18+
Основные этапы становления Евразийского Союза
Порошенко не важна Украина, ему важно, чтобы не было мира, который он называет СССР
Кириенко создает широкий пропрезидентский консенсус для выборов главы государства
Духовное собрание мусульман России призвано объединить верующих
Аrt de vivre: как Франция научилась жить после терактов

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»

Интервью главного редактора ГРУЗИНФОРМ, политолога и публициста Арно Хидирбегишвили
26 мая 2014  00:22 Отправить по email
В закладки Напечатать

26 мая в Грузии объявлено главным государственным праздником - Днём независимости. Как Вы считаете, Грузия сегодня - независимая страна?

Грузия - фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году. А через месяц - 27 июня 2014 года - Грузия официально потеряет независимость, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Начало этому положил Саакашвили, подписав 10 января 2010 года  Хартию о стратегическом партнёрстве с США. Поэтому премьер - министр Ираклий Гарибашвили не должен подписывать этот документ - пусть на этих актах о потере независимости Грузии стоят подписи президентов Саакашвили и Маргвелашвили!

Соглашения об ассоциации с ЕС подписали десятки стран, которые ждут членства в Евросоюзе не один год, а председатель Еврокомиссии Баррозу и президент США Обама недавно подчеркнули, что вопрос принятия Грузии в Евросоюз и НАТО сегодня не стоит.

Самое обидное - не то, что Грузию никогда не примут в НАТО и ЕС, самое унизительное, что Грузия в результате этих кабальных договоров получила одни обязанности без прав. Американцы и европейцы недолюбливают нас, считают необразованными горцами, примитивными людьми второго сорта! Для них, к примеру, нет большой разницы между Кавказом, Афганистаном и Пакистаном, многие из них до сих пор уверены, что по Москве ходят медведи в ушанках, для них - дикари все, у кого иная, пусть даже на десятки веков более древняя, культура…

Но на Западе крайне радушно принимают грузинские официальные делегации.

Потому, что на официальных раутах там любезничают с нашей 5-ой колонной - с грузинскими коллаборационистами, которые подают им Грузию «на подносе», то есть, с представителями грузинских властей. А рядовые граждане в США и Европе думают о нас иначе, но я их понимаю и поэтому не осуждаю. Разве можно серьёзно относиться к нам, которые везде понатыкали флаги ЕС и НАТО, хотя Грузия членом этих организаций не является?! Как уважать страну, изначально находящуюся, территориально и ментально, в Азии, но по прошествии веков вдруг возомнившую себя Европой?! Как уважать страну, которая не смогла найти общего языка с соседями, а нашла стратегического партнёра лишь за океаном?! Уважать потерявшее суверенитет государство, которая продаёт жизни своих солдат за чужие интересы, за тысячи километров?! Как уважать страну, которой по красоте и богатству природы мало равных, но вместо рая земного народ которой живёт в нищете и солдаты которой, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены воевать наёмниками - оккупантами  в Ираке, Афганистане и Центральной Африке?! Вот для этого и увеличили бюджет Министерству обороны Аласания и Парламент на прошлой неделе! Вот такую Грузию знает мир, с такой Грузией мир познакомил Саакашвили.

И как уважать Грузию, 350 тысяч сыновей и дочерей которой геройски пали в войне против Гитлера, а сегодня власти этой же Грузии поддерживает недобитых украинских фашистов - банды бандеровцев?! Разве кто-нибудь в мире уважает глупых, слабых и подлых людей?!

Но весь мир рукоплескал грузинским режиссёрам и актёрам, певцам и танцорам, художникам и зодчим, писателям, учёным и спортсменам…

Тех выдающихся представителей грузинской культуры, науки и спорта, также, как и генералиссимуса Сталина, мир знал как  представителей не Грузии, а СССР. Именно Советский Союз они представляли, защищали и прославляли как своё Отечество.

Но зачем тогда Грузия нужна Западу, у которого своих проблем хватает?

Главная цель США - мировая гегемония, в достижении которой ей мешают две страны в мире - Россия и Китай, которые на прошлой неделе, 21 мая 2014 года, заключили стратегический союз - подписали исторический газовый контракт на 30 лет и 400 миллиардов долларов. Поэтому США жизненно необходим Каспий, но не только его углеводороды (газ, нефть, полезные ископаемые), а как стратегический плацдарм для борьбы с Россией, Китаем и Ираном.

Но после того, как на прошлой неделе Россия, кроме Китая, подтвердила свой стратегический союз и с Ираном, США ничего не остаётся, как зубами держаться за полностью подконтрольную Грузию и отсюда пытаться соблазнять Азербайджан и Туркмению - две страны из пяти Каспийского бассейна, которые Вашингтон надеется уломать, после чего гнать все эти углеводороды по трубам через Турцию в Европу, контролируя, тем самым, и её.

Да, Грузия для США - это сухопутный Суэцкий канал и придумал назвать её «коридором» отнюдь не Шеварднадзе: «Великий шёлковый путь» - проект Госдепа, который начали раскручивать ещё во время его президентства.

А Украина - чей проект?

Украина - тоже часть вышеупомянутого проекта США, как и Грузия. США выигрывали в любом случае - войдёт Россия на Украину, ввяжется в гражданскую войну - завязнет там и ослабнет, а  у США развяжутся руки на Кавказе, на Востоке, в Сирии. Не войдёт Россия на Украину - ослабнет замерзающая без российского газа Европа, которой в одиночку придётся вытаскивать Украину, подписавшую с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, как Грузия.

Тем самым, США создают неприятности России руками Европы и заодно приструнят саму Европу, которая время от времени проявляет «строптивость»...

А разве Грузия не получит выгод от Соглашения об ассоциации с ЕС, к примеру, от отмены шенгенских виз в 2016 году?

А кому выгоден безвизовый режим со странами Евросоюза? Разве у рядового гражданина Грузии есть деньги, чтобы гулять по Европе?! Безвизовый режим - не благо, а зло! Грузия опустеет, как страны Прибалтики, из Грузии на заработки в Европу уедут остатки грузин и в Грузии останутся только китайцы, иранцы, армяне в Самцхе Джавахети, азербайджанцы в Квемо Картли и турки в Аджарии, к тому времени отошедшей к Турции по Карскому договору. Грузинские эмигранты обзаведутся семьями за рубежом и никогда уже не вернутся на Родину, как, несмотря на неоднократные призывы Патриарха Ильи II, не вернулись полтора миллиона грузин из России и те, кто тяжким, унизительным трудом сегодня зарабатывают на кусок хлеба в Турции и Греции, Англии и Испании, США и Италии. А Вы знаете - какие длинные очереди стоят у посольства России в Тбилиси, за российским гражданством?!

Кроме этого:

Грузия, в дополнение к недавно принятому под давлением местных «республиканцев» Антидискриминационному закону об особой защите сексменьшинств, со временем будет обязана принять полный ЛГБТ-комплект (Закон об усыновлении детей однополыми родителями, Закон об однополых браках, разрешить инцест и др.);

  • Грузия, перейдя на режим свободной торговли с ЕС, должна будет производить и потреблять только продукты, соответствующие евростандартам, что уничтожит и так дышащие на ладан грузинское сельское хозяйство и животноводство, а также малый и средние бизнес. Кроме этого, для Грузии опять закроется российский рынок, где только за 2013 год она продала только вина 22 млн бутылок - т.е. на 96 % больше, чем в 2012 году;
  • Грузию обяжут повсеместно ввести кассовые аппараты;
  • Грузию обяжут дважды увеличить плату за жилищно-коммунальные услуги;
  • Грузию обяжут повсеместно ввести биометрические паспорта и взять опечатки пальцев у всех граждан;
  • в Грузии с будущего года введут такой драконовский техосмотр, что ликвидируют 80% автопарка и в Грузии только богачи - власть и подконтрольные ей бизнесмены - будут разъезжать на новых дорогих автомобилях;
  • в Грузии резко подорожают медикаменты, продукты и вся потребительская корзина;
  • Грузию обяжут ратифицировать Европейскую хартию региональных языков (или языков меньшинств), которую она подписала в апреле 1999 года, вступая в Совет Европы, после чего мегрельский, армянский и азербайджанский языки получат статус региональных языков. Откуда один шаг - до объявления регионов Самегрело, Самцхе Джавахети и Квемо Картли автономиями, учитывая, что Парламент Грузии принял новый Кодекс самоуправления (разработанный местной «Республиканской партией» и их идеологическими близнецами в США), по которому 12 городов (региональных центров) получили статус самоуправляемых территориальных единиц с представительскими органами власти.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Грузия в опасности / Арно Хидирбегишвили

Почему именно сегодня весь грузинский политистеблишмент завопил о якобы грядущей российской аннексии?

Россия разрешила ввоз сельхозпродукции из Грузии

Россельхознадзор с 9 июля разрешил поставки в Россию из Грузии репчатого лука, свеклы, моркови, сладкого перца, дынь и арбузов

Независимая Шотландия - будущий партнёр России / Михаил Ошеров

Эксперт о перспективах возможного шотландского референдума

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров