Юлия Тимошенко - «8 млн русских в Украине убить ядерным оружием!»: мнения

В сети бурно обсуждается аудиозапись телефонного разговора Юлии Тимошенко с народным депутатом Нестором Шуфричем, в котором они очень резко высказываются о Путине и русских жителях Юго-Востока Украины
24 марта 2014  20:18 Отправить по email
Печать

В блогосфере и социальных сетях бурно обсуждается аудиозапись телефонного разговора кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с народным депутатом Нестором Шуфричем, в котором они очень резко высказываются о Путине и русских жителях Юго-Востока Украины. Часть блогеров сомневается в достоверности записи, некоторые участники дискуссий считают запись достоверной и намеренно слитой в сеть. «Как-то уж очень похоже на предвыборный слив: угрозы Путину, патриотический пафос, в обычной жизни люди так не говорят», - сомневаются блогеры. Чуть позднее Юлия Тимошенко признала подлинность опубликованного в интернете разговора, однако заявила, что он был частично смонтирован.

ИА REX: А что вы думаете по поводу этой записи?

Николай Лагун, политолог:

Действительно, похоже на предвыборный слив. Если это действительно так, то бывшая премьер-министр Украины может преследовать две цели:

1) Вписаться в современный украинский патологический "патриотический" мэйнстрим, т.е. фактически присоединиться к неонацистскому властному континууму. Быть "не хуже" "Правого сектора" - ведь именно эта группировка, ставшая на днях партией, - реальная будущая власть на Украине. А Юлия Владимировна не может быть на вторых ролях...

2) Этот пункт является прямым следствием первого. Ю. Тимошенко автоматически становится конкурентом Д. Яроша. Тогда практически неминуема борьба между ними не на жизнь, а на смерть, со всеми исходящими из неё последствиями. Значит Ю. Тимошенко на это готова...

О готовности бывшей "узницы совести" к такой беспрецедентной роли и такому катастрофическому развитию событий говорит сам сюжет слитого разговора: Тимошенко сожгла за собой все мосты, открыто выразив своё отношение к 8 млн русских Украины. Если Тимошенко собирается с этими русскими жить в одном государстве, то признание Ю. В. - объявление русских Украины людьми второго сорта, которых можно безнаказанно убивать. Или же бывший премьер с русскими Украины жить не собирается? А это уже совсем другая тема и другой ход событий...

С другой стороны, Тимошенко также легко "расправляется" с российскими "кацапами", что тоже означает сожжение мостов. Но уже на внешнем фронте - с государством российским.

Александр Пелин, философ и социолог, кандидат философских наук:

Эмоции Тимошенко и Шуфрича, неадекватные обсуждаемой ситуации, позволяют предположить очень примитивную игру. На что направлена игра? Первое, что приходит в голову - очень грубая попытка мобилизовать электорат. Но скорее всего, Тимошенко понимает призрачность своих президентских амбиций и делает очередную попытку спровоцировать Путина на более активные действия по защите россиян в Украине. В этом контексте очень показателен и конфликт Турчинова с Кличко. Тимошенко опасна не столько своими угрозами "кацапам", сколько желанием "взорвать ситуацию" с целью перенесения выборов на более поздний срок. Последствия такого поведения Тимошенко представляют опасность не только для политических амбиций Кличко, но и для  всего народа Украины. Таким образом, самым сложным заданием для разруливания ситуации является не открытый конфликт между Украиной и Россией, не геополитическое перетягивание каната между ЕС, США и Россией, а проблемы внутриполитической борьбы за украинскую власть  Именно эта борьба способна разжечь пожар мировой войны.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Эти люди вполне могли провести именно такой разговор. Голоса очень похожи. И у перехвативших разговор технически обязаны быть и номера телефонов, потверждающих тождественность персон. Кроме того, в разговоре использованы такие слова и выражения, которые невозможно смонтировать из записей публичных выступлений. Тимошенко никогда не говорила на публике "кацапы". Разговор похож на достоверный.

Шуфрич человек смелый, и даже очень, но в этом разговоре он был на удивительно спокойных и взвешенных позициях. Поскольку Россия не даёт никаких гарантий украинским олигархам и политикам - понятно его желание защищать местность и собственность, ведь "местность и собственность порождают патриотизм". Жаль, что он от уважения к русским перешёл на толерантность к замыслам истребления русских.

А вот слова, интонации и призывы "голоса Тимошенко" вполне тянут на подготовку геноцида русских. Политиком, под которым ходят и Турчинов и Яценюк. И поскольку атомного оружия у Украины нет, Украина вполне может применить сопоставимое оружие, например взорвав плотину Днепрогэса или Запорожскую АЭС. Которые с момента появления этого ролика желательно срочно брать под охрану от диверсий. А если Украина применит по русским местностям иное ОМП, например бактериологическое или химическое оружие, то всему миру стоит задуматься, кто будет следующим. И лучше эту возможность упредить заранее, тоже всем миром.

Андрей Давыдов, журналист:

В обычной жизни люди как раз так и говорят. Что думают. В отличие от жизни политической. Это не значит, конечно, что люди готовы убить всех, кого им хочется на пике эмоций, но дайте им только волю - и вы убедитесь, что они не так уж преувеличивают.

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Я провёл среди закарпатцев опрос в социальной сети «Одноклассники». 80% опрошенных закарпатцев с осуждением относятся к предложению Юлии Тимошенко расстрелять 8 миллионов русских, проживающих на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (10):

Anatolij
Карма: 5
24.03.2014 21:52, #14532
Когда всё прослушивается,только полный идиот может позволить такую болтологию по телефону.
Вывод,- монтаж.
Цель-лишить ЮТ, в период выборов, поддержки максимального количества людей Юго-Востока Украины.
Так сказать оставить их для "нового Януковича".
Русичка
Карма: 432
24.03.2014 22:09, #14533
Метастазы политики поразили мозг Тимошенко. " Хороший русский - мёртвый русский ". Вспомните, кто первый озвучил эту идеологему. Juliya на совесть отрабатывает крошки американского печенья. Она больна. Пора на томографию мозга. Да хоть и прослушивается - человеку с нормальной психикой такой "разговор не напишут".
Alex
Карма: 5
25.03.2014 00:06, #14537
Все же похоже на правду А юго-восток и так против нее. разве что старушки из ума выжившие ее поддержат.И не забывайте, что идет лавина вранья из СМИ, русские каналы перекрыли.
А вот реально у помаранчевых теперь перевес - на 2 крымских миллиона. О каких выборах тогда речь идет???
Stat8909869
Карма: 5
25.03.2014 12:58, #14550
Чтобы там плохого о русских Хохлядское отродье и бендэровская Юля Тимошенко не говорила, а сама она есть ни кто и звать ее ни как, жаль что в тюрьме не сгнила. Янукович второй башмак Юленьки. Вообще испугался и убежал, чтоб не убили. Жаль народ Украины, алчный, беспомощный, нищий, и при этом ненавидящий Россию, которая их кормит. Готовы сами себя загрысть.Правительство Украины вообще неадекватно. Националисты Украины просто отбросы общества в целом. И визовый режим пора вводить. Чтоб по меньше бродяг и проституток на заработки приезжали, рабсилы и грязи и без них хватает. Не даром говорят, хохол родился, еврей заплакал.
Chernysh49
Карма: 21
25.03.2014 13:20, #14551
В ответ на комментарий Anatolij #14532 (24.03.2014 21:52)
Это не монтаж, это-то что мы должны были услышать. Мы услышали, теперь принимаем меры. Я думаю что её ждёт судьба Шурика белого, тем более что кликухи у них одинаковые-тот билый, эта белая с косой.
y.rakovich
Карма: 5
25.03.2014 14:38, #14556
Почему не может допускаться такая мысль, что весь разговор, от и до, является правдой. Сейчас такая ненависть к России, к тому, что в очередной раз наша страна оказалась впереди, что Крым вернулся в состав РФ, что все пошло не по задуманному сценарию. И тем более выборы уже скоро на Украине и о себе надо заявить, все же прошло немало времени и про Тимошенко подзабыли, уже другие популярные личности в народе. А борьба сейчас начнется и в политических украинских кругах, борьба за власть.
Anatolij
Карма: 5
25.03.2014 18:38, #14564
Stat89... Вы почитайте про Тамбовское восстание 1920-1921 года и может меньше будете употреблять "тренд " сегодняшних публикаций - "бандеровщина". Что бы понять, что это такое, надо было жить на Западе в то время и на собственной ...назовём коже, испытать реалии того времени. Сапогом НКВД.
А кто выстраивает девушек вдоль дорог,зарабатывает на этом деньги,а потом "балдеет" от восторга,что понастроены центры для реабилитации несчастных деток,рождённых от матерей в мини юбках. Зимой.
Читайте "шуточные" письма тех областей где ни газа,ни денег и ни моря и солнца. Когда будут думать о них?
А Юлия-это другая страна,другой народ. Украинцы.
Алчный,беспомощный и нищий! Подпишитесь-ваш братский и любящий русский.
Хочется не плакать,а взять в руки что то тяжёлое...

Vadim
Карма: 5
26.03.2014 00:11, #14573
В ответ на комментарий Stat8909869 #14550 (25.03.2014 12:58)
5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще, нет в "провит-ве Украины"- Украинцев!!! ПЕНДОСЫ одни!!!!!!!!!!!!!!!!
K.armen
Карма: 5
26.03.2014 00:39, #14578
Та, что с косой, на танке рвется в президенты
Рамсы попутав, нервно раздает презенты
Экс Другу пулю в лоб из калаша)))
Что? не дает покоя слава Яроша?

Зверее ультра правых хочешь быть?
На всё идешь, чтоб трон заполучить?
На граждан Украины - русских - атом?
Угрозы присолила щiро матом...

А справжнiх как? Положишь рядом?
Посмертно, как героев, их потом к наградам?
Кому грозит расплатой выжженной землей
Та, что давно не дружить с головой

Остатки мозга вынес белый порошок?
Случился "пук", мадам, а запланирован был шок:)
Спектакль так себе... и провалился с треском)))
Не брезгует ничем бабенка в средствах.

Не первой свежести политик, не конфетка,
С косой иль без в ЧУЖИХ руках марионетка
Не украинка и не женщина, не мать,
Бабла и власти алчущая б....ь

Стишок про моську, чем она сильна?
Тем, что грозились пристрелить слона?
В Музычку срикошетило случайно)))
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было печально.
Русичка
Карма: 432
26.03.2014 18:46, #14608
В ответ на комментарий Stat8909869 #14550 (25.03.2014 12:58)
Элементарное всё же надо понимать. Хотя бы : 1 - Юлька ещё много может крови людской пролить, и дури у неё на это хватит, и поддержки многих людей в "любви народной" к ней. 2 - Янукович, ( а именно он! ), блестяще ситуацию подвёл на Украине к хаосу и ненависти, а был бы башмаком Юльки, так её бы в тюрьму не законопатил. Это очень кратко. - А остальное написанное просто Ваши неудачные эмоции, напиши такое про Вас, Вы бы в драку полезли. Так что иногда себя надо сдерживать в оплёвывании других.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть