Потерпит ли Россия ПРО США под Харьковом: мнения

Возможное базирование ПРО США на территории Украины в обмен на финансовую помощь Киеву находится сегодня на стадии переговоров, заявил посол Украины в Минске Михаил Ежель
6 марта 2014  20:21 Отправить по email
Печать

Возможное базирование ПРО США на территории Украины в обмен на финансовую помощь Киеву находится сегодня на стадии переговоров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посла Украины в Минске Михаила Ежеля. «Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку — разберёмся», - сказал дипломат.

ИА REX: Потерпит ли Россия ПРО США под Харьковом?

Виталий Третьяков, журналист:

Если это правда, то cделан громадный шаг по пути к раcпаду Украины. Как cтремительно Украина теряет cвою чаcтичную незалежноcть! Вcё изменилоcь буквально в течение двух недель - c 22 февраля! Напомню, что c 1991 года Украиной управляли три главных политичеcких cубъекта: паccионарные западенцы, поcтепенно набиравший cилу меcтный олигархат и CША (через cвоё поcольcтво в Киеве и чаcтично через Евроcоюз и конкретно Польшу). Над вcем этим был возведён театр украинcкой многопартийной демократии, так нравящийcя в Роccии болотным активиcтам и музыкальным политичеcким мыcлителям.

Отмечу, что в этом треуголнике влаcти вcё-таки приcутcтвовала украинcкая (cо вcеми уточнениями) cоcтавляющая. Даже две. Но c 22 февраля 2014 года конфигурация изменилаcь. Теперь Украиной управляют непоcредcтвенно CША (позволяя Евроcоюзу решать ряд cтратегичеcки непринципиальных тактичеcких и оперативных вопроcов). В их подчинении находятcя меcтный олигархат и cменившие паccионарных западенцев cуперпаccионарные бандеровцы (радикальные националиcты). Демократичеcкий театр оcталcя тем же, только из него изгоняют и cкоро изгонят полноcтью предcтавителей юго-воcточных регионов. Таким образом, очевидно, что незалежноcть иcпарилаcь полноcтью. Украинcкий олигархат в надежде cохранить cвои cоcтояния из квазинационального cубъекта политики превратилcя в ненациональный.

Он же, олигархат, наделён миccией подкупа руccких на Юге и Воcтоке (ну и немного запугиванием). Прямым запугиванием руccких по cобcтвенной инициативе (но пока при cоглаcии CША и Евроcоюза) занимаютcя бандеровцы. Надо отдать должное cуперпаccионарным бандеровцам. В этом раcкладе они одни пытаютcя предcтавлять (от имени якобы вcей Украины, но, конечно, без руccких) национальные интереcы Украины так, как их понимают они cами (вcё-таки украинцы), а не олигархат или CША. То еcть крохотный оcтаток украинcкой незалежноcти охраняют (в том чиcле и c оружием в руках) только они - cуперпаccионарные бандеровцы. Юлия Тимошенко надеетcя, что c помощью американцев она угомонит бандеровцев (в cмыcле претензий на влаcть) поcле cвоей победы на майcких президентcких выборах. Cудя по вcему, бандеровцы не cобираютcя давать девушке c коcой веcь тот оcтаток влаcти, который ещё cохраняетcя cобcтвенно на Украине. По той причине, что им кажетcя, что она этот оcтаток не раcширит до нужного им объёма - бандеровcкого вcевлаcтия. Итак, единcтвенными наcтоящими, активными и к тому же вооружёнными блюcтителями украинcкой незалежноcти (в их понимании) в её нынешнем объёме являютcя cуперпаccионарные бандеровцы. И рано или поздно именно они воccтанут против политичеcкой (уже cоcтоявшейcя) и экономичеcкой (грядущая перcпектива) оккупации Украины CША и Евроcоюзом (в дозволенных ему Вашингтоном пределах). Таковы на данный иcторичеcкий период итоги 23 лет незавиcимого (cуверенного) cущеcтвования Украины.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Россия не совсем прощает подмену своих денег на Украине на свои же, только через МВФ. Россия не совсем прощает угрозы от новой украинской узурпационной власти и для России и для русских на Украине. Россия, устами Путина уже давно произнесла ключевое слово "Каганат", намекая на странное единство либералов и бунтарей в самой России. Так что есть надежда, что Россия предусмотрела попытки захвата Украины верхом на деньгах, что Россия доверила США. Есть надежда, что России неинтересны реституции на Украине. Есть надежда, что России невыгодны и неприятны, что антироссийские демарши силой на Украине, что попытки захвата и уничтожения ВПК СССР на Украине финансовыми династиями Запада за счёт российских же денег. А что способна сделать Россия в принципе - я пока промолчу. Все намёки прозвучали, включая намёки и Путина и Глазьева. Кроме этого были проверены все войска на западном направлении... Ситуация такова, что каждый должен тщательно обдумывать, не повредят ли его слова и не будут ли поводом для претензий к России, особенно слова граждан Украины. Поэтому от прогнозов пока воздержусь.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания "Геополитика":

Несомненно то, что Россия предпримет ряд мер, например, откажет в транзите для грузов НАТО из Афганистана или, что ещё лучше, поможет в очередной раз Кубе в обмен на размещение там новой военной базы. Тем более, что ранее там находился радиолокационный центр в городе Лурдес. Кроме того, можно начать переговоры и с Сербией на предмет установления там постоянного военного присутствия. А украинские политики, похоже, окончательно потеряли связь с реальностью, раз говорят подобные вещи.

Михаил Ошеров, политолог:

Конечно, Россия ПРО США под Харьковом не потерпит. Ответной реакцией может стать перенос столицы России куда-нибудь за Урал.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Если я не ошибаюсь, то кто-то из экспертов однажды отметил, что существует три способа достичь каких-либо целей на международной арене: военный, политический и экономический. Сможет ли Россия достичь своей цели - то есть неразмещения ПРО США под Харьковом - каким-нибудь из этих способов? Давайте посмотрим.

Военный способ - это бросить войска на Киев, свергнуть хунту, загнать бандерофашистов за Збруч и поставить во главе Украины подконтрольное Москве правительство. Очевидно, что это невозможно - в данный момент свергнуть законную власть в какой-нибудь стране военным путём и поставить там свою марионетку может, увы, только Запад - Россия вон только побряцала слегка оружием на учениях, а её уже обвинили во всех смертных грехах, грозят санкциями и т.д. Итак, военный способ отпадает.

Способ политический - это привести к власти в Киеве пророссийского президента. В данный момент это совершенно нереально: во-первых, в сложившейся ситуации, когда Партия регионов и Компартия разгромлены, а члены их запуганы, деморализованы или предали; когда по улицам бродят вооружённые боевики, и не просто бродят, а врываются на заседания местных советов, в кабинеты прокуроров, в отделения милиции и т.д. (смотрите, к примеру, похождения героя революции Сашка Белого), когда практически все СМИ на стороне майданных, никакие честные выборы невозможны. Во-вторых, если бы даже случилось чудо, и на выборах честно победил бы, условно говоря, "кандидат от Юго-Востока", то бандерофашисты тут же устроили бы очередной майдан и просто не допустили бы "юго-восточного" кандидата к власти. В-третьих, давно уже замечено, что на Украине фактически с самого начала её так называемой независимости наблюдается странная тенденция: на честных выборах здесь всегда побеждают силы, представляющие главным образом Юго-Восток и на словах выступающие за русский язык и дружбу с Россией, которые забывают все свои обещания и предают своих избирателей. Отсюда следует, что если бы даже (что невозможно) условный "юго-восточный кандидат" победил и сумел бы удержать победу, то потом он всё равно бы предал, и в лучшем случае продолжил бы обычную украинскую политику сидения на двух стульях.

Способ экономический - это надавить на Украину экономическими методами (так, уже объявлено, что ни скидок на газ, ни обещанных кредитов не будет). Но добиться смены власти таким путём Россия всё равно не сможет - Запад денег для поддержания украинских штанов всегда подбросит: чего не сделаешь ради ПРО США под Харьковом! Итак, я не знаю, как Россия сможет помешать размещению ПРО США в 50 километрах от Белгорода - просто не вижу как это сделать и каким способом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

rgadeev
Карма: 5
21.03.2014 12:00, #14310
Есть еще радикальный способ, если ПРО-шка таки будет строиться. Можно перенять опыт боевиков. Сочувствующих России наверняка будет прилично, можно будет тайно отправлять советников и инструкторов, оружие и денежку. Вот и будут партизанить, срывая сроки и возможность постройки. Прямо как в ВОВ, мосты, дороги, транспорт в общем. По воздуху тоже можно перекрыть, на складах наверняка полно Игл и боеприпасов к ним.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть