18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Зачем кукловоды снижают рейтинг Обамы: Юрий Баранчик

12 марта 2014  22:37 Отправить по email
Напечатать

В последнее время замеры общественного мнения, устраиваемые в США показывают, что постоянно снижающийся рейтинг популярности президента США Барака Обамы среди американцев. Так, согласно опросу газеты The Wall Street Journal и телеканала NBC, проведённого с 5 по 9 марта среди тысячи граждан США, рейтинг Обамы упал до рекордного минимума и составил 41%. Согласно результатам опроса 54% американцев не одобряют работу Обамы. Эта цифра также является рекордным минимумом за все годы его президентства.

Опрос также показал самый низкий процент одобряющих подход Обамы к внешней политике. Кроме того, американцы заявили, что они были менее склонны поддерживать кандидата, если его работу одобрял Обама. Особенно слабо поддерживают действующего президента США на юге и среднем западе страны, где демократы имели трудности, защищая места в сенате. Обаму также стали меньше поддерживать афроамериканцы, латиноамериканцы и женщины.

О падении популярности Обамы сообщалось ещё в прошлом году. Так, в сентябре прошлого года деятельность Обамы во внешней политике не одобряли 57% американцев. В ноябре «впервые большинство граждан США решили, что Обаме нельзя верить на слово». При этом не только выросло неодобрение, но и число одобряющих Обаму достигло рекордно низких 37%.

В конце ноября 2013 года сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодёжи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом, что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам.

Ситуацию комментирует исполнительный директор Института информационных войн Юрий Баранчик:

С учётом того, что вся пресса США имеет очень чёткую заострённость на реальных хозяев США, а не на те политические структуры американского общества, как, например, президент этой страны, которые всё больше выступают как актёры, эта тенденция весьма серьёзна и тревожна. Почему. С учётом роли СМИ и зависимости американских политиков от общественного мнения, посредством навязанных обществу мнений и обратно обществом отправленных наверх, могут приниматься неправильные и ошибочные решения.

В этой связи, появившийся на днях как по заказу опрос со стремительным падением рейтинга Обамы говорит только об одном – правые силы США и мировое теневое правительство, недовольны слабостью Обамы и стремятся посредством общественного мнения загнать его в конфликт с Путиным и Россией по поводу Украины. Если Обама пойдёт на этот шаг, реальные властители США тут же дадут отмашку СМИ и социологическим службам, и рейтинг Обамы тут же пойдёт вверх. Для мировых кукловодов крайне невыгодно происходящее на глазах у всего мира усиление России. Поэтому им очень важно спровоцировать конфликт России и США, где США отнюдь не выступают в качестве самостоятельной силы или защищают свои национальные интересы.

Развязка ситуации вокруг Украины важна ещё и вот по какой причине. Если в ходе народного восстания Крыма и Юго-Востока Украины против неонацистской хунты, эта часть Украины как наиболее важная часть бывшего Советского Союза присоединится к России, то это существенно изменит ситуацию не только в большом геополитическом разговоре России, ЕС и США, но и на территории бывшего СССР. Местные элиты, получившие политическую самостоятельность после распада СССР, но за двадцать лет практически всё же так и не сумевшие ничего сделать для благосостояния своих народов, начнут тревожиться за свою власть, т.к. никаких реальных – экономических основ для её сохранения они за постсоветский период так и не создали – везде кризис, снижение зарплат, проедание ЗВР, бегство людей из стран в поисках лучшей доли и т.д.

Т.е. после Украины Россия получит серьёзный аргумент и для более серьёзной реинтеграции всего постсоветского политического пространства.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина - иногда кибервойна позволяет предотвратить войну настоящую: мнения

Неизвеcтные выложили в cеть перепиcку помощника американcкого военного атташе в Киеве c «Правым сектором»

Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама / Юрий Баранчик

...у них там свои какие-то расклады с Фининтерном

Чем в случае экспроприации имущества её граждан в США может ответить Россия: мнения

США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине

Комментарии читателей (1):

serg88k
Карма: 5
13.03.2014 13:21, #13752
На мой взгляд никто не снижает его рейтинг намеренно. Если посмотреть на ситуацию в которой Обама пытается управлять империей, то станет понятно - что это тяжелые времена для экономической составляющей, и они уже не могут в должной мере поддерживать уровень благополучного потребления, а все их экономические доноры то и дело начинают сопротивляться. Империя как это и логично должна показать силу, навязать порядки устрашения, но прежней уверенности в том что все сдадутся сами - уже нет. Эпоха Буша как раз была показателем демонстрации силы. Они могли вторгнутся куда угодно и никто бы не смог их при этом остановить. Тот же Ирак - под вымышленным предлогом пал без малейшей жалости со стороны мирового общества. Конечно и сами американцы стали негодовать о том что их бюджет и человеческие силы направлены на войну где то далеко от них, а мифы и предлоги уже не так эффективны и нужно новое карательное средство. Обама как раз таки пришел с целью перемен, его мягка политика чужих рук даже более эффективна чем кулак Буша, но при этом наглость агрессора начала зашкаливать, элита требует ускорить порабощение врагов, а мы тут как тут и спасаем Сирию... Не удивительно что США сразу кидается на Украину где создался для этого хороший повод. Обама привыкший хитрить - осознает весь абсурд и коллеблится, что не нравится его работодателям. Да и народ не хочет меньше тратить. Очевидно что стремления империи требуют нового лидера, и он будет на порядок жесте Обамы. Игра только начинается...
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров