Тимошенко и Шуфрич: «так говорят люди, рассчитывающие, что их услышат»: мнения

24 марта 2014  23:10 Отправить по email
Печать

В блогосфере и социальных сетях бурно обсуждается аудиозапись телефонного разговора кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с народным депутатом Нестором Шуфричем, в котором они очень резко высказываются о Путине и русских жителях Юго-Востока Украины. Юлия Тимошенко признала подлинность опубликованного в интернете разговора, однако заявила, что он был частично смонтирован.

ИА REX: А что вы думаете по поводу этой записи?

Анатолий Шарий, журналист:

По телефонному разговору между Шуфричем и Тимошенко, "случайно" оказавшемуся в Сети. У Юлии Владимировны и Нестора Ивановича была связь. Давняя. Это не секрет, и это их личное дело. Он даже помогал ЮВТ реализовывать недвижимое имущество перед посадкой. Так вот. Я прослушал запись два раза всего. И понял, что меня смутило в первый раз. Так говорят люди, рассчитывающие на то, что их разговор услышат. Излишний пафос, свойственный постановочным речам, но не людям, знающим друг друга сто лет. Это спектакль. Спектакль, намеренно обнародованный. Старый трюк, но всё ещё рабочий.

Дарья Митина, политик и историк:

Тимошенко: "Хер бы они у меня Крым получили"… Я её голос знаю очень хорошо. Это её голос. Его даже тюрьма не изменила. Чай, не урановые рудники, туберкулёзу неоткуда было взяться. Другое дело, что народ полагает, что беседа специально для товарища майора велась. Вот этого бы я не стала исключать.

Борис Зыскин, исполнительный директор Некоммерческого партнёрства Профессиональная организация "Форум экспертов", кандидат технических наук:

Интересно, что афоризм Ильфа и Петрова «Край непуганных идиотов", используют довольно часто. Но это лишь часть афоризма, полностью он звучит так - «Край непуганных идиотов. Самое время пугнуть»

Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель, глава городского поселения Тучково:

Кто-то говорил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко наладит взаимоотношения Украины с Россией? Ну-ну...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Alex
Карма: 5
25.03.2014 00:10, #14538
просчитывать тимошенко бесполезно. Ее воспаленный мозг так на...уевертит, что ни один политолог не разберет...Но то, что она задумала скоро выяснится непременно
Tatyana
Карма: 5
25.03.2014 07:12, #14548
Да, у меня тоже сомнения, что это специальная постановка. Ну не дура же Юля, чтобы по телефону говорить такое, если не хотела, чтобы её подслушали.
Каюсь, я её уважала, особенно, когда сидела в тюрьме.
Политик, рассчитывающий на власть, не имеет право на подобную риторику.
Жаль, наши либералы опять этого не заметят, как и экстремисткий призыв Новодворской, зато крик подняли из-за увольнения "профессора" МГИМО Зубова.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть