18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы

Стоит ли МИД РФ принимать приглашение на инаугурацию Петра Порошенко: мнения

4 июня 2014  10:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

Временный поверенный России приглашён на инаугурацию Петра Порошенко. Временного поверенного РФ на Украине Андрея Воробьёва пригласили на церемонию вступления в должность нового президента Петра Порошенко. «Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам Украины», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос. Инаугурация назначена в Киеве на 7 июня в 10:00.

ИА REX: Стоит ли принимать такое приглашение?

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Я бы не стал забивать голову мыслями о том стоит ли посещать временно поверенному России в делах Украины Андрею Воробьеву инаугурацию Петра Порошенко на должность Президента. Есть события третьестепенной важности, инвариантативность которых никоим образом не влияет на генеральный исход. От того, что он посетит или откажется от посещения инаугурации, ничего ровным счётом не изменится. Намного важней если Россия, если Кремль будет прилагать системные, последовательные и целенаправленные усилия по освобождению Украины от нынешней киевской хунты. Я держу связь различным способом с жителями не только ЮВ Украины, но и с жителями города Ровно, Тернополь, Киев, Житомир, Днепропетровск, Сумы, Черкасы. Там люди уже запуганы и мечтают, чтобы на смену нынешним турчиновым, аваковым, коломойским, яценюкам, ярошам пришли вменяемые лидеры, которые заточены не на войну с Россией и с собственным населением, а больше на мирное поступательное развитие. Военная агрессивная русофобская риторика в украинских СМИ набила оскомину уже самим украинцам, которые в ней живут и хотят только одного, мира, спокойствия и хороших дружеских отношений с соседними странами и городами. Одно дело Майдан. Многие искренне поддерживали, но то, что вытворяет так называемая Национальная гвардия по бомбардировке мирного гражданского населения Луганска, Донецка, это не устраивает и тех, кто за Незалежну Украйну державу. Ведь у многих и там и здесь общие родственники, друзья и знакомые. Но пока многие из них не могут вслух об этом говорить и смотрят на нынешнюю власть в Киеве как на вурдалаков и не могут понять как такие люди оказались во главе их страны. 

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:  

Принятие приглашения будет означать признание Россией законности и правильности всего, что сейчас творится на территории Руины. Если посол примет приглашение, как объяснять тайную мудрость этого шага?" А кто ж его знает. Что-нибудь, да придумаю. Вариантов нет. Вернее, варианты есть, но я очень боюсь сорваться в пике. Да и смысла не вижу. Но всё же, давайте не забегать вперёд. Временный поверенный вполне может и отказаться. Даже, скорее всего, откажется.

Андрей Давыдов, журналист:

Это трудный вопрос, связанный с дипломатическим протоколом. Но если улизнуть нашему дипломату и не получится, это не так страшно - на уровне даже не посла, а всего лишь временного поверенного. В конце концов, он может выполнять роль наблюдателя. Да, наверное, и должен. Разыграть его присутствие на процедуре в пропагандистских целях вряд ли получится. А вот провокации я бы не исключал.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это протокольный вопрос. Кто-то из России должен убедиться, что Порошенко принял присягу и вступил в должность. Тут амбициям не место. А Путина не пригласили, вероятно, по взаимной договорённости. Он бы всё равно не приехал, так зачем зря атмосферу нагнетать.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Россия признала результаты украинских выборов, так что никаких причин для отклонения предложения нет. 

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

А почему бы и нет! Считаю, что он просто должен посетить это шоу, и вести себя по обстоятельствам. А кто у нас временный поверенный по Украине? Опять ни рыба ни мясо?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Киев переживает обычный синдром провинциальной элиты, вдруг ставшей столичной / Ростислав Ищенко

Еcли человек боретcя за cуверенную cамоcть, значит он неконкурентен в большом мире

Кремлю пора принять решение по бывшей Украине: Дмитрий Литовка

Если Порошенко просит Запад о военной помощи, то это развязывает руки российскому руководству в развёртывании военно-технического сотрудничества с Новороссией в виде поставок военной техники, боеприпасов, материалов и направления в регион необходимых специалистов

Комментарии читателей (2):

timev
Карма: 54
04.06.2014 11:16, #17643
=До полного прекращения карательной операции на ЮВ никаких контактов с киевскими властями быть не должно. Присутствие на присяге Порошенко российкого представителя будет знаком поддержки Путиным уничтожения русских ЮВ и основанием для бандеровцев считать себя победителями. Почему-то ни до кого не доходит (во всяком случае не встречал), что позволить галичанам-бандеровцам сломать русских ЮВ означает признать их реванш за поражение в 1945 году (Украину они уже захватили), и вдохновить их на дальнейшие планы войны с Россией.
Goldy
Карма: 134
04.06.2014 11:33, #17644
Зачем представителям нашего МИДа тратить время на это шоу? Условно легитимный президент, якобы выбранный якобы украинцами... С ним ещё готовы были общаться, когда оставалась надежда, что он будет адекватнее временных и.о. Надежда испарилась ещё до его инаугурации. К чему делать вид, что Россия его уважает?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров