18+

Украина – новая махновщина: мнения

МИД РФ заявил об ограблении пассажиров поезда Москва-Кишинёв людьми в форме УПА
24 марта 2014  23:04 Отправить по email
Напечатать

Люди в форме украинской повстанческой армии забрали деньги и золотые украшения у российских пассажиров поезда Москва-Кишинёв во время его остановки в Виннице, сообщает МИД России.

ИА REX: Не напоминает вам ли это махновщину времён гражданской войны?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Сюжет ясный, понятный, объяснений не требующий и на территории Руины, увы, не уникальный. Автобусы шмонают ещё круче. Вызывает недоумение только недоумение МИД России по поводу отказа милиции принимать от ограбленных заявления о грабеже. Впрочем, скорее всего, дипломаты по инерции полагают, что речь всё ещё идёт о государстве.

Борис Рожин, публицист:

Собственно, как уже не раз говорилось, фашизм шагает рука об руку с обыкновенным бандитизмом, поэтому нет ничего удивительного в том, что помимо человеконенавистической идеологии, украинский фашизм широко использует методологию из "благословенных 90х", когда тем, кто позабыл или не застал, перепоказывают в чистом виде самый архаичный бандитизм, рэкет, постановку на счётчик и тому подобное. Причём бандиты из 90х были даже честнее, так как не прикрывались "патриотической риторикой", как это делают украинские фашисты, занимающиеся банальным грабежом. Разумеется  в силу моральной деградации украинской милиции, шансы на то, что "патриотичные бандиты" будут привлечены к отвественности стремятся к нулю. Ну а то, что бандиты носят форму УПА, так это тоже правильно - они показывают обывателям и эльфийским интеллигентам, чем на самом деле занимались бандиты из УПА. Убийства и грабёж, вполне в духе этой организации. Так что для особо одарённых перепокажут.

Елена Маркосян, журналист:

МИД России выразил протест по инциденту. Наши молчат. Не знаю, как на счёт Крыма, но на курортном потенциале Западной Украины можно ставить большую и жирную точку. Сегодня бандформирования - основная угроза единству и независимости Украины. Абсолютная неспособность власти что-то сделать в Украине компенсируется скандальным и позорным пиаром действий бандформирований. Эта власть нагнетает истерию и готова бросить людей в войну только потому, что не знает, как избежать кары за то, что она сделала. Этим новоявленным керманычам отступать некуда и они хотят, чтобы и у народа не осталось ни одного шанса сохранить страну. Ведь если Украина сохранится как независимое и единое государство, все они предстанут перед судом. Они и так перед ним предстанут, но пока ещё не поняли, что суд украинский - менее страшный чем тот, что не имеет государственной "прописки" и настигает любого, потому что является судом высшим, духовным и беспощадным по-настоящему.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Когда я заявил российскому генконсулу в 2011 году, что на Украине высоки шансы превращения в следующую Ичкерию, то получил ответ, что у МИД совсем иные задачи, например учебники раздавать или ветеранов войн с фашизмом славить. Вопросов типа: "А что дало основания так считать?" - даже не возникло. Таким образом МИД показал, что он полностью владеет ситуацией на Украине и ему уютно. А теперь выясняется, что на Украине точно такая же ситуация, как была в Ичкерии с поездами "Москва-Баку". И можно прогнозировать дальнейшую эскалацию проблем по типу ичкерийских.

Андрей Давыдов, журналист:

История повторяется. Особенно для тех, кто отрицает фактор "старых граблей". И Украине ещё предстоит вкусить весь спектр - от гетманщины до махновщины. Ибо неусвоенные уроки истории ведут к переэкзаменовке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.