Действительно ли ЕС ставит крест на экономике Украины: мнения

12 мая 2014  21:57 Отправить по email
Печать

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил о том, что "ЕС не намерен блокировать строительство газопровода в обход Украины для поставок российского газа в Европу", - сообщает  epravda.com.ua. Понятно, что после этого украинская ГТС будет стоить дешевле металлолома... 

ЕС ставит крест на экономике Украины?

Владимир Бирюк, политолог:

Думаю, что не стоит мечтать о несбыточном. Не стоит, хотя бы потому, что пропускная способность Южного потока впятеро меньше объёма нынешней прокачки по украинской ГТС. А ещё следует понимать, что еврокомиссар Гюнтер Эттингер скажет одно, а канцлер Германии Ангела Меркель - другое. Кардинальным решением вопроса отказа от услуг  украинской ГТС для России является строительство трёх-четырёх потоков на Восток, чтобы был выбор, кому продавать. А с новой нацистской Украиной пусть разбираются сами европейцы. А чтобы их "заинтересовать материально" – надо держать цены на 10-15% ниже, чем у любых конкурентов. И, может быть, стоит вести речь об установлении кондоминиума над Украиной с полной изоляцией нацистов.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Да нет, не так всё страшно для Украины. Потребление газа в Европе будет расти, пригодятся для транспортировки и украинские трубы, хотя, конечно, шантажировать всех задвижкой, так как было зимой в 2009-м году, Украине уже не удастся.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Да всё к тому идёт, что украинская ГТС будет стоить дешевле металлолома, и это ещё один знак того, что архитекторы планеты договорились с президентом России Владимиром Путиным о судьбе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть