18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Украина – новая махновщина: мнения

МИД РФ заявил об ограблении пассажиров поезда Москва-Кишинёв людьми в форме УПА
24 марта 2014  23:04 Отправить по email
Напечатать

Люди в форме украинской повстанческой армии забрали деньги и золотые украшения у российских пассажиров поезда Москва-Кишинёв во время его остановки в Виннице, сообщает МИД России.

ИА REX: Не напоминает вам ли это махновщину времён гражданской войны?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Сюжет ясный, понятный, объяснений не требующий и на территории Руины, увы, не уникальный. Автобусы шмонают ещё круче. Вызывает недоумение только недоумение МИД России по поводу отказа милиции принимать от ограбленных заявления о грабеже. Впрочем, скорее всего, дипломаты по инерции полагают, что речь всё ещё идёт о государстве.

Борис Рожин, публицист:

Собственно, как уже не раз говорилось, фашизм шагает рука об руку с обыкновенным бандитизмом, поэтому нет ничего удивительного в том, что помимо человеконенавистической идеологии, украинский фашизм широко использует методологию из "благословенных 90х", когда тем, кто позабыл или не застал, перепоказывают в чистом виде самый архаичный бандитизм, рэкет, постановку на счётчик и тому подобное. Причём бандиты из 90х были даже честнее, так как не прикрывались "патриотической риторикой", как это делают украинские фашисты, занимающиеся банальным грабежом. Разумеется  в силу моральной деградации украинской милиции, шансы на то, что "патриотичные бандиты" будут привлечены к отвественности стремятся к нулю. Ну а то, что бандиты носят форму УПА, так это тоже правильно - они показывают обывателям и эльфийским интеллигентам, чем на самом деле занимались бандиты из УПА. Убийства и грабёж, вполне в духе этой организации. Так что для особо одарённых перепокажут.

Елена Маркосян, журналист:

МИД России выразил протест по инциденту. Наши молчат. Не знаю, как на счёт Крыма, но на курортном потенциале Западной Украины можно ставить большую и жирную точку. Сегодня бандформирования - основная угроза единству и независимости Украины. Абсолютная неспособность власти что-то сделать в Украине компенсируется скандальным и позорным пиаром действий бандформирований. Эта власть нагнетает истерию и готова бросить людей в войну только потому, что не знает, как избежать кары за то, что она сделала. Этим новоявленным керманычам отступать некуда и они хотят, чтобы и у народа не осталось ни одного шанса сохранить страну. Ведь если Украина сохранится как независимое и единое государство, все они предстанут перед судом. Они и так перед ним предстанут, но пока ещё не поняли, что суд украинский - менее страшный чем тот, что не имеет государственной "прописки" и настигает любого, потому что является судом высшим, духовным и беспощадным по-настоящему.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Когда я заявил российскому генконсулу в 2011 году, что на Украине высоки шансы превращения в следующую Ичкерию, то получил ответ, что у МИД совсем иные задачи, например учебники раздавать или ветеранов войн с фашизмом славить. Вопросов типа: "А что дало основания так считать?" - даже не возникло. Таким образом МИД показал, что он полностью владеет ситуацией на Украине и ему уютно. А теперь выясняется, что на Украине точно такая же ситуация, как была в Ичкерии с поездами "Москва-Баку". И можно прогнозировать дальнейшую эскалацию проблем по типу ичкерийских.

Андрей Давыдов, журналист:

История повторяется. Особенно для тех, кто отрицает фактор "старых граблей". И Украине ещё предстоит вкусить весь спектр - от гетманщины до махновщины. Ибо неусвоенные уроки истории ведут к переэкзаменовке.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров