18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

На Украине пройдут досрочные выборы президента: мнения

О результатах свежего социологического опроса, проведённого Институтом социальной и политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины
24 мая 2014  17:02 Отправить по email
Напечатать

25 мая на Украине пойдёт первый тур досрочных выборов президента. По всем прогнозам аналитиков и опросам социологов, выборы пройдут в два тура. Что  скажут эксперты по поводу свежего социологического опроса (пресс-релиз, результаты опроса), любезно предоставленного редакции доктором социологических наук, профессором Эдуардом Афониным?

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Нет смысла строить прогнозы по поводу результатов выборов, которые станут известными когда выйдут прогнозы. Вместе с тем, эти и другие результаты неопровержимо свидетельствуют, что крайне правые экстремисты и националисты не пользуются поддержкой населения. Кандидат правого сектора Дмитро Ярош не набирает и одного процента, а его рейтинг за последние недели снизился с 0,9% до 0,6%, а поддержка кандидата от националистической партии "Свобода" Олега Тягинбока, добивавшегося на прошлых выборах определённого успеха, сводится к 1,3%. И это разительная разница с тем, что происходит в русскоязычных СМИ. Эксперты подсчитали, что  Ярош и  "Правый сектор" в СМИ на русском языке на втором месте после Владимира Путина и "Единой России". Ярош здесь далеко оторвался и от президента США Обамы, и от премьер-министра РФ Медведева, и от Римского Папы, отправившегося в паломничество в Святую Землю в сопровождении мусульманского имама, иудейского раввина и даже, к явному неудовольствию Хизбаллы и РПЦ, православного ливанского архиерея.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Россия уже наступала на эти грабли, когда выбрала Ельцина, считая его "наименьшим злом"... Оказалось, что большего зла, чем Ельцин и быть не могло. Теперь настала очередь украинцев. Чтобы понять, кого они выбрали им хватит двух лет. Впрочем, объективности ради отмечу, что остальные кандидаты не лучше. А 7,6 % поддержки людоеда Ляжко вообще наводят на грустные размышления.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Вся интрига так называемых досрочных выборов, так называемого президента бывшей Украины, в том - назначат ли кандидата Госдепа США Петра Порошенко в первом туре или продлят шоу на второй тур. Выборы не добавят легитимности киевской хунте, не остановят процесс дальнейшего распада страны и сопротивление на Юго-Востоке. Новороссии быть!

Олег Антипов, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности на постсоветском пространстве:

Завтра выборы. Бардак нарастает. Дефицит украинского бюджета тоже. Несуществующий и весьма малочисленный по уверениям Запада, а также сторонников Майдана "Правый сектор" зарегистрирован как политическая партия. Активисты Майдана - всё чаще и чаще распространяются про необходимость нового Майдана. После которого они точно - добьются грандиозного позитива. О Третьем Майдане, в случае поражения на выборах, говорит и Юлия Тимошенко. Украина уже не сможет выйти из состояния гражданской войны с помощью этих выборов, потому что находится в стадии – "есть у революции начало, но нет у революции конца".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров