18+
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Хунта и Украина: внешнеполитическое давление России дало свой результат: Юрий Баранчик

14 апреля 2014  19:39 Отправить по email
Напечатать

После целого ряда ультиматумов представителей хунты в Киеве – Авакова и Турчинова, прозвучавших на выходных, и повышенной военно-террористической активности хунты вблизи городов юго-востока Украины, в которых Сопротивление взяло власть в свои руки, в понедельник 14 апреля наступило временное затишье.

По мнению исполнительного директора Института информационных войн (Москва) Юрия Баранчика, это связано с несколькими факторами, главным из которых является то внешнеполитическое давление Москвы, которое она оказала как на США и Европу, так и на Киев:

"Основных аргумента Кремля два. Во-первых, применение армии и боевиков против восставшего против неофашистско-бандеровской хунты народа приведет к необратимым последствиям. Запад и хунта, имея перед собой пример Крыма, явно не хотят этих необратимых последствий.

Во-вторых, уже техническое, сорвет намечающуюся весьма важную для Запада и хунты встречу четверки по Украине, которая намечается на 17 апреля (четверг). Запад планирует обустроить эту встречу таким образом, как двусторонний диалог Москвы и Киева, в котором Москва якобы признает хунту равнозначной переговорной стороной, таким образом, постараться легализовать хунту, а Запад выступит таким посредником самое главное – над двумя договаривающимися сторонами.

Москву такой подход явно не устраивает. В Кремле другое видение четырехсторонней встречи по Украине: Россия и Запад посредники, а договариваются между собой Запад (Киев) и Восток страны. В этих условиях, хунта действительно выступает равной восставшему Востоку стороной – м одна, и вторая нелегитимны де-юре, но являются носителями власти и реальными переговорными сторонами де-факто.

Ястребы в США пытались сорвать этот поворот событий, пытаясь резко накалить обстановку на Украине на выходных. Именно для этого прилетал глава ЦРУ Бреннан-Джонсон на Украину, чтобы придать необходимое ускорение вконец струсившей хунте. Это дало свой результат только в первом передаточном звене – от Бреннана к Турчинову и Авакову. Далее механизм дал сбой. Даже попытки «Правого сектора» устроить провокации, стреляя и по войскам хунты, и по бойцам Сопротивления под Славянском, своего результат не дали. На большее хунта оказалась неспособна.

Таким образом, у Сопротивления есть четыре дня, чтобы спокойно, но внимательно продолжать укреплять свои позиции, приобретать и находить средства обороны, расширять территорию Сопротивления, налаживать боевое и организационное взаимодействие, формировать единые органы управления, которые и станут будущей переговорной стороной.

Если же в четверг по вине Запада встреча сорвется, то к следующим выходным Сопротивление подойдет гораздо более оформившимся и боеготовым, чтобы отразить первый натиск вконец потерявшей легитимность банды, захватившей власть в Киеве. Это не означает, что следующие выходные будут ключевыми. Чтобы окончательно сформироваться и стать той силой, которая сможет вернуть в стране порядок и управление, Сопротивлению надо простоять минимум до 11 мая. В этих условиях президентские выборы будут однозначно сорваны, тем самым легитимность хунты будет около нуля. Вот тогда после 11 мая и начнется новый второй этап борьбы за освобождение Украины. А пока можно сказать, что внешнеполитическая стратегия России полностью оправдана и дает тот результат, который нужен народу юго-востока Украины.

ПС. "Как сообщают украинские СМИ, неизвестные в камуфляжной форме открыли шквальный огонь из автоматов по автомобилю, в котором передвигались прибывшие из Киева руководители антитеррористической операции. После этого разрекламированную антитеррористическую операцию чекисты приостановили. Каковы реальные обстоятельства дела и, как говорится, кто первый начал - остается неизвестным.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обнародовал фамилии офицеров, якобы угодивших под обстрел. Его версия: «В Славянске колонну представителей силовых структур, у которых была задача защитить граждан в воскресный день, обстреляли из автоматического оружия... Во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Ранения также получил сотрудник МВД Селихов", - заявил Турчинов.

Ряд киевских СМИ резко раскритиковали вчерашний «чекистский фальстарт». Дескать, уж если сами руководители «Альфы» не в состоянии добраться к месту своей очередной служебной командировки, - в состоянии ли они обеспечить полную безопасность простых украинских граждан?".

Как говорится, внешнеполитическая стратегия - это не просто доброе слово, но и очень быстрое дело.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров