Владимира Владимировича настоящее соборное русское мышление, которое помогает ему оценить ситуацию в гораздо большем масштабе, чем его врагам. Именно гуманность помогаает ему правильно оценить все последствия совершаемых действий и просчитать лучший вариант. Сила сама выбирает нужного её человека и приводит его к власти. Почитайте "Розу мира", Д.Андреев это хорошо описывает. Путин обладает таким огромным энергетическим потенциалом, какой и не снился его более агрессивным врагам. Поэтому он всегда одерживает верх. Вспомните: он прекратил чеченскую войну, да так, что Кадыров теперь освобождает русских журналистов. Он не дал разразиться сирийской войне. Присоединил крым. Где же здесь слабость?
Насчёт Дещицы - как представитель сценической профессии, скажу по собственному опыту, что плохого пиара не бывает. Представляете, как сейчас все сочувствуют Владимиру Владимировичу (имею в виду, конечно, адекватных людей)? И ещё одно. Значит, Путин их крепко достал, раз в стрессовой ситуации у Дещицы все мысли были только о нём. Такая реакция - признак бессилия. А диломатический ответ будет достойный, я не сомневаюсь.
Корректор
Карма: -69
16.06.2014 10:54, #18273
В ответ на комментарий А #18272 (16.06.2014 07:34)
У Дешицы была обычная радость наглеца, который чувствует полную безнаказанность, да ещё и находится в толпе таких же бандерлогов! Удава Ка на них нет...
Olf
Карма: 41
16.06.2014 11:17, #18274
Ну что сказать? Ущербное создание, как и все политики новой Руины. Придет день когда с них спросится и думаю еще на этом свете.
uhamidula
Карма: 4
18.06.2014 06:08, #18395
это укропия напоминает поросенка которого начали резать - визжит ужасно! а из-за этого визга мяснику охота еще быстрее зарезать падлюку чтоб замолчал )))))
а вдруг мясники договорятся меж собой - кому сколько мяска и сала !? раша выведет русов и замочит укрофашиков, а шелл выкачает свой сланец и продаст евросоюзу на конкурентной основе . и обоим хорошо и выгодно. укропию как украину оставит на территории киевской области (для укропотомкам)
Vitaliy
Карма: 9
18.06.2014 12:52, #18415
Не думаю, что следует из мухи ляпа Дещицы делать слона. Достаточно, что Лавров отказался с ним общаться. Флажок на Укропии - пусть направляют на переговоры более выдержанную личность. А Дещица достоин ответа, который получила во всем мире незабвенная Псаки. Один из лучших - от Мурзилок International: goo.gl/G1H0xc . В информационных войсках России должны быть и квалифицированные поэты и изобретательные затейники. Поднять насмех, сделать объектом демотиваторов, прибауток, объявить конкурс - святое дело. Естественно, со стороны Путина никакой реакции не требуется - не тот уровень.

Из представленных же выше соображений уважаемых тов. экспертов наиболее содержательно, на мой взгляд, мнение Сережи Канчукова, по которому у меня нет ни одного замечания. Просто надо еще четче подчеркнуть, что большевистского бескопмромисного экса собственники Новороссии опасаться не должны. Те, кто проявят лояльность к новой власти, будут отчислять налоги, расширять рабочие места, заключать договора с Россией, осуществлять целевые капиталовложения, переведут денюшки из-за рубежа - работайте, на здоровье. Можно даже не сильно напирать на недоплату в процессе приватизации. Дело прошлое... Хозяева должны почувствовать дружелюбие, надежность и гарантии, если будут лояльными. Да и с теми, которые колеблются, либо есть надежда - не надо рубить сплеча. Дать им возможность принять правильное решение.
Vitaliy
Карма: 9
18.06.2014 14:37, #18422
В ответ на комментарий uhamidula #18395 (18.06.2014 06:08)
Этого нельзя допустить ни в коем случае. На большую часть оставшейся территории Укропии зайдет НАТО - ПРО, пусковые установки. В результате вся оборона России до Урала будет похерена. Что не есть нравственно. Поэтому и Россия не должна пытаться что-то себе отрезать. Выход в федерированной-конфедерированной Укропии под жестким условием невхождения в НАТО. А субъекты конфедерации - пожалте в Евразию, взаимовыгодные договора, рост благосостояния - наглядная агитация. Сланцевиков - выгнать поганой метлой: они не только Новороссию отравят, но и часть России.
Vitaliy
Карма: 9
18.06.2014 15:10, #18424
В ответ на комментарий Vitaliy #18415 (18.06.2014 12:52)
Вот появилась новость: goo.gl/QB7sH4 . Пожалуй, подобное решение - самое приличное вообще и безусловный плюс к реноме самого Порошенко, которое пока в большом минусе. Да и освобождает общественность от собственной суеты вокруг Дещицы.
Diplodok
Карма: 158
18.06.2014 16:36, #18430
В ответ на комментарий Vitaliy #18424 (18.06.2014 15:10)
Ну, да, а минимально официальные извинения принести, слабо им обоим?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров