Ирина Фарион желает «размосковить» Юго-Восток Украины: мнения

«Майдан победил, но мы всё равно ещё в сплошном мраке московской оккупации», - заявила в Верховной раде народный депутат из Галичины Ирина Фарион
30 марта 2014  22:30 Отправить по email
Напечатать

В Верховной раде Украины с очередным посланием к жителям Юго-Востока выступила народный депутат из Галичины Ирина Фарион: "Майдан победил, но мы всё равно ещё в сплошном мраке московской оккупации. И этот мрак централизованный и концентрированный также здесь, в верховном террариуме. Наша система образования, пишут студенты Востока и Юга, почти разрушена и держится только на единичных преподавателях. Людях - лучах света в совковой темноте. Однако сами студенты отмечают, что патриотическая молодёжь есть на Востоке и Юге, и она нуждается в поддержке". Она также отметила катастрофическую ситуацию в восточноукраинских вузах, где преподаватели отказываются по требованию студентов-националистов вести занятия на украинском языке. И поскольку таких студентов всего 2-3 на весь факультет, они не могут написать коллективную жалобу руководству вуза и пишут мне, пояснила Фарион. "Это позорная ситуация, которую необходимо немедленно менять. Поэтому наша задача - размосковитить Украину и начать процессы украинизации", - заявила депутат.

ИА REX: Как вы оцениваете желание Ирины Фарион "размосковить" Юго-Восток Украины?

Алифтин Тищенко, психолог:

Оцениваю желание Фарион "размосковить" Юго-Восток Украины, как деятельность, направленную на разжигание ксенофобии по языковому признаку. Вся мировая общественность, особенно в ЕС, как ближайших соседях Украины, обязана осудить такую деятельность и призвать к санкциям по отношению к Украине, если она всё же вознамерится последовать советам Фарион. У любой национальности есть неотъемлемое право на свой национальный язык, а все попытки искусственно лишить их права говорить, следовательно, и преподавать на своём языке следует расценивать как нарушение прав человека.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

У этой мадам море энергии при полном отсутствии мозгов. Чем больше она будет получать власти, тем скорее её оттуда пинками выгонят.

Михаил Ошеров, политолог (Израиль):

Фарион - это то, что ждёт всех жителей Юго-Востока Украины в ближайшем будущем, если они не выберут независимость от киевского бандеровского режима. И таких Фарион будет много.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Она всегда выступает откуда-то издалека. Приехала бы на Юго-Восток, рассказала бы людям, сколь они несовершенны по причине их любви к русскому языку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

YUliya
Карма: 47
31.03.2014 01:28, #14729
Юго-Восток будет размосковен после того, как в пользу ляхов и румын будет расхохлячен Запад.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров