18+

Инаугурация Петра Порошенко: мнения

7 июня 2014  20:53 Отправить по email
Напечатать

Сегодня в Киеве прошла инаугурация вновь избранного на досрочных президентских выборах, назначенных украинским парламентом после государственного переворота 22 февраля, президента Украины Петра Порошенко. Что можно сказать по итогам этого события?

Андрей Ваджра, политолог:

Только что посмотрел инаугурацию Порошенко. Ой, ой, ой, ой…Из всего, что он наговорил сегодня, ясно одно – войне быть дальше. Договариваться с республиками Донбасса он не будет. Федерации тоже не будет. Крым он заберёт назад. И всем будет счастье. То есть, всё будет, как и прежде. Что более всего позабавило… Вчера я узнал, что по приказу Порошенко в Верховной Раде привязали все входные двери, чтобы они перед ним не закрылись (как это было с Януковичем). Но вот беда-то… На крыльце парламента, когда он проходил мимо одного из солдат почётного караула, бравый вояка внезапно уронил своё ружьё. Какой интересный знак свыше. Возможно, я ошибаюсь, но это можно трактовать лишь как предвестие военного  поражения Украины. У каждого своя судьба, у каждого свои знамения этой судьбы. И от них не предохранишься. Это же не сифилис. Что забавно, упавшее ружьё настолько впечатлило нового президента, что он, после церемонии, покидая здание, подошёл к солдату и что-то ему сказал. Представьте! Его инаугуируют, а он про упавшее ружье напряжённо думает. С учётом того, что сегодня поминальная суббота, всё это выглядит не очень.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

На инаугурации Виктора Януковича перед президентом закрылись двери, и чем это кончилось, всем известно. Но там, по крайней мере, не было оружия. А здесь оружие есть youtube. Не удивлюсь, если финиш президента Порошенко будет еще страшнее.

Семён Уралов, политолог:

Итак, инаугурация состоялась. Три главных вывода:1) Война будет продолжаться. Уступок Юго-Востоку не предвидится.  2) Непонятно что делает гр. Янукович в России. 3) Все лидеры, кто лично присутствовал на инаугурации, теперь также несут ответственность за действия гр. Порошенко. Кровавое шоу продолжается. Покупайте билеты в первые ряды - там меньше стреляют и лучше видно улыбающиеся рожи хозяев жизни.

Татьяна Монтян юрист, адвокат, публицист, общественный деятель:

Мне жаль вас расстраивать, дорогие украинские мальчики и девочки, но говорю как человек, который сталкивался с ними по делам: Порошенко и его команда - это в разы худшие сволочи и подонки, чем Янукович и его "семейные", и оооочень, очень скоро вы все в этом убедитесь, если, конечно, состав Киевсовета вас еще в этом не убедил. А вот вам и недоброе предзнаменование - когда Порох шел по красной дорожке к зданию Верховной Рады, у одного из солдатиков почетного караула, который стоял ближе всех ко входу, упало из рук оружие. Пецюня гордо прошел мимо несчастного пацана, которого, скорее всего, хватанул солнечный удар. Вскоре вы будете вспоминать Преступную Панду Яника как хорошего, безобидного дедушку, который прыгал в Межигорье по пенёчкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

Tada
Карма: 26
07.06.2014 22:25, #17790
ружьё не к добру упало. пристрелят, видимо
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?