Харьковского мэра Кернеса ненавидели нацисты «Правого сектора»: мнения

О покушении на Геннадия Гернеса
28 апреля 2014  18:03 Отправить по email
Печать

На мэра Харькова Геннадия Кернеcа cегодня было cовершено покушение. Как cообщила преcc-cлужба Харьковcкого горcовета, врачи борютcя за его жизнь. "Харьковcкий городcкой голова получил огнеcтрельное ранение в cпину. Cейчаc он находитcя в неотложной больнице на операционном cтоле. Врачи борютcя за его жизнь", - cказано в cообщении. Кому это было нужно?

Олег Царёв, народный депутат Украины, руководитель Координационного cовета общеcтвенного движения "Юго-Воcток":

Ситуация вокруг Геннадия Кернеса сложная: с одной стороны, мы с Геннадием Кернесом и Михаилом Добкиным основали "Украинский фронт". К сожалению, эти политики в дальнейшем изменили свою позицию, и это хорошее и нужное движение не получило своего дальнейшего развития.  С другой стороны, Геннадий так и остался врагом для «Правого сектора», самообороны майдана, праворадикальных сил, при этом потерял поддержку части харьковчан.  Я не разделяю его сегодняшние взгляды, направленные в большей степени на поддержку действующей власти, а не харьковчан. И, тем не менее, обязан заявить как лидер движения "Юго-Восток": мы категорически осуждаем факт покушения на Геннадия Кернеса. 

Если даже такие хорошо охраняемые лица, как он, а у него всегда было много личной охраны, подвергаются риску и не могут себя чувствовать в безопасности, то как должен себя чувствовать обычный гражданин? В стране так и не начат процесс разоружения военизированных формирований. Более того, киевская власть пытается придать им официальный статус.  Когда такое количество оружия на руках, то, согласитесь, защищенным себя не может чувствовать никто. Мы желаем Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и требуем от руководства МВД взять это дело под особый контроль, разобраться и наказать виновных по закону.

Кирилл Мямлин, публицист:

Кернес весьма неприятный персонаж, связанный с распределением харьковских ресурсов, пытающийся заигрывать с Донецкой республикой, при всем при этом являясь одним из младших подельников ("выкормашей") Коломойского и "альтер-эго" кандидата в президенты Украины М.Добкина - так что вариативность очень высокая. Если коротко перечислить: -организовал сам (если рана несерьезная - вполне может быть "вариант Ющенко" - когда его "отравили" подельники по оранжевому майдану, а затем носились с этой "сакральной жертвой").

Как подвариант - "мученичество Кернеса может добавить яркости кандидату в президенты  Добкина", который удивительным образом умудряется себя позиционировать в качестве "защитника русских"; денежные криминальные разборки в Харькове; неприязнь "свидомых нацистов", которым не нравятся "заигрывания с сепаратистами"; неприязнь тех, кто выступает резко против хунты, а заодно и "предупреждение Добкину"; провокация, призванная создать "жертву антисемитизма" - как ложный флаг выставленнный со стороны "киевской хунты", призванная показать, что "евреи тоже страдают"; один из частных пунктов общего плана по созданию дестабилиции и гражданской войны на остатках Украины, что позволит показать "кровавый лик России" и скомпрометировать  как поставщика  углеводоров (с переключением на продукцию заводов СПГ, коих сейчас построили строят в больших количествах - как в странах арабской дуги, так и в США); человек, которого Кернес обидел лично. Или просто сумасшедший, которых весной, да еще и после коллизий майдана активизировалось в значительном количестве.

Мы не знаем кому это было нужно? И гадать не хочется. В любом случае  как политик он сочувствия не вызывает, а как человек... все мы под Богом ходим.

Авигдор Эскин, писатель и публицист (Израиль):

Совершено покушение на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса - лихого витязя теневого рынка, заботливого хозяина города и антифашиста. Для украинских нацистов, в первую очередь - еврея. У бандеровцев игра такая: стрелять и убивать. Хотя это не мой ребе и не мой идеал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
28.04.2014 20:09, #16162
Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть