18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Стена Коломойского - еще один способ обкрадывания населения Украины: мнения

Сколько будет стоить стена между Россией и Украиной и кто на этом заработает
14 июня 2014  21:28 Отправить по email
В закладки Напечатать

Инициативами о перекрытии границы отметился  олигарх Коломойский, предложивший мега-проект по строительству забора вдоль всей границы Украины и России - строительство сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток, длиной 1920 километров на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

ИА REX: Реален ли сегодня такой проект?

Сергей Канчуков, генерал-майор, кандидат политических наук:

Действительно, мега-проект Коломойского является мега-проектом  для Украины, с учетом того, что минимальная стоимость оборудования одного километра из 1920 километров границы Харьковской, Луганской и Донецкой областей, может составить около 1 млн. американских долларов, а стоимость всего проекта может составить более 3 млрд. американских долларов. И это  без учета затрат на содержание группировки украинской армии, пограничников и нацгвардии, которые будут привлечены к прикрытию данных инженерных заграждений. Это ориентировочный расчет, который при самом проектировании и строительстве может возрасти в несколько раз, а эффективность свестись к нулю, особенно при оборудовании подземных ходов.

Исходя из вышесказанного, это очередной распил средств, оставшихся от невыплаченного России долга за газ.  Это еще один способ обкрадывания населения всей Украины, независимо, восток это или запад! Другой смысловой нагрузки этот проект не несет. С другой стороны, это явное отражение фашизма, на новой бизнес платформе, когда все население Украины, независимо от территориальной или  политической принадлежности и экономического достатка, загоняется в фашистский концентрационный лагерь, периметры которого огораживаются, как в Освенциме, Равенсбрюке или Бухенвальде. При Януковиче таких проектов не возникало, да и надобности  не наблюдалось. Вот и майдан для майданутых!

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Обычно границы возводят те страны, которые обладают существенным достатком относительно своих соседей. Например, США построила такой забор, отгородив от себя нищую и маргинальную Мексику. Также поступил и технологически и цивилизационно развитый Израиль, отгораживаясь от проблемного Египта и так называемого Сектора Газы. На этом фоне как-то не логично выглядит то, если Украина, где валовой внутренний продукт на 1 человеко-единицу в 5,5 раза ниже, чем в Российской Федерации будет ограждаться забором. По идее должно быть наоборот. От реального вторжения эти заборы Коломойскому Игорю Валерьевичу не помогут. Такие заборы защищают больше от потока трудовых нелегальных мигрантов. Вызывают большие сомнения, что из РФ идет колоссальный поток русских гастарбайтеров в Новороссию. 

Пока удача благоволит ему, но это временно, ибо силы его иссякли почти. Пока еще не поздно, пока он окончательно не потерял все, не только бизнес, но и свою жизнь и или свободу, так называемому губернатору Днепропетровщины необходимо умерить в себе гордыню, искать контакты, выходить на Кремль, челом бить Путину Владимиру Владимировичу, принести глубочайшие извинения и просить его милости. Полагаю, что ближе к осени ситуация сильно изменится и тогда уже с Коломойским из РФ никто не станет вести диалог и искать какие либо взаимные компромиссы. Пока у него еще есть шанс мирно обо всем договориться с Кремлем и с дисконтом выйти из всех проектов или перейти на сторону России. Пока еще этот шанс есть. Но окно возможностей долго открытым не может быть.

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Мне приходилось бывать в ЮАР в служебных командировках, где изучался опыт "зон безопасности", созданных в Намибии. ЮАР создала защитные заборы, так называемые зоны безопасности, не только на своих границах, но и прихватила часть соседней Намибии и их силы действовали в Анголе и эффективно защищали от распространения на их территорию гражданской войны, бушевавшей в Анголе в 1980-х годах.

Израильтяне применили опыт ЮАР в Южном Ливане, где тоже была создана аналогичная "зона безопасности" и построен забор на границе. Идея защитной стены не нова. До сих пор стоит Великая китайская стена, в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.). Возведенная в 1960х годах Берлинская стена и разделительные заборы эффективно отделяли ГДР от ФРГ. Да и границы СССР были на замке благодаря эффективной охране и различным заградительным сооружениям. США возводят защитную стену на своей тысячекилометровой границе с Мексикой, чтобы защититься от миграции, организованной преступности и фактической гражданской войне, которая уже несколько лет идет в северных штатах Мексики. Строительство стен меньшего масштаба помогло остановить терроризм в Ирландии и в Израиле. 

 Вероятно, политтехнологи будут возражать против употребления слова "стена" и предложат что-то вроде "доброго забора", как назывался израильский заградительный комплекс в Ливане и на северных границах Израиля. Израильские политтехнологи, так называемая асбара, приложила много усилий, чтобы вместо "стены" мировые СМИ использовали слово "забор", как менее эмоционально насыщенное. В США тоже стены на границе с Мексикой официально называют "барьером". Нет сомнения, что украинские политтехнологи найдут усвоят этот опыт, но пока стены нет, то название "стена" пугающе эффективна для самой еще недавно мирной и спокойной Украины, где стремительно разрушаются социальный капитал и общественное доверие.   

Юрий Юрьев, политконструктор:

Проект утопичен. Приграничное население взбунтуется, пограничники взбунтуются, таможенники взбунтуются. Причём западноукраинские. Они ведь тащат контрабанду с Запада именно в Россию. На Украине денег у народа нет, все выманены банкирами на закабаление народа.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я ничуть не удивлюсь, если киевская   хунта действительно затеет на границе рытьё рва и строительство великой хазарской   стены имени Бени Коломойского. И строить стену будут жители Юго-Востока - хунта   загонит их всех в концлагеря и заставит работать на строительств, работать голыми  руками и за миску кислой баланды - это будет как раз в духе политики киевской фашистcкой хунты. Ну что же, пусть строят: даже если хунта будет использовать  рабский труд, всё равно на сооружение такого циклопического сооружения понадобятся    астрономические суммы денег. Так что флаг хунте в руке - авось война (а война, как всем  известно, дорогое удовольствие), выплата гробовых, лечение раненых, пенсии инвалидам   и мегапроекты типа Великой Хазарской стены окончательно добьют и без  того   дышащую  на  ладан  экономику  и  финансовую  систему  Украины.

Ну, а жителям Юго-Востока в этой связи я могу сказать следующее: если  не  хотите  в концлагеря и  за черту осёдлости -  боритесь, отстаивайте  свою  свободу.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров