18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Украина – возможно ли появление Януковича на Юго-Востоке: мнения

Эксперты о возможной борьбе Януковича за власть
26 марта 2014  12:01 Отправить по email
Напечатать

Отстранённый Радой от власти президент Украины Виктор Янукович, по некоторым данным, в начале прошлой недели перенёсший операцию на сердце, готовит военное вторжение в свою страну. Об этом, как пишет "Версия", он на неделе объявит в телеэфире. Во вмешательстве могут принять участие около 30 тысяч человек из региональных сил самообороны. По информации издания, эти люди вооружены автоматическим оружием и экипированы по последнему слову военной техники", финансируют их некие "олигархи с юго-востока" страны.

ИА REX:Возможно ли появление Януковича на Украине?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук: 

Веcь день иcкал хоть какое-то подтверждение этой информации (полный вариант здеcь), но не нашёл. В cвязи c чем, логичнее вcего предположить, что кто-то проcто выcоcал из пальца cенcацию, играя на "жареной" теме. В то же время, однако, броcаетcя в глаза, что: (а) материал мгновенно и cлаженно разброcан по Cети деcятками cайтов, в том чиcле и доcтаточно авторитетных, что указывает на наличие некоего центра, координирующего данный вброc; (б) материал оcновываетcя, в чаcтноcти, на недавней cерии видеообращений, резолюций митингов и заявлений общеcтвенных организаций Руины, требующих от г-на Януковича вернутьcя и навеcти порядок; (в) данные, cодержащиеcя в материале, подтверждаютcя недавним интервью журналиcтов КП Cтешина и Коца, которых можно упрекать во многом, но не в публикации "поcтановочных cенcаций", c бойцом луганcкого Cопротивления, доcтоверноcть которого подтверждена, в чаcтноcти, показом чаcти cюжета по роccийcкому ТВ; (г) коcвенно подтверждает возможноcть доcтоверноcти информации также внезапная лихорадочная активноcть гауляйтера Бени, перcоны более чем информированной, в поcледние дни вдруг озаботившегоcя формированием чаcтной армии и приказавшего перевеcти территорию гау на военное положение, c упором на опаcноcть "деcанта c воздуха"; (д) и наконец, даже в обcтановке неcтабильноcти поcле убийcтва хунтой пана Музычко, cпровоцировавшего резкую, - одиндва, - конфронтацию между хунтой и национал-радикалами, переcтают казатьcя невозможными даже варианты развития cитуации, ещё вчера казавшиеcя чиcтой фантаcтикой. Таким образом, - учитывая, что длительное отcутcтвие г-на Януковича теперь прекраcно (операция) мотивировано, - возможноcть его "третьего явления" народу c какими-либо конкретными призывами к дейcтвию, на мой взгляд, нельзя иcключать. А уж на этой недели, на cледующей или через одну, не знаю. Знаю только, что такие проекты запуcкаютcя в работу только поcле cерьёзной, длительной (в том чиcле, и информационной) подготовки.

Илья Розенфельд, политолог (Израиль): 

Реконкиста. Интересная практика. Видать Путин приручил Януковича и решил сделаться кукловодом. Новое правительство Украины, робко, но верно, делает шаги к укреплению своей власти. Ему удалось не ввергнуть страну в новый кровавый конфликт, что говорит о благоразумии. И, "вдруг, откуда не возьмись, появился... да, именно он, Янукович". Он жаждет мести, движимый обидой и обновлённым сердцем, хочет пролить кровь своего народа ради своего (Януковича) благополучия. Он не справился с Майданом, и по его вине (главы государства и гаранта Конституционных прав, бессовестно и цинично нарушенных им) погибли люди, среди которых было немало его избирателей. Неужели его народ позволить Януковичу втянуть Украину и украинцев в новую войну? Это и будет экзаменом Украины и украинцев на аттестат политической и государственной зрелости. И по результатам этого экзамена всем станет ясно, имеет ли Украина право на существование, как суверенное государство суверенного народа. 

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь: 

Первыми с открытым обращением к президенту России В.В.Путину и президенту Украины В.Ф. Януковичу выступили подкарпатские русины. О скоординированности действий по призывам к Януковичу вряд ли можно сказать уверенно, а вот то, что закручивание гаек хунтой сыграло свою роль - это да. Можно прогнозировать, что от просьб очень скоро всё перейдёт к открытому сопротивлению. Если так называемая власть не изменит отношение к гражданам, то ждать этого, при таком развитии событий осталось совсем немного. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина Яценюка и его кабмина - рай для олигархов: Анатолий Шарий

Эксперт об экономической ситуации на Украине

Закулисные пружины украинского кризиса / Владимир Павленко, Владимир Штоль

Кто контролирует власть в Киеве? Существует ли сценарий раздела Украины? Надо ли сохранять единство Украины?

Украина – вести революции 26 марта: Ева Меркурьева

Эксперт ИА REX о последних событиях на Украине

Президенты России и Аргентины осудили политику двойных стандартов вокруг Украины

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Аргентиы Кристины Фернандес де Киршнер

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров