Что же на самом деле происходит во Львове: мнения

Эксперты прокомментировали статью Михаэля Дорфмана «Как во Львове освободили рынок»
30 марта 2014  18:02 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, писатель из США Михаэль Дорфман в эти нелёгкие для Украины дни посетил свою родину, город Львов, и поделился с читателями впечатлениями о ситуации в столице Галичины в статье  «Как во Львове освободили рынок». «Среди целей революционного освобождения человечества, классики не вспомнили, что от капиталистической эксплуатации необходимо освободить рынок - замечательные изобретения человечества для коммуникации и обмена произведёнными ценностями», - пишет Дорфман.

Михаил Ошеров, политолог  (Израиль):

Господин Дорфман рисует бандеровскую идиллию. На самом деле во Львове продолжается бандеровский беспредел и террор. Органы власти города фактически не функционируют. В городской ратуше - штаб бандеровской самообороны. После поджога здания Львовского "Беркута", после нескольких убийств милиционеров город оказался во власти бандеровской толпы. По городу ходят банды юнцов, громят магазины. Было разгромлено несколько банков. В интернете есть много видео со Львова, рекомендую всем посмотреть. Лозунги  стандартные - антироссийские и антисемитские. Мои родственники во Львове плачут в телефонную трубку и боятся выходить на улицу.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Я от души посмеялся над этим материалом. Как розово всё описано! Какие молодцы "народные активисты"! Как они замечательно управляют сложным объектом, львовским базаром! Всё это мы в России уже проходили, в аккурат, 25 лет назад. Сначала мы общим собранием избирали руководителей предприятий. Они оказались плохими руководителями, популистами. Потом в политику попёрли честные люди. Гавриил Попов стал мэром Москвы, и у него не было жены-миллиардерши. Я с грустью наблюдал, как в моём городе Нижневартовске в 1991 году выбрали честного мэра, который стоял в очередях за колбасой вместе со всеми. Он продержался ровно год. Его стали жрать со всех сторон, сверху, снизу и сбоку. Убедившись, что ничего сделать не может, мэр сам подал в отставку.  Можно сколь угодно умиляться "народной кооперации", но толку с неё не будет никакой. По простой причине: люди ещё бедны и малограмотны. Среди них обязательно найдутся те, кто сумеет направить "народный энтузиазм" в сторону своего кармана. Вспомните - римский гладиатор Спартак тоже пытался строить общество равных и ему кто-то поверил. Но изменения в обществе не делаются за месяц, для них нужна длительная кропотливая работа. Я убеждён, что Украина станет нормальной благополучной страной, но для этого потребуется 15-20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Wlad Wlad
Карма: 21
30.03.2014 18:44, #14722
"Я убеждён, что Украина станет нормальной благополучной страной, но для этого потребуется 15-20 лет".

Оптимисты однако - откуда начнем отсчитывать??? От 2100 года???

За 23 года только и сумели развалить наследство СССР, а теперь за 15-20 лет надеются восстановить???

Так ведь еще и не начинали. И еще не известно когда начнут.
Владимир
Карма: 15
30.03.2014 19:26, #14723
Ошеров прав в том, ЧТО он возражает дяде Мише Дорфману. Ошеров НЕ прав в том, что он вообще как-то реагирует на задрыги этого субъекта. Дядю Мишу даже троллем назвать нельзя. Каждый раз он выступает в разных ипостасях.
В данном случае онЕ избрали для себя "роль" сторонника идеи "освобождения от капиталистической эксплуатации" рынка, как такого "замечательного изобретения человечества для коммуникации и обмена произведёнными ценностями". И как всегда изложение дяди Миши "логически связывается" подменой понятий, смешением значений, маленькой и большой ложью.
Ошеров обратил внимание на откровенную ложь дяди Миши о бандеровской идилии. И это - ДА!
А я обращаю внимание на то что дядя Миша (умышленно!) смешивает понятия "базар" и "рынок", используя естественную многозначность слов в языке. И еще дядя Миша делает вид, что рынок может являться объектом эксплуатации, а не инструментом. Большую ересь даже представить трудно. Но глупо предполагать, что сам дядя Миша этого не понимает. Все он понимает. Просто мозги окружающим порошит.
Давно пора перестать реагировать на дяди мишины задрыги.
Хотя разоблачать откровенную ложь (повторюсь - Ошеров прав) - НАДО.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть