Американские аналитики уже рисуют «новую красную линию сдерживания России» западнее границ Украины и Молдавии: мнения

15 апреля 2014  15:20 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Александр Собянин выражает с другими экспертами Центра стратегической конъюнктуры такую точку зрения на украинские события, где не только ЦРУ и АНБ, другие спецслужбы США "проспали" для Барака Обамы Крым, но и главный военно-аналитический центр британской Короны - Королевский Объединённый институт оборонных исследований - "проспал" Донецкую Народную Республику и идущий в настоящее время переход власти по всему юго-востоку к народным республикам (Украина: Время пошло, и русские военные "на взводе".

Предатель Сутягин из Королевского института RUSI "рисует" 4 сценария атаки войск РФ на Украину. В дальнейшем, считают аналитики ЦСК, неизбежно "возвращение" и Центральной и Западной Украины, причем по воле самого народа в Киеве, в Черновцах, в Ровно, во Львове и других областных центрах Центральной и Западной Украины. Неслучайно, в отличие от Правительства Майдана и европейцев, американские аналитики уже рисуют "новую красную линию Сдерживания России" западнее границ Украины и Молдавии. Насколько оправданно такое твердое доверие А.Собянина и его соратников из ЦСК к российскому, евразийскому выбору ВСЕГО украинского народа, а не только Крыма и юго-востока Украины? В чем причины действительно серьезных просчетов американских и британских аналитических центров, не сумевших правильно спрогнозировать ни позицию Путина и России, ни события на самой Украине? 

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Западные "стратеги" (за редкими исключениями вроде Черчилля) всегда нацелены на решение сиюминутных задач. Это от бизнеса: ему не нужны доходы через 10-15 лет. Именно поэтому американцы "выигрывают" цветные революции, но через 5-7 лет проигрывают страну. Лучший пример - Грузия. Американскому ставленнику Саакашвили на какое-то время удалось обмануть народ, задурить людям головы "перспективами вражды с Россией". Но это не заменило ни сильной экономики, ни высоких зарплат и пенсий. И народ постепенно выяснил, что  в течение 8 лет ими управлял хорошо разрекламированный преступник. А отношения с Россией нормально развиваются. То же будет и с Украиной.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь: 

За другие регионы не берусь говорить, а в Закарпатье у Украины как государства была единственная опора на подкарпатских русинов. А начало гонений на русинов предрекло Украину к исчезновению с географической карты мира. Поэтому на повестке дня  остро стоит вопрос провозглашения себя самостоятельным политическим субъектом. Важен фактор и венгерского населения: обе выигравшие партии в Венгрии и партия Орбана и вторая партия венгерских националистов-евразийцев Йоббик не поддерживают хунту, солидарны с Москвой и явно окажут помощь венгерскому этническому меньшинству, которого украинские неонацисты приговорили вместе с другими меньшинствами. Венгры могут в ближайшее время включиться в реорганизацию структуры Западной Украины. Создание Государства Подкарпатской Руси с ядром русинов и венгров – один из вполне вероятных сценариев, и он будет все более вероятным, по мере прогрессирования коллапса киевской хунты.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

C Западной Украиной не всё так просто. Не будет она русской запросто, будет торговаться вплоть до диверсионой войны, как 70 лет назад. Ранее персон типа Василя Кука умиротворяли мовой в театрах и школах, лишая их мотивов воевать. Но эта же мова навязывалась не только западным украинцам, но и украинским русским, что и повлекло через полвека возможность враждебности Украины к России. 

Так что метод культурного подкупа не будет работать, этот метод будет предательством собственно русской культуры и будет вреден. Все же иные методы будут заведомо дальше и слабее, чем методы из Европы. В принципе я знаю, как умиротворить Зап.Украину и надолго, и гораздо дешевле и бескровнее, чем Чечню. Был там, общался, вникал, изучал и понял уязвимости. Но не буду публиковать эти методы, а то они в неумелых руках поранят или даже убьют желающих их применить. Впрочем, намёк дам, львовянам, которых уважаю. Всего два слова: "Гильдия полосатых". Причины просчётов Западных интеллектуалов и спецслужб в недооценке русских - весьма просты. Они все усердно служат капитализму и своим образом действий и мышления обязаны доказывать: "Чем больше денег вложить, тем больший успех получить". И видя, как МИД РФ растрынькивает средства, а "Россотрудничество" праздно прогуливает деньги, они и представить не могли, что на Юго-Востоке Украины уже поколение создаются силы без средств. И что провинциальные энтузиасты переиграют весь Запад и капитализм заодно.  И когда эти силы проявились - на Западе впали в панику. Они думали, что русский национализм, также именуемый русским патриотизмом, умер, а он, оказывается, силы копил. Причём не легко разведываемые материальные силы, а умственные и душевные. И не в иерархических структурах богатства, карьеры и славы, а в невидимых до сих пор технологиях и массивах. Нечто подобное у Запада и с Путиным. Только в планетарном масштабе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
15.04.2014 22:03, #15636
Ох, ребятки!
Я не меньше вашего болею за РФ, но так, как вы раскудахтались в последние дни, это ни в какие ворота не лезет. Рано вы, уважаемые, ох, как рано!, себя расхваливать начали. В украинском языке есть такая идиома: "Не кажи "гоп", поки не перескочиш!" Эквиваленты есть и в русском языке.
Положение РФ более, чем сложное. Ей нужно пройти не намокнув между струями дождя. Причем дождь этот очень ядовит. Сосредоточились бы вы на разработке средств и сценариев, а не на славословии. Для славословия журналюг держат и писателей, а эксперты нужны для другого...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть