18+

Украина – возможно ли появление Януковича на Юго-Востоке: мнения

Эксперты о возможной борьбе Януковича за власть
26 марта 2014  12:01 Отправить по email
Напечатать

Отстранённый Радой от власти президент Украины Виктор Янукович, по некоторым данным, в начале прошлой недели перенёсший операцию на сердце, готовит военное вторжение в свою страну. Об этом, как пишет "Версия", он на неделе объявит в телеэфире. Во вмешательстве могут принять участие около 30 тысяч человек из региональных сил самообороны. По информации издания, эти люди вооружены автоматическим оружием и экипированы по последнему слову военной техники", финансируют их некие "олигархи с юго-востока" страны.

ИА REX:Возможно ли появление Януковича на Украине?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук: 

Веcь день иcкал хоть какое-то подтверждение этой информации (полный вариант здеcь), но не нашёл. В cвязи c чем, логичнее вcего предположить, что кто-то проcто выcоcал из пальца cенcацию, играя на "жареной" теме. В то же время, однако, броcаетcя в глаза, что: (а) материал мгновенно и cлаженно разброcан по Cети деcятками cайтов, в том чиcле и доcтаточно авторитетных, что указывает на наличие некоего центра, координирующего данный вброc; (б) материал оcновываетcя, в чаcтноcти, на недавней cерии видеообращений, резолюций митингов и заявлений общеcтвенных организаций Руины, требующих от г-на Януковича вернутьcя и навеcти порядок; (в) данные, cодержащиеcя в материале, подтверждаютcя недавним интервью журналиcтов КП Cтешина и Коца, которых можно упрекать во многом, но не в публикации "поcтановочных cенcаций", c бойцом луганcкого Cопротивления, доcтоверноcть которого подтверждена, в чаcтноcти, показом чаcти cюжета по роccийcкому ТВ; (г) коcвенно подтверждает возможноcть доcтоверноcти информации также внезапная лихорадочная активноcть гауляйтера Бени, перcоны более чем информированной, в поcледние дни вдруг озаботившегоcя формированием чаcтной армии и приказавшего перевеcти территорию гау на военное положение, c упором на опаcноcть "деcанта c воздуха"; (д) и наконец, даже в обcтановке неcтабильноcти поcле убийcтва хунтой пана Музычко, cпровоцировавшего резкую, - одиндва, - конфронтацию между хунтой и национал-радикалами, переcтают казатьcя невозможными даже варианты развития cитуации, ещё вчера казавшиеcя чиcтой фантаcтикой. Таким образом, - учитывая, что длительное отcутcтвие г-на Януковича теперь прекраcно (операция) мотивировано, - возможноcть его "третьего явления" народу c какими-либо конкретными призывами к дейcтвию, на мой взгляд, нельзя иcключать. А уж на этой недели, на cледующей или через одну, не знаю. Знаю только, что такие проекты запуcкаютcя в работу только поcле cерьёзной, длительной (в том чиcле, и информационной) подготовки.

Илья Розенфельд, политолог (Израиль): 

Реконкиста. Интересная практика. Видать Путин приручил Януковича и решил сделаться кукловодом. Новое правительство Украины, робко, но верно, делает шаги к укреплению своей власти. Ему удалось не ввергнуть страну в новый кровавый конфликт, что говорит о благоразумии. И, "вдруг, откуда не возьмись, появился... да, именно он, Янукович". Он жаждет мести, движимый обидой и обновлённым сердцем, хочет пролить кровь своего народа ради своего (Януковича) благополучия. Он не справился с Майданом, и по его вине (главы государства и гаранта Конституционных прав, бессовестно и цинично нарушенных им) погибли люди, среди которых было немало его избирателей. Неужели его народ позволить Януковичу втянуть Украину и украинцев в новую войну? Это и будет экзаменом Украины и украинцев на аттестат политической и государственной зрелости. И по результатам этого экзамена всем станет ясно, имеет ли Украина право на существование, как суверенное государство суверенного народа. 

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь: 

Первыми с открытым обращением к президенту России В.В.Путину и президенту Украины В.Ф. Януковичу выступили подкарпатские русины. О скоординированности действий по призывам к Януковичу вряд ли можно сказать уверенно, а вот то, что закручивание гаек хунтой сыграло свою роль - это да. Можно прогнозировать, что от просьб очень скоро всё перейдёт к открытому сопротивлению. Если так называемая власть не изменит отношение к гражданам, то ждать этого, при таком развитии событий осталось совсем немного. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?