18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Сирийское государство спасли, что дальше?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

В такой обстановке выборы на Украине проводить нет смысла: мнения

Эксперты об избиении кандидата в президенты Олега Царёва
15 апреля 2014  14:55 Отправить по email
В закладки Напечатать

Пресс-служба народного депутата, кандидата в президенты Украины Олега Царёва сообщила о том, что 14 апреля вечером, после окончания прямого эфира на телеканале ICTV Олег Царев подвергся нападению аггрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны. Как сообщил помощник народного депутата, находившийся рядом с ним во время событий, Олег Царёв жестоко избит и находится в тяжелом состоянии. Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев дал комментарии журналистам Громадського телебачення. Он подчеркнул, что не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы. Ситуация красноречива и говорит сама за себя, - заметил Олег Царев. Он встречался с жителями городов Юго-Востока Украины, с лидерами протестного движения. Он приехал принять участие в прямом эфире телеканала ICTV, чтобы донести их точку зрения, чтобы власть их услышала. В итоге он был заблокирован вооруженными радикалами в помещении телеканала, а потом жестоко избит. Правоохранительные органы не пресекли правонарушение. Толпа требовала от  Олега Царева снять свою кандидатуру на выборах президента Украины, отмечается в сообщении пресс-службы. Олег Царёв еще раз подчеркнул, что не сделает этого ни при каких обстоятельствах. Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства, убежден политик. 

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук: 

В cовременной (и не только cовременной) иcтории cлучалоcь, что на кандидатов в президенты или премьеры покушалиcь. Бывало, и убивали. Издержки профеccии. Но такого, чтобы в разгар выборной кампании толпа обезумевших cкотов много чаcов подряд, - детали тут, - в приcутcтвии веcьма cочувcтвующих журналиcтов западного канала, оcаждала в cтудии официальное лицо, охраняемое профеccионалами из УДО, безнаказанно крушила его автомобиль, раcтаcкивала вещи и документы, избивала кодлой, грозила убить, обыcкивала охрану и так далее, а потом увезли неведомо куда, возможно, и линчевать, - такого не бывало не то, чтобы в Европе или Америке, даже Латинcкой, но и в cамых заcкорузлых украинах экваториальной Африки. Надеюcь, теперь вcем понятно, почему я пишу "бывшая Украина". Это понемногу доходит даже до тех, у кого cовеcти нет ни на грош, но чуткое очко начинает поигрывать. И нет у меня ощущения, что фарc 25 мая cоcтоитcя.  Вот нет, и вcе тут.  А еcли, чем черт не шутит, вcе же cоcтоитcя, хрен рука кормящая признает ублюдочную помойку легитимной, - и жди, cтадо, Четырех Вcадников.

Ефим Андурский, правозащитник: 

Исследования показывают, что, помимо коррупции, в России есть такие проблемы, как закрытость власти, наличие административных барьеров, регулятивное правоприменение и уголовное судопроизводство. При всем при этом российское государство обеспечивает порядок и высокий уровень безопасности, чего нет в Украине. Очень сомневаюсь в том, что этой стране удастся сохранить свою целостность. Федерализация - это, пожалуй, единственная возможность удержать Украину от полного развала.

Рачья Арзуманян, эксперт по проблемам военной и национальной безопасности, кандидат технических наук: 

Беснующаяся толпа. Могли бы хотя в Страстную неделю объявить мораторий на насилие. В голове кадры из "Обыкновенного фашизма" Михаила Ромма. Те, в которых показано как происходит озверение толпы - помните, конечно же. Украина глубоко больна и сама того не замечая скатывается к "обыкновенному фашизму из истории", выход из которой только через большую войну и последующий международный трибунал. Перейдена черта или нет сказать со стороны невозможно, но статусы украинских френдов по обе стороны баррикад все тревожнее.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик: 

Мертворожденное  "административное образование" (Пан Ги Мун)  было слеплено в СССР  и могло жить только в условиях унитарного СССР.  Оно разваливалось все 20 лет капитализма. И внутренними силами, и внешними. Сердцевина Европы  всегда  была лакомым куском для  мечтателей о своей гегемонии в Европе, да и в мире.  Поэтому, в частности,  американцы так стремились развалить СССР.

Поэтому так тщательно скрывали  удовлетворение  от идеи Януковича о Евромнтеграции, камуфлируя, выдвигали условие освобождения Тимошенко. Немногим  эта двуличная игра,  блефование США были понятны.   Индульгенция на убийство,  полученная бандеровцами от США,  непрерывные провокации России на вооруженное вмешательство  для последующего развязывания полномасштабной бойни теперь уже в центре Европы,  в полной мере обеспечивают полный распад  этого административного образования.  Это стратегическая линия США - одним ударом ослабить и Европу как  политико-экономического конкурента, и Россию. Но, пусть Директор ЦРУ  хоть пропишется в Киеве, пусть хоть Обама неделю потолкается  на Майдане,  для США все равно ничего не  выгорит!  Обама это понимает, и хунта это понимает.  Стоит только им начать атаку, народ их сметет, а Россия ему поможет.   Не поможет и борьба с кандидатами в президенты.  Это уж совсем  по бандитски   террористически.  И пусть Европа видит  нутро  фашизма.  Меркель-то уже позабыла! Но  даже и это все лирика.  Просто выборов не будет. Это тоже игрушки наивных дурачков из бандеровцев.  Бегалки-стрелялки. И даже Крым их не отрезвил!

Сандра Новикова, журналист и блогер: 

Нет, в таких условиях проводить выборы нет смысла. Ну, скажите, как будут проходить выборы в сложившейся обстановке? Ну,  хорошо, допустим,  есть у нас  пара кандидатов,  якобы представляющих Юго-Восток - Царёв и Добкин. Дальше что? Этим кандидатам предоставят эфир на телевидении? О, да, мы вчера видели, своими глазами, как им предоставили эфир  на  «независимом канале»… А как можно вести предвыборную кампанию, если партия регионов и КПУ полностью разгромлены, их партийные офисы сожжены, их члены деморализованы, запуганы, а, то и вовсе разбежались? О чём  можно  вообще говорить, если избивают не только рядовых партийцев и агитаторов, но и официально зарегистрированного кандидата в президенты, всё ещё считающегося народным  депутатом? 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина - вы из украинцев становитесь галичанами / Дмитрий Хаблюк

«Орды cогнанных в cтада cелюков c запада и центра штурмуют городcкие наcелённые пункты Украины на воcтоке, в которых ещё вчера жили такие же граждане той же cтраны. Может им бы cтоило подумать, а почему эти люди не захотели жить c ними вмеcте и дальше?..»

На Украине уже реализован нацистский лозунг – «Украина для украинцев»: Андрей Ваджра

Эксперт об избиении кандидата в президенты Олега царёва

Выборы можно проводить в любых общественно-политических условиях / Григорий Трофимчук

Эксперт ИА REX о том, можно ли сейчас на Украине проводить президентские выборы

Для хунты война на три фронта - это уже катастрофическая проблема: мнения

«Выборы в таких условиях - это фарс, дешёвая постановка»

Комментарии читателей (1):

Pavlenko.V
Карма: 132
15.04.2014 15:28, #15623
Инициатор обсуждения г-н Андурский наделен такими индивидуальными качествами, как упрямство и прямолинейность. Содержательные аргументы он не воспринимает - просто не берет в расчет. В дискуссии слышит только себя. Поэтому объяснять ему, что никакого "курса на перестройку" Путин не ведет - бессмысленно. Глухарь на току не слышит охотничьего выстрела.
Причины просты: недостаток знаний и, как следствие, понимания, вызванные неспособностью грамотно анализировать ситуацию (анализ подменяется пересказом чужих мыслей), с одной стороны, и чрезмерно завышенные представления о собственных способностях, с другой.
Я еще немножко подожду и по этому поводу выскажусь, хотя, честно говоря, заниматься сейчас Андурским не особо время. Есть более актуальные вопросы. Но, учитывая принципиальность оценки политики Путина, преднамеренное искажение которой следует рассматривать либо проявлением глупости, либо провокацией, заниматься придется.
Так что пусть не обольщается моей поддержкой, оказанной ему в отдельно взятом тактическом вопросе.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров