Действительно ли и в России возрождается идеология фашизма: мнения

Бизнес-тренер Людмила Богуш-Данд (Украина-США), предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить возрождение фашизма в России
8 мая 2014  19:08 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, бизнес-тренер Людмила Богуш-Данд (Украина-США), предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить возрождение фашизма в России. «1 мая соратники общественной организации Народная (национальная) социалистическая инициатива (НСИ) провели шествие по Невскому проспекту Петербурга. Наше шествие вызвало вал критики в интернете, где отдельные либерально и прокоммунистически настроенные граждане пытались изобразить его, как "фашистский марш". Сложно точно сказать, что они имели ввиду, учитывая превращение слова "фашизм" в ругательство», - сообщает nsi14.org. «Интересно мнение экспертов о том, что это такое», - спрашивает эксперт.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Едет казах верхом по степи и поёт о чём-то. День едет поёт,  другой... Спутнику его надоело и он спрашвает казаха: "О чём поешь, брат?" Казах на минуту прервался - ответил: "Что вижу - то пою!" Вот так и наши массовые невежды и левого, и правого толка. Видят безработицу - начинают бороться с нею. Видят бедность - с нею. Видят коррупцию - с нею. Видят демографическую катастрофу - начинают бороться за повышение рождаемости. Кто как может. Так же и с проблемой миграции. Видят только  криминальные  плоды, и начинают бороться с плодами. Не задумываясь о  природе, происхождении, заинтересованном круге лиц, поставщиках "живого товара" и пр., и пр. А что можно противопоставить миграции, кроме примитивного национализма? Только при чем здесь социализм? Впрочем, если национал-социализм, то это понятно! Ну, примерно, как в Германии 30-х! Т.е. все блага только для немцев. Остальные могут только служить рабочим скотом, как пленные и вывезенные (неучтённо) миллионы  женщин и детей. А мы их причисляем к погибшим. А они и сейчас там живут в остатке, ассимилировавшись. И известная проблема Окрайны - точно такой же наци... Куда привёл - видим! Но, как неумеренная миграция рождает неумеренный национализм, мы видим и по Европе. Мы и тут себе на горе лихо вписались в Европу. И здесь капиталист в погоне за дешёвой рабсилой подпольно нас вписал. А мы, наивные дурачки, боремся не с капиталистом, а с теми, кого он привёз, "содрав" деньги и с мигрантов, и с оптовых покупателей рабсилы. Власть отменила право заемного труда. Но, уже поздно.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Я не вполне понимаю именно это движение, но в России, в Питере, на родине Путина, уже есть филиал украинского "Правого сектора" и он уже напал на питерского активиста - защитника одесских русских Антона Раевского. Сомневаюсь, что это в интересах русских. Надеюсь, что следствие выявит работу россиян на хунту. А что касается счастья, то, по слухам, на "Майдане" применялся новый газообразный наркотик "Иван Грозный", скрытно распыляемый, дающий ощущение экспоненциальной эйфории от физической и эмоциональной активности. Сравнимый по эффекту с первентином, что применялся рейхом для блицкригов. Эмиссары-распылители находятся в каждой группе активистов, рядом с кассирами.

Это является самой охраняемой тайной "Майдана". В периоды ломки активистов прокачивают рассказами о врагах, и от врагов им плохо. В период действий - распыляют, и активистам хорошо. По последним сведениям на наркотик подсажены даже сотрудники силовых структур, у которых конфисковать нечего. Остальные же - в списках на конфискацию и их задавят массой активистов новых ЧВК при силовых структурах. Подобным образом будут взяты под контроль и российские активисты и силовики. А то слишком много на планете вопросов: "Почему федеративные государства поддерживают убийства федералистов".

Владимир Бирюк, политолог:

Людмила Богуш-Данд и сама понимает, что это. Это "новое лицо" того, что выползает сейчас из нор по всей одной шестой части суши, а на Украине уже и до власти дорвалось. В своих самых крайних проявлениях. Если таким образом Данд "бьёт в набат", большое ей спасибо - большинству из нас это очень не по нутру... Одно могу сказать точно: в РФ это в правительство не входит, в парламенте не сидит и в полиции не заправляет.

Алифтин Тищенко, психолог:

Полагаю, что как раз под такими лозунгами Украина и стала уничтожать в себе всё "москальское". Результат мы видим по репортажам из Одессы. Если мы хотим конфликтов на национальной почве, то обязаны поддержать это движение. Лично я этого не хочу. Как не хочу и появления аналогичных движений среди татар, башкир, якутов и калмыков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Radiy
Карма: 9
08.05.2014 19:25, #16629
Почему "возрождается"? Сталинизм - это и есть разновидность мелкобуржуазной идеологии тоталитарного типа. Совершенный аналог немецкого нацизма. О полном родстве германского нацизма и русского сталинизма написано куча трудов.
Русичка
Карма: 432
08.05.2014 20:49, #16634
В ответ на комментарий Radiy #16629 (08.05.2014 19:25)
Продолжаем разговор. Под Ваше определение идеологии тоталитарного типа подпадают Александр Македонский, Цезарь, Аттила, Карл Великий, Чингис-Хан, Тамерлан, Иван Грозный, Пётр Великий, Наполеон и многие другие фигуры стиля Кромвеля. Отсюда вывод - вся человеческая история, суть возникновение и угасание тоталитарных обществ. Господа, ну это ведь полная чушь! Смотрите дальше собственного носа, или Вы способны мыслить только НА ЗАКАЗ?
Владимир
Карма: 15
09.05.2014 12:17, #16648
Послушайте Radiy (08.05.2014 19:25, #16629).
Задрали вы уже со своими инсинуациями. Вы что же думаете, что чем чаще будете повторять свои мерзости, тем больше вам поверят? Да, все ваши "доводы" основаны на арифметических играх - "грехи Советов" умножить на 10 (лучше на 100), а преступления противостоящего противника разделить на 100 (лучше на 1000). При таком подходе вы сможете доказать даже что солнце встает на западе. И ладно бы, если бы это вы "ошибались", но вы же сами знаете, чего ст`оите.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть