Действительно ли с Украины в США вывезли золото скифов: мнения

Фантазия?
16 марта 2014  11:19 Отправить по email
Печать

Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника, из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд. долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Ещё в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов», – сообщает kp.ru

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события на Украине и в Крыму.

Кирилл Мямлин, публицист:

Вывоз сокровищ действительно состоялся, компетентность источника подтверждаем. Но здесь дело не только в "обеспечении залога за кредиты" или  "банальном грабеже". Не так давно мы говорили о том, что «арабская весна» в Египте, война против Ирака, Сирии носят ещё один, скрытый смысл –  в похищении, сокрытии или уничтожении древних артефатов, которые опровергают мифологическое «еврейское первородство». Сегодня фактически те же силы дотянули свои лапы до Русской - славянской (скифской, арийской) истории и сокровищ в Киеве.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Для выяснения - нужно запросить эти вот "власти", чтобы предъявили наличие ценностей. Если начнут петлять - значит они эти тысячелетние ценности действительно вывезли. И тогда нет им прощения. Как нет прощения и тем, к кому это вывезли.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Я бы не стал верить этому источнику, так как вброс пошёл немного раньше, чем было заявлено на данном сайте. И надлежащих связей, о которых говорится, у него нет. Думаю, что данный автор просто использовал эту сплетню для личного пиара и немного прифантазировал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть