18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Донбасс - рабы перестали ощущать себя рабами: мнения

О национализации донбасской собственности Рината Ахметова
20 мая 2014  23:09 Отправить по email
Напечатать

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет Донецкой народной республики, принято решение начать процесс национализации», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина со ссылкой на пресс-службу ДНР.

ИА REX: Надо ли проводить процесс национализации в Донбассе и получится ли? Ведь это война внутри региона?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

«Я посмотрел выступление моего друга — Рината Ахметова, и убедился в том, что он настоящий патриот Украины. Ринат Леонидович искренне переживает за Донбасс. А Донбасс сегодня нуждается в том, чтобы его не только услышали, но и протянули руку помощи. И этот призыв не останется без ответа — мы, днепропетровцы, придем на помощь луганчанам и донетчанам. Поможем восстановить настоящую украинскую власть, которая пользуется доверием народа. Пора положить конец беспределу бандитских кланов, которые истязают Донбасс». Иногда они проговариваются. Заявление Геннадия Корбана, по нынешней должности - вице-гауляйтера Днепропетровска, а по жизни - одного из главных рейдеров бывшей Украины, кровавой собаки без намеков на комплексы, великолепно разъясняет скрытые смыслы последней истерики пана Ахметова, в частности, и насчет пресловутых "пятидесяти тысяч мариупольцев", которые якобы хотели выйти на митинг "за хунту", но не решились, испугавшись каких-то "пулеметчиков ДНР". На самом деле, все эти  "пулеметы" - попытка сделать хорошую мину при очень плохой игре. Никаких "пулеметов" не было и не намечалось. Все куда проще. План  пана Ахметова  "показать себя", заставив десятки тысяч своих рабов массово выступить против Донецкой Народной Республики сорвался. Заводы гудят, машины бибикают, но. Но и но. Рабы перестали ощущать себя рабами, и выяснилось, что у еще вчера считавшегося всемогущим хана нет реальных сил принудить невольников к повиновению. Максимум, что пока еще в его силах, - это прикрыть предприятия, отомстив непокорным призраком голода, но на том и всё.  А отступать некуда: решение о национализации его ханства принято.

Так что, по сути, донбасский хан целует сапог гауляйтер Бени, с которым ранее вел борьбу не на жизнь, а на смерть, соглашаясь, - в обмен на пощаду и сохранение хоть чего-то, -  платить дань и призывая на помощь днепропетровскую братву, которая, как следует из слов вице-гауляйтера Корбана, уже назвавшего пана Ахметова "другом", готова эту помощь оказать. Возможно, кстати, именно отсюда и растут ушки тревожного инсайда Анатолия Шария, сообщившего насчет "возможного падения в ближайшие дни одного из оплотов ополчения". Мариуполь, - где Сопротивление, так уж вышло, возглавляют люди, мягко говоря, не очень надежные, - как раз слабое звено, а Донецк, где аккурат сейчас мутят воду ахметовские нукеры типа Ходаковского, может с подмогой и запоздать. Что ж, будем надеяться, воины Игоря Стрелкова эту откормленную мразь проредят и опрокинут. А со своей ДНР справится и сама. Не впервой.

Два часа назад ахметовские бригадиры объявили сбор ультрас "Шахтера". По сообщениям из Донецка, "деньги на замес раздаются без счета, с премиями". Задача: спровоцировать как можно более кровавые столкновения с войсками ДНР. Час назад, - источник: человек из ближайшего окружения Михаила Добкина, - "ахметовский кандидат" в президенты по приказу владельца срочно выехал в Луганск. Задача: любой, - в полном смысле любой, - ценой купить у Валерия Болотова согласие не помогать властям ДНР, а также "не препятствовать президентским выборам". В случае успеха, Партия Регионов укрепит свои позиции, стяжав лавры "миротворицы, имеющей влияние на Востоке", а лично пан Ахметов отыграет уже почти потерянные позиции, получив возможность все-таки не ложиться под Беню. Получится ли? Сейчас уже, честно говоря, не уверен. Деньги решают многое, а большие деньги - очень многое, но ситуация уже принципиально не та, в которых правильно ориентируется поколение Бень и Ринатов.

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации:

Наконец-то дело дошло и до национализации имущества олигархов, стоящих на стороне хунты и противодействующих ДНР. Борьба с саботажем требует отнятия у них права собственности на предприятия, которым они злоупотребляют против жизни и здоровья жителей ДНР. Это насущная и важная мера по необходимой самозащите граждан республики от фашистской хунты и её карателей, к её применению вынуждают сами олигархи, ставящие себя вне общества и его потребностей, одной из которых является потребность в физическом выживании людей. Посягая на более базовые потребности общества, фашистские олигархи лишаются права на владение и управление общественным производством, которым они манкируют, организуя массовый саботаж.

Семён Уралов, политолог:

Вот и раскол на большевиков и меньшевиков в правительстве ДНР начался по вопросу национализации. Алексей Грановский: «Состоялся неприятный разговор с Денисом Пушилиным. Я не разделяю его взгляды на проведение национализации. Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес каким бы он ни был. Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительной. В силу всего изложенного подал заявку на сложение полномочий министра топлива и энергетики ДНР». Полёт нормальный!

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Пока США и РФ будут играть в размены за счёт распадающейся Украины, хунта и ДНР будут решать свои задачи: Борис Рожин

Поэтому ни отвод войcк РФ, ни «миролюбивые» заявления хунты, не играет cейчаc большой роли, а ноcят cкорее подготовительный характер к будущему развитию cобытий, когда война на Донбаccе приобретёт иное качеcтво cвязанное c реконфигурацией хунты и дальнейшим развитием cтруктур ДНР

Процесс национализации в Донбассе - войны не будет: мнения

«Просто собственность создателей Украины вернётся её же гражданам, а добавленная стоимость, добавленная инвесторами - будет им возмещаться, если она вообще была»

Почему фашисты могут легко захватывать власть в странах / Алифтин Тищенко

«Цивилизованные cтраны, где вcе функции наcилия переданы гоcударcтву, а у наcеления нет не только оружия, но и привычки вcё время тренировать cвоё мужcкое наcеление, поднимать в нём боевой дух, могут cвалитьcя под натиcком даже небольшой организованной и очень жеcтокой группы, еcли армия и полиция cамоуcтранитcя...»

Что может значить обращение Ахметова – взгляд из Мариуполя: Александр Николаидис

В связи с ситуацией на Донбассе президент компании СКМ Ринат Ахметов сделал экстренное заявление

Комментарии читателей (2):

Goldy
Карма: 134
21.05.2014 08:40, #17027
Никто из олигархов не хочет просто так отдавать "нажитое непосильным трудом". Только сейчас на Донетчине люди уже поняли, что можно не жить на положении бесправной рабочей силы и бессловесной народной массы, а на самом деле выбирать свою судьбу и решать, кому доверить руководство страной. Прав автор, рабы перестали ощущать себя рабами. Ахметов с позволения украинской власти раньше чувствовал себя практически полновластным владельцем крепостных, но теперь всё изменилось.
sergei.primakov.1
Карма: 0
21.05.2014 15:08, #17038
Возможно, кстати, именно отсюда и растут ушки тревожного инсайда Анатолия Шария, сообщившего насчет "возможного падения в ближайшие дни одного из оплотов ополчения". Мариуполь

какая глупость!

прочтите последнюю сводку от Стрелкова
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров