Украина – может ли хунта начать войну против народа вместе с силами ООН: мнения

15 апреля 2014  21:32 Отправить по email
Печать

Антитеррористическая операция может быть проведена с силами ООН, — заявил Турчинов. Как это может выглядеть? Спецоперация ООН на Украине: Венгры в Закарпатье. Поляки в Галицию. Смешанные силы - в Киев. Русские - на Юго-Восток. Или действительно войска НАТО к Пасхе придут на Юго-Восток? 

Юрий Юрьев, политконструктор:

Ливану, ранее именуемому "арабской Швейцарией" по степени развития и прогресса, войска ООН и даже войска США - не слишком помогли. США понесли такие потери, что вынуждены были отбыть. То же самое было с войсками ООН и в иных странах. Похоже, что Турчинов не совсем понимает, что лучшие войска - это родные армия и милиция. Если их называть таки родными, а не "злочинными". И обеспечивать, а не затравливать радикалами и маргиналами.  Но что-то делать придётся, чтобы радикалы-маргиналы не шантажировали Европу. Возможно, взяв под охрану магистральные трубопроводы и ЛЭП силами нейтралов. Например - ЧВК Германии и России. Ещё пора подумать, чтобы местные Бен-Ладены или Бен-Коломойские не натворили проблем Европе, России и США, будучи ими разочарованы. Возможно действительно придётся вводить в каждую местность тех миротворцев, на которых не поднимется рука у местного населения. Есть вполне удачный опыт в Крыму, и в силу этого удачного опыта любые миротворческие операции может и должна возглавить Россия.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Как бы когда русины выступили за введение миротворческого контингента из России в Закарпатье, это сразу окрестили сепаратизмом, и вообще... а когда киевская хунта призывает войска ООН, это норма!? Честно говоря тут целый ряд вопросов по легитимности киевской хунты, и статус тех войск, которые они хотят пригласить, пусть даже и силы ООН. Понятно одно, киевская хунта потерпела полное фиаско. И это не только с провалом по Крыму и юго-востоку. Сейчас начнутся реальные проблемы социально-экономического характера, а значит регионы маловероятно, чтобы согласились оставаться и дальше с киевской хунтой. И это вопрос нескольких месяцев. Логическая развязка, как бы она не выглядела в глазах западено-украинского обывателя, кроме Закарпатья, ожидаема. Ареал бандерщины с каждой неделей будет уменьшаться, а в итоге он совпадет с естественной бандеровской средой трех галицких областей. И к ворожке не ходи, но до зимы этот сценарий наиболее вероятен.

Владимир Бирюк, политолог:

Вообще-то, насколько я помню, по уставу ООН голубые каски по решению СБ ООН вводятся не для участия в боевых действиях, а для разграничения сторон и поддержания мира. Это бы надо уточнить, конечно, но если мои воспоминания меня не подвели, то турчика надо хватать за язык и срочно вводить голубые каски. НО! На всю территорию Украины - у нас бандитские проявления от Киева до Волыни, Винницы и Галиции не прекращаются. Так что работа миротворцам найдется. А если хорошенько протролить галичан и разместить там нигерийцев, то и "толерантность" проверится. Особенно на футбольных матчах. Естественно, российским войскам в миротворцы хода не дадут, но надо заблокировать и англо-саксов всех видов (вплоть до Новой Зеландии). Да и поляков со скандинавами. Пропихивать надо венгров, белорусов, казахов, индийцев, нигерийцев, венесуэльцев. И пусть подежурят с протоколированием. И, кстати, на компрессорных станциях пусть бы подежурили и за воровством присмотрели. Такое решение (чуть-чуть внешнее управление) помимо того, что позволило бы стабилизировать ситуацию (и чуть-чуть её законсервировать) косвенно бы послужило признанием схидняков второй стороной в конфликте, а это круто. Так что есть, над чем подумать! Может, действительно, стоит прихватить турчика за язык.

Кирилл Мямлин, публицист:

Если перевести с эзопова языка на общегражданский, получается, что  самопровоглашенный "президент Украины" Турчинов, взошедший на трибуну Рады по дубинкам националистов, сделал им хороший ответный подарок. Объявив о ликвидации "незалэжной".

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Турчинов не выдержал нервного напряжения..... Сейчас ему подгонят голубые каски для охраны его воинства.... Отдохнуть ему надо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть