18+
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

На Украине пройдут досрочные выборы президента: мнения

О результатах свежего социологического опроса, проведённого Институтом социальной и политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины
24 мая 2014  17:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

25 мая на Украине пойдёт первый тур досрочных выборов президента. По всем прогнозам аналитиков и опросам социологов, выборы пройдут в два тура. Что  скажут эксперты по поводу свежего социологического опроса (пресс-релиз, результаты опроса), любезно предоставленного редакции доктором социологических наук, профессором Эдуардом Афониным?

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Нет смысла строить прогнозы по поводу результатов выборов, которые станут известными когда выйдут прогнозы. Вместе с тем, эти и другие результаты неопровержимо свидетельствуют, что крайне правые экстремисты и националисты не пользуются поддержкой населения. Кандидат правого сектора Дмитро Ярош не набирает и одного процента, а его рейтинг за последние недели снизился с 0,9% до 0,6%, а поддержка кандидата от националистической партии "Свобода" Олега Тягинбока, добивавшегося на прошлых выборах определённого успеха, сводится к 1,3%. И это разительная разница с тем, что происходит в русскоязычных СМИ. Эксперты подсчитали, что  Ярош и  "Правый сектор" в СМИ на русском языке на втором месте после Владимира Путина и "Единой России". Ярош здесь далеко оторвался и от президента США Обамы, и от премьер-министра РФ Медведева, и от Римского Папы, отправившегося в паломничество в Святую Землю в сопровождении мусульманского имама, иудейского раввина и даже, к явному неудовольствию Хизбаллы и РПЦ, православного ливанского архиерея.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Россия уже наступала на эти грабли, когда выбрала Ельцина, считая его "наименьшим злом"... Оказалось, что большего зла, чем Ельцин и быть не могло. Теперь настала очередь украинцев. Чтобы понять, кого они выбрали им хватит двух лет. Впрочем, объективности ради отмечу, что остальные кандидаты не лучше. А 7,6 % поддержки людоеда Ляжко вообще наводят на грустные размышления.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Вся интрига так называемых досрочных выборов, так называемого президента бывшей Украины, в том - назначат ли кандидата Госдепа США Петра Порошенко в первом туре или продлят шоу на второй тур. Выборы не добавят легитимности киевской хунте, не остановят процесс дальнейшего распада страны и сопротивление на Юго-Востоке. Новороссии быть!

Олег Антипов, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности на постсоветском пространстве:

Завтра выборы. Бардак нарастает. Дефицит украинского бюджета тоже. Несуществующий и весьма малочисленный по уверениям Запада, а также сторонников Майдана "Правый сектор" зарегистрирован как политическая партия. Активисты Майдана - всё чаще и чаще распространяются про необходимость нового Майдана. После которого они точно - добьются грандиозного позитива. О Третьем Майдане, в случае поражения на выборах, говорит и Юлия Тимошенко. Украина уже не сможет выйти из состояния гражданской войны с помощью этих выборов, потому что находится в стадии – "есть у революции начало, но нет у революции конца".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров