Исчезнут ли из СМИ Украины понятия «террористы, сепаратисты, колорады»: мнения

28 мая 2014  00:39 Отправить по email
Печать

Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами на Украине Жоао Соареш призвал Киев и регионы к диалогу, а также избегать терминов "сепаратисты" и "террористы" - такую позицию он обозначил в интервью "РИА Новости". По его мнению, киевские власти допустили ряд ошибок по отношению к регионам - к ним он отнёс "позицию Верховной Рады по русскому языку". В череде его идей это выглядело логичным. Но так ли логично это будет для нового президента Киева и его окружения? Можно ли себе представить, что из эфиров и информационных полос СМИ Украины вдруг исчезнут понятия-террористы, сепаратисты, колорады? И вместо них появятся "мирные граждане", "жители Дружковки, Краматорска, Луганска, Донецка?

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Нет украинская власть от этих терминов никогда не откажется. Ведь если не будет террористов, сепаратистов, колорадов – то против кого ведётся пальба из всех стволов, танков, артиллерии, авиации? Против мирных жителей это запрещает делать международное право. Так что для Киева жители Юго-Востока останутся террористами, сепаратистами и даже колорадами (их же можно считать насекомыми).

Интересно другое. Вот сейчас пойдут события в Закарпатье. Венгрия изменять своё принципиальное решение по венгерской автономии не собирается. Полны решимости и подкарпатские русины выступающие вот уже 23 года с требованием реализации итогов Закарпатского областного и Береговского районного референдумов 1991 года. Вопрос объединения усилий русинов и венгров это вопрос короткого времени. Надо отметить что речь не идёт о выходе из состава Украины венгерско-русинской автономии. Речь идёт о конфедерации. У Украины нет ни малейшего шанса воспрепятствовать реализации русинско-венгерской автономии. Конечно есть маргинальная кучка радикалов в Закарпатье, выступающая против волеизъявления закарпатцев на референдумах 1991 года, прежде всего речь идёт о клане балог с их т.н. "правым сектором"которые грубо нарушили Женевские соглашения от 17 апреля 2014 года, а также предложений, содержащихся в «дорожной карте», подготовленных председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Д. Буркхалтероом по Закарпатью. Но 150-200 маргиналов, не та сила, более того. Они рискуют стать невыездными в Венгрию, ТС.... как минимум. Не говоря о других нюансах о которых противники реализации русинско-венгерской автономии узнают в один прекрасный день. Так вот, скорее всего термин сепаратисты и террористы в Закарпатье будет применён к кучке балоговских маргинальных радикалов.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Невозможно закрывать глаза на очевидное - в Донецкой и Луганской областях обосновались настоящие террористы, говорящие по-русски с кавказским акцентом, с заросшими чёрным волосом лицами и горбатыми носами. И этого уже не скрыть. Если можно было путать русских с украинцами, то здесь различия совершенно очевидны.  Поэтому правительство Украины не должно отказываться от чётких определений того, с кем ведётся борьба - а ведётся она не с мирным населением, а именно с террористическими группировками, оснащёнными современной военной техникой и прячущимися за спинами мирных жителей. К этим террористическим группировкам "примазались" криминальные элементы, занявшиеся распилом освободившихся территорий и откровенным грабежом тех же мирных граждан. Ни первых, ни вторых населением Украины назвать было бы несправедливо.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Еврокомиссар Соареш вероятно забыл, как банкиры собирали деньги вкладчиков, а потом убивали вкладчиков. Зато Израиль не забыл и до сих пор получает депозиты убитых в Холокосте из швейцарских банков, ведь швейцарцы кредитовали рейх и Холокост вкладчиков. Ныне на Украине нечто подобное делает Коломойский, убивая туземцев их же деньгами. И чем меньше туземцев, тем выше доля банкиров от земель, недр, трансплантологии трупов, вывоза женщин и детей и прочих "доходов". Так что Киев будет убивать и убивать. Это ведь уже не Киев, это новый рейх. Который от прежнего рейха отличает только наличие двух букв "ЕВ" перед словом "рейх".

Владимир Бирюк, политолог:

Не откажется. И не только потому не откажется, что таков настрой новых руководителей Украины, а потому, что процесс фашизации Украины и, прежде всего, украинского "гражданского общества" вышел на финишную прямую. Материала на эту тему – интернет трещит. Приведу только две цитаты. Это мнения украинцев в возрасте около 25-30 лет, т.е. наступившее будущее Украины. Фашистское будущее. Это "журналист" Oleksii Bratushchak: pravda.com. А это – "политолог" Сергей Костеж из Киева: 112. Можно не соглашаться определением этих нравственных уродов, как нацистов – среди них сейчас представители многих наций и национальностей, – но с тем, что я скажу сейчас, ни один честный человек НЕ сможет НЕ согласиться. Эти "миролюбцы", ни минуты не сомневаясь, согласны на то (и даже призывают к тому), чтобы ради достижения этого "мира" были физически уничтожены все несогласные с их ("миролюбцев") условиями этого "мира". Но ведь это и есть фашизм! – диктатура крупного монополистического капитала, основанная на физическом и поголовном уничтожении несогласных. А "фашио" – это по-итальянски всего лишь "связка". Связка уродов, готовых уничтожать "чужаков". Поэтому, когда я вижу, слышу или читаю возмущённые вопли укро-"патриотов", уязвлённых "москальской пропагандой", –  "да где же вы видели у нас фашистов? Я здесь, сколько лет живу, а ни одного бандеровца не видел!", – я могу ответить только одно: включи свой телевизор, почитай свои газеты и свои сайты, выйди на улицу, да просто в зеркало посмотрись!

Так что, что касается непосредственно сегодняшнего вопроса- НЕ ОТКАЖЕТСЯ, т.к. "выражает волю народа". Фашистского народа. Но есть у меня и ещё пара слов. Кроме этой темы. И слова эти о грандиозной профанации и подмене смыслов в используемой нашими "дорогими друзьями" пропаганде. Я о следующем: Страна, где спокойненько уживаются ИТАР-ТАСС, Голос Америки, Би-Би-Си, газета "Правда" и "Эхо Москвы", да телеканал "Дождь", наконец, вовсю называется диктатурой, а её президент сравнивается ни мало ни много с Гитлером, хотя не сжёг, не удавил, не удушил газом, не забил до смерти, не расстрелял ни одного "оппо-зитс-ионэра", не разбил ни одной витрины. Причём это сравнение делают даже те "лица", которые уже фигурировали (и не раз) в скандалах с личным использованием нацистской атрибутики и нацистской же риторики. А вот страна, где всё это уже происходит, где политиков, журналистов, простых граждан избивают, оскорбляют и убивают – это молодая ЭвропЭйская дЭмократия. Которой просто ещё многое предстоит сделать для своей окончательной дЭмократизации. Так сказать, окончательное решение дЭмократического вопроса. Я себе представляю, что эта "дЭмократия" ещё сделает! Я не представляю, чем эта национал-дЭмократия отличается от национал-социализма.

Далее. Вот на днях по "1-му каналу" РФ прошли сообщения о "больших успехах крайне правых на выборах в ЭвропарламЭнт". Да помилуйте ради бога! Какие же они крайне правые? Если это крайне правые, то как назвать Тягныбока и Яроша? Если по чести, эти "крайне правые" – всего лишь правоцентристы. И они, кстати, в прошлом году отказали тягныбоковцам в приёме в свой европейский сходнячок. А меркелши, эштонки и нуландши этим ручки подают.

Я могу понять, что "1-ый" в данном случае повторяет сообщения "мировых агентств". Я могу понять, ДЛЯ ЧЕГО эти "мировые агентства" используют такие определения – им нужно противопоставить этих, настоящих правоцентристов, тем, по сути, империалистам, каковыми сейчас являются и "социалисты" во Франции, и эс-дэки с ха-дэ-эсовцами в Германии и лЭйборЫсты с конЬсЭрваторамЫ в Великобритании. И противопоставив их, таким образом, ошельмовать первых.

Вы только посмотрите одно из последних выступлений Штайнмайера и зрительно сравните это с выступлением Гитлера или Геббельса. О порошенках-тимошенках-тягныбоках даже не говорю. Т.е. я могу понять, ДЛЯ ЧЕГО это делают наши дорогие западные друзья. Но я не могу понять, ДЛЯ ЧЕГО это повторяет "1-ый". По недоумию? – Не иначе! А между прочим, "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Использование подложных определений неизбежно приведёт к поражению, т.к. этот подлог противник осуществляет именно с этой целью. Такие дела…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Oleg
Карма: 6
28.05.2014 07:16, #17302
Рано, или поздно конечно исчезнут! Но останется зомбированная этими СМИ, неподражаемая бизнес-тренер Людмила Богуш-Данд, как памятник некомпетентности и не профессионализма.
Tada
Карма: 26
28.05.2014 13:57, #17328
Людмила Богуш-Данд, это не ваша аудитория. Топайте на Эхо Москвы, точнее Московское эхо Вашингтона.
nnkakotkin
Карма: 0
28.05.2014 23:17, #17353
Богуш-Данд мягко говоря не имеет права вообще говорить на эту тему насмотревшись продажного сми, где ты ( Богуш-Данд) живеш, что ты из своего окна видеш, на х-й ты пишеш ерунду, так званый безнес тренер. Приедь сюда и посмотри собственными глазами, послушай стрельбу собственными ушами , а пока ты этого не сделала иди ты в жо-у со своими высказываниями Богуш-Данд
andrey.pronchenko
Карма: 0
29.05.2014 00:13, #17357
Людмила Богуш-Данд, вы хотя бы были в Донецке, Луганске? Какие нафиг чеченцы с горбатыми носами?

29.05.14 11:07 - Сообщение отредактировано модератором

Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть