Обращение Игоря Стрелкова к жителям Донбасса: мнения

Обращение командующего ополчением Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова к жителям Донбасса буквально взорвало социальные сети и блогосферу...
18 мая 2014  16:08 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (8):

Владимир
Карма: 15
19.05.2014 02:44, #16941
А почему никто не говорит о "кризисе жанра"?
По сути, до сих пор Стрелок командовал и командует партизанским отрядом. Но решает задачу не партизанского уровня - защищает территорию. А для этого у него сил не достаточно, и, как военный, он это не то, что понимает, а шкурой чувствует. Ему противостоит какая никакая армия, на порядок превосходящая его по численности. И Стрелок понимает, что при сохранении статус-кво его рано или поздно сомнут.
И все очевидно, как не раз в истории. Просто закончилось время партизанщины - новая республика должна создавать свою новую армию. И поскорее.
При этом наверняка не обойтись без призыва. Просто не обойтись.
Владимир
Карма: 15
19.05.2014 02:50, #16942
Г-ну Алкснису :::
Вы во всём правы. Но я бы еще обратил внимание на, то что советские добровольцы были, конечно, именно добровольцами, т.е. ринулись защищать республиканскую Испанию по своей доброй воле. НО! Но попадали они туда по приказу и при поддержке своих командиров, своей Армии и своей Страны.
НО, повторюсь, по приказу!
И тут вопрос сдают или не сдают русские своих следует задавать самым высоко сидящим в РФ людям
Владимир
Карма: 15
19.05.2014 03:30, #16943
Трофимчуку :::
Ой, не правы Вы, Григорий! Ой, не правы!
Что это за маниловщина у Вас ??? :::

--- "Украино-российская война и началась лишь только потому, что Москва не нашла нужных слов. Имея нужные слова, правильно расставляя их по местам, она сегодня сидела бы даже не в Киеве, а во Львове. Причём без войны. Вот что такое правильные слова." ---

Да никакие слова уже в прошлом сентябре НЕ помогли бы. Весь прошлый год я во всех своих постах по Украине стенал, что процесс фашизации населения вошел в свою завершающую стадию. И я оказался прав.
Объясняю.
Декабрьская невиданная щедрость РФ и лично ВВП любого здравомыслящего человека (даже при про-европейской ориентации) удержала бы от продолжения бузы. Т.к. здравомыслящий понял бы, что российский кредит, скидка на газ и промышленные заказы спасали стагнировавшую экономику нэньки, и его собственную (здравомыслящего) экономику. И он бы понял, что в Эвропу всё-равно за день не вступишь, да и дверь никто не закрывал.
Но это здравомыслящий! А национально озабоченный - НЕТ! И практика показала, что число "озабоченных" превысило критическую массу. А этим хоть кол на голове теши.

В Вас, Григорий, этническая обида говорит. Вот и всё.
Semigor
Карма: 0
19.05.2014 12:45, #16948
Cледуя букве международного права о коренных народах, именно русских следует считать коренным и ныне разделённым народом на территории всей Украины от Карпат - и Перемышля на Западе до Дона - на Востоке. Означенное положение легко доказывается всеми существующими историческими документами, начиная с летописной Повести временных лет начала ХII века. Упоминаний украинцев нет в средневековых исторических источниках. Украинская этническая идентичность появилась лишь в ХIХ веке как результат польского и австро-венгерского колониализма для подавления русской (малорусской) идентичности. Так что весь процесс создания украинской идентичности и можно рассматривать в рамках концепции "коренных народов" как процесс "завоевания" по отношению к "коренным народам" Украины - русским и малороссам. И при чём тут последыши либеральных беляков, черносотенцев и власовцев? Ничего путного их продажные предки не создали, а они не наследуют, кроме вонючих бандеровских схронов. Так что дорога оным вслед за Ходорковским, Каспаровым и прочими антисоветчиками - на забугорные помойки и бордели, а то все места займут...
AngelinIvan
Карма: 5
20.05.2014 12:25, #16994
Друзья мои, а не кажется ли Вам, что Стрелков понимает всю искусственность "созданной" ДНР ? Совершенно очевидно, что она никому кроме России нее нужна. Причем не в составе самой РФ, а обособленно, как Приднестровье, Осетия, Абхазия... Путин хочет отодвинуть границы ЕС и НАТО от России (что достаточно обоснованно), однако принимать к себе "братский" народ не торопится. Индустриальный Донбасс это не солнечный Крым, где и промышленности всего-ничего. Техногенная обстановка на Донбассе (хим. завод с его отходами серной кислоты и тротиллом, амиачный завод, ртутный комбинат, шахты и т.д.) не позволит ему просто заниматься дорогами или "развитием игровой зоны". Там одних шахтеров с их пенсиями и регрессами очень много - никакого бюджета не хватит. Поэтому и создается зона напряженности. А украинские люди верят, что Россия придет... Да не придет!
Весь Донбасс это уже понял и хочет поскорее закончить военные действия, чтобы продолжать жить и развиваться. А время Стрелкова уже подходит к концу, он это понимает, вот и несет откровенную ерунду, в т.ч. насчет призыва женщин...
Сегодня 20.05., может кто-то увидел после этого "призыва" очередь за оружием?) Нет, конечно, и не увидете. Донбассу не нужно оружие, чтобы там не утверждали в ДНР (знать бы еще где это:). В общем и целом - предсметрный вопль, по другому не скажешь.
AngelinIvan
Карма: 5
20.05.2014 12:43, #16997
В ответ на комментарий Владимир #16941 (19.05.2014 02:44)
О каком призыве Вы говорите, кто пойдет в ряды террористической организации, которую никто в мире не признает (даже РФ) ? Принуждение к участию в воинском формировании может плачевно обернуться против самих командиров т.н. ДНР - в спину призывники стрелять будут и все. Стрелок это понимает, вот и паникует. Чего стоят только его примеры об отказе получать оружие и возвращении домой "героев" - я лично смеялся.
Чего стоят намерения призывать женщин... А завтра что - стариков и детей призывать будет? :) В одном согласен - Стрелок понимает и шкурой чувствует близкий конец, ИМХО, по делом.
Владимир
Карма: 15
20.05.2014 21:22, #17019
В ответ на комментарий AngelinIvan #16997 (20.05.2014 12:43)
Для AngelinIvan, 20.05.2014 12:43, #16997

Это для вас, сэр, Стрелок - террорист. А для меня террористы - Ярош, Тягныбок, Парубий, Пашинский, Аваков, Коломойский, Филатов и даже, чтоб вы ни минуты не сомневались, Леся Оробець. Вы, сэр, как нарочно, смешиваете Стрелка, который стрелял только в ответ, никого не жег, не резал, не травил, не убивал безоружных с теми, кто именно этим занимается уже полгода.
Очень, очень показательная "объективность" у вас, сэр. Не доверяю я вам, сэр.
oootorgplus
Карма: 7
22.05.2014 19:30, #17084
Что-то в этом роде предчувствовалось с начала Юго-восточной истории.Сейчас очевидно, что народ свою судьбу засунул ...
Стрелков должен немедленно уйти заграницу. постораться максимально спасти людей из ополчения. Иначе их всех киевские бандеровцы выкося, а остальных, сидящих на печи поставят на колени под США.
Хитрые шахтеры Донбаса, как и ожидалось, палец о палец не ударят даже ради своей свободы и счастья. Все они ждали, что Россия ввяжется в конфликт и завоюет для них мирную хату с солом. Харьковчан и Днепропетровских купили Коломойские и прочие толстосумы. Теперь юго-востоку одна дорога под каблук фашистов с амариканцами, которые высосут из них.посление соки. Так было и в Вону за Отечество: западные бандеровцы сразу предателями стали. а остальные горбатились на них и немцев, это не Крым с давней Российской героической историей. Следующие 30 - 50 лет Юго-восток под ярмо толстосумов и бандитов с запада.
Мы думали Они уже после референдума государство постоили, полную мобилизацию объявили и вышибут из Киева самозванцев, продавших всю Украину америкахам.
Спасайте оставшихся патриотически настроенных людей, уводите с семьями за границу, инче самую лучшую часть партиотов выкосят фашисты под корень.Нельзя было допускать выборы 25 -го мая! Теперь поздно.
А публичное выступление Стрелкова - это ОШИБКА! Стратегическая ОШИБКА и конец конца.
А народу этому, мы ничего больше не скажем, если Вас не смущет отношение к Вам бандеровцев как к быдлу, значит рабами Вам и быть.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть