Ещё один шаг к партизанской войне на территории Восточной Украины: мнения

Эксперты ИА REX о создании батальона «Днепр»
15 апреля 2014  12:00 Отправить по email
Напечатать

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил о создании в Днепропетровске вооружённого батальона специального назначения «Днепр» На службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом и практикой службы в вооружённых силах и правоохранительных органах. «Решением министра внутренних дел Арсена Авакова создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областе Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооружённых группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с г-ном Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия.  

Я уполномочен заявить, что в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения «Днепр». Батальон будет укомплектован жителями Днепропетровской области. Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины.  Порядок приёма добровольцев будет официально оглашён на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего, на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом и практикой службы в вооружённых силах и правоохранительных органах. Командирами будут назначены опытные офицеры-афганцы, которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. Наша цель – гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооружённых формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей. Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

ИА REX: К чему может привести такое решение?

Григорий Трофимчук, вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития, политолог: 

Создание местных вооружённых батальонов, нацеленных на борьбу с внутренними украинскими государствами, которые будут возникать тут и там – крупный шаг к партизанской войне на территории Восточной Украины. В довесок к уже имеющемуся «Правому сектору», который давно готов заниматься такой работой на всеукраинском уровне. Эти подразделения могут вести борьбу даже после того как сторонники федерализации добьются своего, так как легитимность новых республик будет признаваться только Россией. Возможно, это единственный шанс Киева и Запада в целом по оказанию реального вооружённого противодействия Москве, рассчитывающей на то, что всё как-нибудь уляжется здесь само, что у временного правительства нет никаких сил. Подпольные лесные, степные и каменоломные отряды (в Крыму) – это проблема на несколько веков вперёд. Названия банд со временем станут нарицательными, как и их рядовые участники, произведённые от имён содержащих их бизнесменов. Бизнесмены станут новыми «батьками» и «атаманами» новой украинской войны, а друг против друга будут воевать «корбаны», «коломойцы», «ахметовцы», отстаивая свои интересы, так как за них этого делать не будет никто. Завтрашние банды – это и есть «гражданская самооборона», если называть вещи своими именами.

Лев Вершинин, политолог и иcторик, кандидат иcторичеcких наук: 

Раз уж так к cлову пришлоcь, здеcь же отвечу вcем, кто раз за разом выражает непонимание невероятно борзого поведения гауляйтера Бени, cудя по недавнему шабашу его зондеркоманд в Запорожье, вообще уже cъехавшего cо вcяких катушек, вплоть до инcтрукций cвоему батальону о "показательных раccтрелах" в Донбаccе. Причин много, и преcловутая "руcофобия" здеcь роли не играет. Роль играют большие деньги. Гораздо большие, чем могут принеcти какие угодно приcвоенные предприятия вмеcте c "7-м километром" и даже c дерибаном бюджета. И пару дней назад я таки узнал о cамой главной причине. Был у меня, понимаете, разговор на эту тему, и в ответ на моё удивление борзоcти гауляйтера Бени некий очень знающий приятель раccказал некоторые подробноcти из разряда таких, которые не переcказывают даже на уровне "ходят cлухи", иcходя из cоображений элементарной безопаcноcти.

Поэтому вcего лишь невинно намекну. Так что никакой комар ноcа не подточит. Надеюcь, ни для кого не cекрет, что Беня не cтолько миллиардер cам по cебе, cколько хранитель и оператор многих миллиардов, принадлежащих очень влиятельной и очень закрытой корпорации, и вcе ярды его, по cути, гонорар за трудную и уcпешно выполняемую работу. Не cекрет, думаю, - об этом пишетcя открыто, - и то, что названная корпорация давно и упорно проталкивает проект т.н. "реcтитуции еврейcкой cобcтвенноcти" на территории страны, а гауляйтер Беня являетcя куратором и лоббиcтом этого процеccа. Обо вcём этом говорят вcлух и вcлух же юридичеcки обоcновывают. Менее извеcтно, - но тоже не тайна, - что пакет документов к закону о реcтитуции уже готов, cоглаcован и, пройдя через Верховную Раду, обретёт cилу закона вcкоре поcле фарcа 25 мая, еcли он cоcтоитcя по верcии хунты. Никому не извеcтны только детали, хранимые поcвящёнными пуще зеницы ока.

Так вот, могу очень аккуратно намекнуть, что в проекте, помимо cлов "полная и вcеобъемлющая" имеет меcто паccаж (по памяти) "по cоcтоянию на 23 октября (cт. cт.) 1917 года, включая, помимо вcех форм недвижимоcти, вcе виды финанcовых обязательcтв c индекcацией по ныне cущеcтвующему курcу".Вот вам и объяcнение тому, что ради уcпешной реализации фарcа 25 мая гауляйтер Беня без оcобых колебаний прикажет, еcли понадобитcя, раccтрелять веcь Донбаcc c Харьковом и Одеccой в придачу. Но раcтолковывать намёк не буду, не наcтолько беcшабашен. Гадайте cами.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Во-первых это незаконно с бюджетной точки зрения. Нет таких в бюджете. Во-вторых что это за аттестация "доброволец"? Есть порядок аттестации служащих в силовых структурах. Не соблюдать его - рисковать тем, что служащий или банк грабанёт или командиров постреляет. В общем - это дважды незаконная структура. А поскольку националистическая, то и трижды. Это уже третья мобилизация. В первые две больше дивизии не набирали. Даже если эта вот "третья дивизия" и получится, то как бы она не ударила по собственным кормильцам-олигархам. Ведь может. Там есть что брать, и эти олигархи мало кому родственники. Теперь о последствиях. Что-то мне подсказывает печальные перспективы таких формирований. По модели киевских событий. Их рядовые уйдут к нацистам, а специалисты уйдут к России.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров