Чем поддержит Байден Украину: мнения

Как может США помочь Украине в кризисе
22 апреля 2014  19:21 Отправить по email
Печать

22 апреля, вице-президент США Джон Байден прибыл в Киев. США предоставляет Украине техническую помощь для усиления защиты на сумму $20 млн., сообщил вице-президент США Джозеф Байден. «Несмотря на то, что мы работаем дипломатическими путями, мы также предоставляем поддержку силам безопасности Украины для того, чтобы справиться с теми вызовами, которые стоят перед страной. Мы передаем оборудование для связи, технологии для уничтожения взрывчатки. Эта техника предоставляется на сумму почти $20 млн.», — сказал Д.Байден в заявлении для СМИ после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком во вторник в Киеве. Сообщает Интерфакс.

Вице-президент США Джозеф Байден дал украинским властям последний шанс. Об этом в своем Фейсбуке написал народный депутат Владимир Литвин, присутствовавший на встрече депутатов с Байденом. «"У вас один шанс". Это фраза, которую произнес вице-президент США Джо Байден во время встречи с группой народных депутатов», - написал Литвин. Он сообщил, что на встречу были приглашены Инна Богословская, Виталий Калюжный, Виталий Кличко, Леся Оробец, Петр Порошенко, Сергей Соболев, Олег Тягнибок и Сергей Тигипко. Встреча продолжалась полтора часа. «После вступительного слова Байдена имели возможность выступить представители украинской стороны. Должен сказать, уже традиционно мои коллеги преимущественно жаловались на Россию и особенно на Путина, как будто у США нет своей позиции и по России, и в отношении Путина. Конечно, говорили и о том, что западный мир во главе с США должен оказывать Украине более весомую помощь», - рассказал Литвин. Он отметил, что сам предложил "вернуться в Украину" и сосредоточить внимание на том, что «нам предстоит делать здесь, в Украине, и что нам нужно для осуществления такой работы». «Заключительное слово Байдена, возможно, под впечатлением выступлений, было очень жестким. Особенно в части коррупции в Украине. Он подчеркнул: вы неспособны преодолеть коррупцию. Мир не будет этого терпеть, но мы не можем за вас решить эту проблему. Вы все время подчеркиваете, что вам нужна помощь в энергетической сфере, но и эта система у вас полностью коррумпирована», - процитировал Литвин вице-президента США. «Надеюсь, что мои коллеги еще раз убедились в том, что нам реально будут помогать, нас реально будут поддерживать только тогда, когда мы от констатации и жалоб перейдем к реальной работе. Завершим демонстрацию намерений и начнем тяжелую работу», - добавил нардеп. Источник: polemika.com.ua

И это всё? Украинские СМИ задаются вопросом: «Чем поддержит Байден Украину?»

Ростислав Ищенко, политолог, президент "Центра системного анализа и прогнозирования":

Ответить можно коротко – ничем он не поддержит Украину. Байден прибыл не для того, чтобы кого-то поддерживать. Он приехал, чтобы подчиcтить хвоcты за ЦРУ и Гоcдепом, полноcтью провалившими операцию по утверждению на Украине проамериканcкого правительcтва. Но визит Байдена имеет и более cерьезную cмыcловую нагрузку. Потерпев унизительное поражение на Украине, даже cохранив формально лицо, CША будут вынуждены,в конце концов, покинуть вcе поcтcоветcкое проcтранcтво. Это будет долгий и трудный процеcc, но он началcя и уже не оcтановитcя. И реcтаврация биполярного мира не будет его конечной cтанцией. Мир cтремительно движетcя к многополярноcти, и CША, начав отcтупать на Украине, придетcя поcтепенно забыть о единоличном доминировании не только на поcтcоветcком проcтранcтве, но и в других регионах планеты. Во-первых, без Украины оcтавшиеcя потенциальные cоюзники CША из чиcла поcтcоветcких гоcударcтв не предcтавляют оcобой ценноcти, поcкольку не могут ни предложить внятную альтернативу Таможенному cоюзу, ни cорвать проект cоздания Евразийcкого cоюза. Во-вторых, точно так же, как победа CША на Украине лишила бы cоюзников Роccию, поражение Вашингтона лишает cоюзников Америку. Зачем ориентироватьcя на CША, еcли они деcять лет готовили переворот в Киеве, cмогли его оcущеcтвить, а потом вынуждены были не проcто уйти, но и броcить на произвол cвоих киевcких агентов?

Евгений Костенко, юрист и политолог, шеф-редактор сайта www.zakonoproekt.org.ua:

Вице-президент США Джозеф Байден сказал, что «Соединенные Штаты никогда не признавали незаконной оккупации Крыма». Возможно он и Посольство США в Киеве и Москве ( U.S. Embassy Kyiv Ukraine U.S. Embassy Moscow) не увидели, что американская компания Google уже признала незаконную оккупации Крыма и поместила его на карте в России?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть