Хунта хочет получить $100 млрд компенсации от России за возвращение в ее состав Крыма: мнения

Смогут ли киевские власти получить эти компенсации?
20 мая 2014  17:29 Отправить по email
Печать

И.о. президента Украины Александр Турчинов верит, что международный арбитраж поможет ему получить $100 млрд от России после возвращения в ее состав Крыма. Киевские власти оценили убытки от потери Крыма в $100 млрд и готовят иск в международный арбитраж, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, сообщают украинские СМИ. «Министерство юстиции Украины готовит серьезный иск - более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов - к России», - заявил Турчинов. В Киеве также надеются, что международный арбитраж поможет им в спорах с Россией по поводу цены на газ. 

ИА REX: Как вы оцениваете вероятность успеха такого иска?

Ефим Андурский, правозащитник: 

Прежде, чем говорить об убытках от потери Крыма Украиной, нужно проанализировать легитимность передачи Крыма из состава России в ее состав. А здесь будут проблемы правового характера. Дело в том, что когда Президиум Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 г. принял Указ о передаче Крымской области в состав УССР, из 27 его членов присутствовало только 13. Иными словами, кворума не было, а это значит, что проводить заседание было нельзя. Кроме того, согласно союзному закону, вопрос по Крыму следовало вынести на обсуждение Верховного Совета РСФСР, провести референдумы жителей обеих республик РСФСР, а потом и общесоюзный референдум... Что же касается цены на газ, то здесь Украине вообще не на что жаловаться. Она вправе отказаться от российского газа, а если будет его покупать, то не иначе как на условиях двустороннего договора, который со стороны Украины в свое время подписала Юлия Тимошенко.

Борис Рожин, публицист: 

Таким образом, де-факто киевской хунтой признано, что Крым уже не вернуть и все её надежды связаны только с тем, что за Крым чего-то хунте заплатят. Понятное дело, что ничего она за Крым не получит, но обозначать же борьбу за утраченный полуостров надо, поэтому если и не сам полуостров, то хоть немного денег отжать, это вполне в духе кровавых киевских клоунов.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Очень сложно расценивать религиозные верования и их девиации. Помню, как однажды в Одессе от меня что-то уверовать требовал Аделалжа, у которого, по слухам, работал пастором экс-председатель СБУ Турчинов. Был этот Аделаджа послан сначала вежливо, а при нежелании понимать вежливость - и нецензурно. И мне кажется, что арбитраж поступит с Украиной, как в споре Украины с Румынией при Ющенко за остров Змеиный и его шельф. Сделает виноватой Украину и ещё что-то от неё отпилит. Не забыв присвоить арбитражную пошлину. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Морозова
Карма: 68
20.05.2014 22:12, #17020
Что за страна такая - дай, дай. Только и думают, что бы еще поиметь с соседей. За что им платить, если 23 года пользовались чужим имуществом? Для России теперь сплошной убыток - после хохлов приводить Крым в нормальное состояние. Дали им Крым процветающий, а вернули запущенный. Пусть заплатят России за амортизацию.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть